A6 C5 17803 - Вывод зажигания 3, сбой в электрической цепи

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Denicar, 7 апр 2014.

1. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Не могу разобраться в проблеме уже пол года, заменил уже все что мог и все равно иногда троит, когда не троит дергается в конвульсиях, авто не едет как надо, что то душит/держит за жопу. Менял катушки - таже песня что и на старой NGK, где искать проблему укажите.

Ошибка
    17803 - Вывод зажигания 3, сбой в электрической цепи
    Р1395 - 35-10 -- Непостоянно

Пропуски не читает - тогда в далеком 99г не умели походу.

2. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    не у кого не было подобное чтоль? В общем смесь не догорает, бензом тянет слегка с задницы и легкая стрельба в глушак при скидывании газа.
    Могла попасться новая неисправная катушка, но троит очень редко, детонирует всегда

3. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    никто не поможет.......................

4. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    #4 Denicar, 10 апр 2014
    Последнее редактирование: 10 апр 2014
    Что удивляет, это то что за все время нахождения на форуме темы созданные мной никогда не давали мне ответа на мой вопрос. Всегда получаетс чтоя я сам отвечаю на свои вопросы, приходиться отвечать на вопросы а не слушать ответы, а помогает мне тока поиск поиск поиск, но он не дал однозначных ответов, примерно, похоже, может быть.
    Так можете просто составить список проблем присуще моей, например перечислить запчасти связанные с похожей проблемой
    Менял уже ДПКВ, Насос, катушка/китай, но у стоявшей NGK теже симтомы (почему и поменял), свечи, провода, ДТОЖ, ДМРВ работает как надо-проверено, ДЗ помыта, клапан вкг заменен - все работает как надо, все фильтра само сабой (это обычная процедура при покупке). Ошибка одна ито не постоянна, древник блок не читает пропуски, а это усугубляет поиск проблемы, т.е купленный мной адаптер можно выбросить - толку от него 0 с плюсом, Что еще может быть....................

Симтом: двугун колбаситься на холостых и на малых оборотах, если смотреть на открытую дверь явно проявляется эта вибрация, видно что дверь как и двиг. трясутся не равномерно, т.е. ощущение что искра или топливо в какой то момент не подается раз в 2-7 секунд (это не вибрация от опор/они новые - это колбасня но сглаженная опорами. Так же если стрелку замереть на 1200 например оборотах то явно есть приседания резкие милисикундные (не цикличные) но частые.

5. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Клапана , Фазы газораспределения, каты,баланс форсунок. Я бы на вашем месте либо к диагносту хорошему поехал( в Москве есть такой могу свести) либо купил осцилограф и изучал бы осцилограммы

6. D-87

D-87 Новичок

27 окт 2010
    29
    A6/C5 2.4 02г
    Удалось решить проблему?

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Паука соответствующего смотри

8. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Нет не решил, езжу так. В черте города особо не парюсь, а вот на трассе разгон и максималка с натягом и воем 150 км/ч - напрягает. Никто ниче не знает, типа может АКПП тормозит - чуш, типа может прошивали мозги -чуш, ошибок нет. С приходом тепла больше не троило, тока были еле заметные предпосылки 1 раз при заводке 3 сек. в влажную погоду.

9. Denicar

Denicar Участник форума

10 дек 2013
    279
    А6/С5 2.4 ARJ
    Сорри что за паук?

10. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #10 The Stig, 19 мар 2016
    Последнее редактирование: 22 мар 2016
    сегодня образовалась та-же проблема. завел - никаких признаков не замечено, поставил на драйв, поехал, еле тянет. показал ошибку 17803.
    в разъёме и проводке проблем при первичном осмотре не заметил. сбросил ошибку, пока не появлялась, но тяга слабее, мотор явно потупее стал.
    судя по всему эта ошибка по первичной цепи катушки или модуля зажигания, а во-все не по пропускам и нет смысла смотреть свечи и провода. В пользу этого говорит, что аналогичных ошибок у вага я нашёл только 3: 17801, 17802, и 17803, соответственно каждому каналу зажигания, а не каждому цилиндру.

11. Hannibal_Lecter

Hannibal_Lecter Новичок

3 май 2015
    76
    A6 B4/C5 2.4BDV 03
    У меня такая же ошибка, троит двигатель.
    Поменял катушку на новую NGK
    Поменял высоковольтные провода на новые NGK
    Стала намного лучше ехать с низов но ненадолго через недели 2 все повторилось опять потраивает и дико сильно тупит. Недавно делал замеры и увидел что ремень грм или цепи распредвалов стоят криво. Думаю что из-за этого. Буду скора менять комплект грм и выставлять по меткам и ремень грм и распредвалы.

12. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    всё, это я забыл, что ставили чужую катушку для проверки, она была неисправная, с тех пор ошибка значит и осталась, а ошибки посмотрел, когда тупить начала.
    тяга пропала - вещи не связанные с этой ошибкой в данном случае.

13. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.696
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    судя по твоему мотору в профиле ARJ? какие нафиг катушки? у тебя должен быть модуль зажигания, от которого есть 3 выхода на 6 цилиндров. А катушка в модуле отвечает за два цилиндра, поэтому он тебе диагностирует вывод зажигания и не показывает пропуски, т.к. пропуски могут быть только если на каждый цилиндр отдельная катушка. Отсюда вывод - проверять нужно модуль изначально, можно проверить сопротивление но может и не помочь, пробовать подкинуть рабочий модуль, если не помогает, то может быть управление. Ты разъем на модуль который приходит смотрел? там может провода отвалились? дальше могут провода пробивать, свечи не работать, надеюсь чем то хоть тебе помог

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. digmax

digmax Участник форума

4 окт 2007
    496
    Audi Allroad 2.7T 03
    Бояре, так в итоге кому нибудь удалось решить данную проблему ? Столкнулся с аналогичным. Блок катушек, свечи поменял... сижу читаю :)

15. Ignorum

Ignorum Новичок

12 сен 2016
    2
    Та же самая беда...езжу так больше года...пробывал все из выше перечисленного так и не помогло.
    Но у меня показывает 3 ошибки по трем выводам...то есть одна бошка работает вроде как не нормально...даже заметно по выхлопу...с левой идет горячий поток а с право холодный.

16. Евгений Шим

Евгений Шим Новичок

25 май 2018
    4
    Казахстан
    приветствую! поменял и натяжители и цепи и грм все выставлено а ошибки не уходят на холостых нет только газу дашь появляются. и машина плохо едет у меня 2.8 Фольц б5, 4 вд. раньше в сиденья вдавливало а теперь будто за жопу держат

17. Евгений Шим

Евгений Шим Новичок

25 май 2018
    4
    Казахстан
    поменял катушку и прошло

18. Евгений Шим

Евгений Шим Новичок

25 май 2018
    4
    Казахстан
    три ошибки были по идеи думал что катушка не виновата ведь движок V образный .а оказалось это катушка 2 менял и нормально небыли ошибок старую ставишь газуешь опять появляется. так что у меня это катушка оказалась

19. Евгений Шим

Евгений Шим Новичок

25 май 2018
    4
    Казахстан
    17801, 17802, и 17803,

20. PzdcZbalsa

PzdcZbalsa Новичок

8 мар 2023
    4
    Решили проблему? у меня 3 сразу горит, можно повесится?:dead::D

Вложения: