125 км/ч

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vanek, 7 ноя 2008.

1. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    Ответ: 125 км/ч

пока права еще не пришли, скоро уже подходит 2 месяца, после НГ пойду продлять времянку...
    больше новостей по теме пока нет (((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 30TDI

30TDI Участник форума

10 янв 2006
    300
    Ростовская обл.
    Мультиван черный

По поводу автоматической системы видеофиксации.

Вложения:

3. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

Вобщем продолжение истории:
    06.01.09 уменя закончился двухмесечный срок ожидания, закончилось временное разрешение, а повестку в суд я так и не получил. Я пошел в ГИБДД по месту жительства попытаться продлить времянку, там мне сказали что у них ничего на меня нет, никаких документов они не получали, ни в каких базах меня не числиться. Предложили мне для продления времянки съездить в ГИБДД которое отняло у меня права.
    Я поехал туда (благо не очень далеко), там мне сказали что ничего продлять не будут т.к. документов у них нет, и порывшись в какой-то книжечке гаец добавил что доки были отправленны 25.11.08!!! Предложил мне сходить в канцелярию взять справку о том, что права ушли и с этой бумажкой бежать в ГИБДД по месту жительства, там типа все продлят (справку взять не удалось, канцелярия не работает, праздники).

После всей этой волокиты у меня есть несколько вопросов:
    Сколько по закону документы могут пересылаться?
    Есть ли какие-то скоки после которых доки считаются утеренными?
    Что будет если я просто завтра прийду в свое ГИБДД и скажу что мои права "Утраченны при неизвестных обстоятельствах"?

P.S. очень сильно меня подбивает пойти и сказать что права утраченны...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

До моего бати права шли однажды полгода

5. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965
    Audi A4/B7 1.8T 05г мульт

это и следует сделать

6. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

а что грозить может если вдруг права найдуться?

7. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

ничем...

8. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    #108 Vanek, 9 янв 2009
    Последнее редактирование: 9 янв 2009

ну как ничем? можно более развернутый и обоснованный ответ? вроде статья под лишение, срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается в связи с пересылкой по месту жительства....

9. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

сам Кузин комментировал что нужно требовать восстановления прав.

по закону Вы имеете право написать заявление об утере, если у них что-то есть, они откажут и должны написать причину. если по базе чисто, то и отказать не могут. постановления суда то нет

10. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

т.е. как только у меня отобрали права и я еще в базе не появился (до решения суда) я сразу могу писать заявление об утере?!?! :shock::shock::shock:

11. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

конечно..но смысл то какой?
    совет на будущее - сделать дубликат прав, заранее..чтобы если отобрали давать не времянку а права нормальные. так меньше докапываются, а пробить права тех.возможность не всегда есть...
    некоторые ездят и после вступления в силу постановления по дубликату, но это игра уже с огнем, ибо в базе запись есть

12. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714

а тогда какой смысл сейчас писать заяву об утере если всеравно права могут дойти до суда и суд вынесет постановление о лишении?

13. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Ну да, я вот так и сделал, езжу по времянке, 15 января истекает два месяца с момента получения времянки, вчера останавливали, пробивали, все чисто пока, 15-го надеюсь получить новые.
    Вот здесь обсуждалась моя ситуация http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132637

14. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    #114 Canek, 9 янв 2009
    Последнее редактирование: 9 янв 2009

до этого времени будешь ездить на машине а не метро, а там может и постановление в твою пользу будет, да и времянка останется для крайних случаев, чистая по базе. Или это будет твой первый шаг к получению вторых прав.;-)

15. sstyle

sstyle Завсегдатай

20 окт 2008
    965

тебя за превышение лишили? в 90% случаев это штраф 2500руб..