Ответ: 125 км/ч пока права еще не пришли, скоро уже подходит 2 месяца, после НГ пойду продлять времянку... больше новостей по теме пока нет (((
Ответ: 125 км/ч Вобщем продолжение истории: 06.01.09 уменя закончился двухмесечный срок ожидания, закончилось временное разрешение, а повестку в суд я так и не получил. Я пошел в ГИБДД по месту жительства попытаться продлить времянку, там мне сказали что у них ничего на меня нет, никаких документов они не получали, ни в каких базах меня не числиться. Предложили мне для продления времянки съездить в ГИБДД которое отняло у меня права. Я поехал туда (благо не очень далеко), там мне сказали что ничего продлять не будут т.к. документов у них нет, и порывшись в какой-то книжечке гаец добавил что доки были отправленны 25.11.08!!! Предложил мне сходить в канцелярию взять справку о том, что права ушли и с этой бумажкой бежать в ГИБДД по месту жительства, там типа все продлят (справку взять не удалось, канцелярия не работает, праздники). После всей этой волокиты у меня есть несколько вопросов: Сколько по закону документы могут пересылаться? Есть ли какие-то скоки после которых доки считаются утеренными? Что будет если я просто завтра прийду в свое ГИБДД и скажу что мои права "Утраченны при неизвестных обстоятельствах"? P.S. очень сильно меня подбивает пойти и сказать что права утраченны...
Ответ: 125 км/ч ну как ничем? можно более развернутый и обоснованный ответ? вроде статья под лишение, срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается в связи с пересылкой по месту жительства....
Ответ: 125 км/ч сам Кузин комментировал что нужно требовать восстановления прав. по закону Вы имеете право написать заявление об утере, если у них что-то есть, они откажут и должны написать причину. если по базе чисто, то и отказать не могут. постановления суда то нет
Ответ: 125 км/ч т.е. как только у меня отобрали права и я еще в базе не появился (до решения суда) я сразу могу писать заявление об утере?!?!
Ответ: 125 км/ч конечно..но смысл то какой? совет на будущее - сделать дубликат прав, заранее..чтобы если отобрали давать не времянку а права нормальные. так меньше докапываются, а пробить права тех.возможность не всегда есть... некоторые ездят и после вступления в силу постановления по дубликату, но это игра уже с огнем, ибо в базе запись есть
Ответ: 125 км/ч а тогда какой смысл сейчас писать заяву об утере если всеравно права могут дойти до суда и суд вынесет постановление о лишении?
Ответ: 125 км/ч Ну да, я вот так и сделал, езжу по времянке, 15 января истекает два месяца с момента получения времянки, вчера останавливали, пробивали, все чисто пока, 15-го надеюсь получить новые. Вот здесь обсуждалась моя ситуация http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=132637
Ответ: 125 км/ч до этого времени будешь ездить на машине а не метро, а там может и постановление в твою пользу будет, да и времянка останется для крайних случаев, чистая по базе. Или это будет твой первый шаг к получению вторых прав.;-)