161+, развод продолжается!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Canek, 13 ноя 2008.

1. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3
    Всем доброго времени суток!
    В продолжение темы 125км/ч пишу историю которая приключилась со мной сегодня ночью.
    Значится так, время 1-45, еду по МКАДУ в направлении Варшавки с Севера, по внешнему кольцу. Дорога полупустая, машин мало, со мной пассажиром моя беременная жена (вот-вот должна уже разродиться:nod:), скорость примерно 110-120 км/ч, мож больше чуть-чуть но не на много, за мной, не подалеку едет соренто, тоже примерно с моей скоростью. Подъезжаем к посту ДПС на 43 км МКАД, я чуть сбрасываю скорость, до 100 примерно, соренто тоже смотрю тормозит. На посту, с разных сторон дороги, по направлению к нам идут аж два гайца, тормозят обоих. Останавливаюсь, ну думаю чуть раньше нас камеры спалили, где как раз немного превышали. Выхожу, подходит гаец, документы-комплементы: "Прошу пройти на пост"-говорит , "А в чем дело"-я ему, "Там все расскажут"-и загадочно улыбается. Поднимаемся на пост уже втроем, гаец, я и парень-водила соренто. На посту сразу его в одну комнату меня в другую. Пробили мои документы по всем базам каким только могли, все гуд. И тут один из сидящих там гайцов выдает "Ну что-же Ты так летаешь, 161 км/ч-это уже лишением пахнет. Чего делать-то будем?!"-и смотрит так серьезно на меня. Сказать что я О"№;%::ел, это ничего не сказать, "А собственно фото там с машиной и скоростью есть?!:hot:"-потихоньку прихожу в себя уже я. "Да-а-а, конечно все есть, вот пройдите с инспектором в комнату, там составят протокол и выдадут временное разрешение"-;-), "А посмотреть-то хоть на фото можно, или военная тайна?!:hot:"; "Да, конечно, на суде посмотрите!" В это время из другой комнаты выходит парень с соренто и еще гаец, который его там пресовал наверно, парень на улицу пошел, а гаец говорит, мол тот водила адвоката просит, гаец который меня порадовал про 161 км/ч сказал, что 15 суток ща ему выпишем и адвокат сразу не понадобиться.:uhoh::uhoh::uhoh: Я в ауте, идем в комнату для составления протокола, гаец начинает писать протокол, параллельно дает мне какой-то бланк "объяснение", ни разу такие не заполнял на дороге, что-то похожее после ДТП заполняется, бланк не номерной, на ксероксе размноженный.:hot: Заполнил, где написано что-то типа "по существу случившегося...." написал, "таког-то числа, во столько-то, ехал там-то со скоростью 100 км/ч, на посту ДПС "43 км МКАД" меня остановил инспектор и предложил пройти на пост, где в последствии сказали, что я двигался со скоростью 161 км/ч. С этим я категорически не согласен, т.к. не превышал скоростой режим установленный на данном участке дороги." Спрашиваю у гайца, зачем весь этот цирк, у меня жена беременная на 9-ом месяце в машине сидит, время почти два ночи. Он молчит, сопит и пишет протокол. Дописал, отдал мне ознакомиться. Там написано, что я двигался со скоростью 161 км/ч на таком участке дороги, число, подпись его и написаны как два свидетеля еще пара гайцев. "Протокол подписывать не буду"-:hot:, "Ты думаешь ты меня напугал?"-недовольно, "Даже не собирался"-:hot:, "Если ты не подпишешь протокол, то не получишь времянку и будешь здесь сидеть со своей машиной", "Беременная жена Вас даже не смущает?", "Нет, подписывай".
    :uhoh::uhoh::uhoh:
    Тут меня совсем все разозлило. "Задерживать меня и мои документы на машину Вы не имеете право!:hot:", "А я Вас больше и не задерживаю"-;-).
    Забираю у него из рук свидетельство о регистрации, полис и со словами "Счастливо оставаться пи;%:??*сы" ухожу с поста. В машине меняемся с женой местами (благо она у меня водит) и едем в Тулу.
    Занавес!

Соответственно вопросы:Чего мне ждать от этого всего? Времянку у себя взять как потерю ВУ или как-то по другому? Где будет суд?

И когда все это кончиться!!!:hot::hot::hot:
    Простите что много букав и неграмотно написано.;-)

2. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #2 Ligal, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008
    Ответ: 161+, развод продолжается!!!

мдя... ваще твари ох..ли:hot::hot::hot: ... имхо жаловаться надо в усб, прокуратуру и везде... может поможет...

з.ы. а права то где? времянку дали?

3. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Права у гацев, времянку не дали.:uhoh:
    И вообще у меня ни одной бумажки от них, как будто просто потерял.:)

4. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

пиши заявление в ментовку, украли права

мне кажется хорошим аргументом в таких случаях является авто-видеорегистратор, который (я уверен) фиксирует скорость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #5 Ligal, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008

тогда имеет смысл накатать жалобу в усб+прокуратуру и изложить в письменном виде что вымогали взятку, фото не показали забрали права(короче как было дело + немного красок) и тд ... если фото нет(а его надо полагать нет) то все будет пучком:rock:

6. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

это потом можно сделать... щас надо выяснить что мусора сделали... если просто на понт брали(фото нет) то права просто выкинули и скажут делов не знаем, если же есть фото то оформили как отказ подписать протокол ну и в суд направили... а проверка усб и прокуратуры нервы им немного попортит, имхо:rock:

7. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Думаешь гаец просто в мусорку мои права выкинет?

8. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Так если фото нет, на что в суде они расчитывают?!

9. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

если на пустом месте разводил, то запросто... зачем ему такое палево при себе иметь? а если ты заяву накатаешь и у него найдут твои права, которые он незаконно отобрал?

10. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Пока письма в прокуратуру не пойдут- это будет продолжаться.

PS Тормозили меня там же. Ночью. Но схема другая. Пролетаешь электронные знаки 100, затем тебя тормозят, если нужно- отвозят назад и показывают 80 на табло. Но тут сам виноват. Не надо 140+ по МКАД ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Пахом

Пахом Bad e-mail

16 июн 2007
    83
    Audi A4 1.6(продана) /А6 1.8Т(разбита)/ А6 2.8 QUATTRO (193hp)..00г.(продано)

Лучше что сгорели , так быстрей. Обращайся по месту прописки в МРЭО. Надо было с хозяином соренто вместе по ним *****нуть.

У меня всегда в мобиле номера УСБ и прокуротуры.

А так, конечно уроды! :hot:

12. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

от подписи отказываться ни в коем случае нельзя! в продоколе в строке "объяснение" нужно было написать: С протоколом не согласен, правил не нарушал. В требовании показать фото с замером скорости отказали в грубой форме.
    и подписать протокол.
    на суде они фото предоставить не смогут - вернут права!
    на месте звонить в усб, прямо при них и жаловаться с уточнением номера жетона, званием и ФИО..

ИМХО развод! матом ругаться не надо на них, а наоборот сохранять спокойствие.

1 человеку нравится это.
  13. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

хз если честно, я так понял что скорость твою они померили камерами ведь так? если камерами мерили, то должно быть документальное подтверждение, так? хотя могли оформить как замер скорости радаром

14. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Имхо, "права" выкинули и всё.

15. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Отказ на получение времянки тоже оформляется? Он при мне ее уже заполнять начал, насколько мне известно они тоже подконтрольные. Усб и прокуратура это все здорово конечно, но сейчас ездить как-то надо, лучьше наверно сначала прийти в к себе в ГАИ и сказать что потерял права, дадут времянку помоему, а через две недели, если проверка ничего не выявила, то и новые права, так помоему.

16. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

я так думаю что им нужно еще обосновать почему они вместо разрешенных 100 включили 80, или я не прав? и во сколько они включили 80? а то как вариант пока тебя 1 мусор назад отгоняет посмотреть 2 мусор в это время включает 80 вместо 100

17. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

я так думаю что им нужно еще обосновать почему они вместо разрешенных 100 включили 80, или я не прав? и во сколько они включили 80? а то как вариант пока тебя 1 мусор назад отгоняет посмотреть 2 мусор в это время включает 80 вместо 100

з.ы. видел подобную фишку на посту расположенном между рязанским проспектом и щелковским шоссе, однако во всех полосах горела скорость 100, а в крайней левой полосе была скорость 30:rolleyes:

18. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

В протоколе не нашел строки "объяснение", все свободные строчки заполнены, в правом нижнем уголке три галки были для моей подписи, для объяснений я так понял мне бланк отдельно дали (который потом легко выкинуть:uhoh:).
    А по поводу спокойствия, я до последнего момента разговаривал спокойно, не смотря на все происходящее, но то, что им пох на беременную женщину (мою жену между прочим), совсем вывело из равновесия.:hot:

19. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

во первых они будут пробивать по базам, если изъятие оформли, то в базе по МСК региону ты уже висишь
    во вторых если потом на суде всплывет что ты путем обмана получил 2 права то это тебе будет огромный минус

з.ы. чтобы заявить в мрэо что ты утерял права тебе надо предоставить справку из милиции об этом

20. Canek

Canek Живу я здесь

14 авг 2007
    1.549
    A6C8, Q3

Скрорее всего так и оформили, иначе на хрена писать двух свидетелей!