Всем доброго времени суток! В продолжение темы 125км/ч пишу историю которая приключилась со мной сегодня ночью. Значится так, время 1-45, еду по МКАДУ в направлении Варшавки с Севера, по внешнему кольцу. Дорога полупустая, машин мало, со мной пассажиром моя беременная жена (вот-вот должна уже разродиться), скорость примерно 110-120 км/ч, мож больше чуть-чуть но не на много, за мной, не подалеку едет соренто, тоже примерно с моей скоростью. Подъезжаем к посту ДПС на 43 км МКАД, я чуть сбрасываю скорость, до 100 примерно, соренто тоже смотрю тормозит. На посту, с разных сторон дороги, по направлению к нам идут аж два гайца, тормозят обоих. Останавливаюсь, ну думаю чуть раньше нас камеры спалили, где как раз немного превышали. Выхожу, подходит гаец, документы-комплементы: "Прошу пройти на пост"-говорит , "А в чем дело"-я ему, "Там все расскажут"-и загадочно улыбается. Поднимаемся на пост уже втроем, гаец, я и парень-водила соренто. На посту сразу его в одну комнату меня в другую. Пробили мои документы по всем базам каким только могли, все гуд. И тут один из сидящих там гайцов выдает "Ну что-же Ты так летаешь, 161 км/ч-это уже лишением пахнет. Чего делать-то будем?!"-и смотрит так серьезно на меня. Сказать что я О"№;%::ел, это ничего не сказать, "А собственно фото там с машиной и скоростью есть?!"-потихоньку прихожу в себя уже я. "Да-а-а, конечно все есть, вот пройдите с инспектором в комнату, там составят протокол и выдадут временное разрешение"-;-), "А посмотреть-то хоть на фото можно, или военная тайна?!"; "Да, конечно, на суде посмотрите!" В это время из другой комнаты выходит парень с соренто и еще гаец, который его там пресовал наверно, парень на улицу пошел, а гаец говорит, мол тот водила адвоката просит, гаец который меня порадовал про 161 км/ч сказал, что 15 суток ща ему выпишем и адвокат сразу не понадобиться. Я в ауте, идем в комнату для составления протокола, гаец начинает писать протокол, параллельно дает мне какой-то бланк "объяснение", ни разу такие не заполнял на дороге, что-то похожее после ДТП заполняется, бланк не номерной, на ксероксе размноженный. Заполнил, где написано что-то типа "по существу случившегося...." написал, "таког-то числа, во столько-то, ехал там-то со скоростью 100 км/ч, на посту ДПС "43 км МКАД" меня остановил инспектор и предложил пройти на пост, где в последствии сказали, что я двигался со скоростью 161 км/ч. С этим я категорически не согласен, т.к. не превышал скоростой режим установленный на данном участке дороги." Спрашиваю у гайца, зачем весь этот цирк, у меня жена беременная на 9-ом месяце в машине сидит, время почти два ночи. Он молчит, сопит и пишет протокол. Дописал, отдал мне ознакомиться. Там написано, что я двигался со скоростью 161 км/ч на таком участке дороги, число, подпись его и написаны как два свидетеля еще пара гайцев. "Протокол подписывать не буду"-, "Ты думаешь ты меня напугал?"-недовольно, "Даже не собирался"-, "Если ты не подпишешь протокол, то не получишь времянку и будешь здесь сидеть со своей машиной", "Беременная жена Вас даже не смущает?", "Нет, подписывай". Тут меня совсем все разозлило. "Задерживать меня и мои документы на машину Вы не имеете право!", "А я Вас больше и не задерживаю"-;-). Забираю у него из рук свидетельство о регистрации, полис и со словами "Счастливо оставаться пи;%:??*сы" ухожу с поста. В машине меняемся с женой местами (благо она у меня водит) и едем в Тулу. Занавес! Соответственно вопросы:Чего мне ждать от этого всего? Времянку у себя взять как потерю ВУ или как-то по другому? Где будет суд? И когда все это кончиться!!! Простите что много букав и неграмотно написано.;-)
Ответ: 161+, развод продолжается!!! мдя... ваще твари ох..ли ... имхо жаловаться надо в усб, прокуратуру и везде... может поможет... з.ы. а права то где? времянку дали?
Ответ: 161+, развод продолжается!!! Права у гацев, времянку не дали. И вообще у меня ни одной бумажки от них, как будто просто потерял.
Ответ: 161+, развод продолжается!!! пиши заявление в ментовку, украли права мне кажется хорошим аргументом в таких случаях является авто-видеорегистратор, который (я уверен) фиксирует скорость.
Ответ: 161+, развод продолжается!!! тогда имеет смысл накатать жалобу в усб+прокуратуру и изложить в письменном виде что вымогали взятку, фото не показали забрали права(короче как было дело + немного красок) и тд ... если фото нет(а его надо полагать нет) то все будет пучком
Ответ: 161+, развод продолжается!!! это потом можно сделать... щас надо выяснить что мусора сделали... если просто на понт брали(фото нет) то права просто выкинули и скажут делов не знаем, если же есть фото то оформили как отказ подписать протокол ну и в суд направили... а проверка усб и прокуратуры нервы им немного попортит, имхо
Ответ: 161+, развод продолжается!!! если на пустом месте разводил, то запросто... зачем ему такое палево при себе иметь? а если ты заяву накатаешь и у него найдут твои права, которые он незаконно отобрал?
Ответ: 161+, развод продолжается!!! Пока письма в прокуратуру не пойдут- это будет продолжаться. PS Тормозили меня там же. Ночью. Но схема другая. Пролетаешь электронные знаки 100, затем тебя тормозят, если нужно- отвозят назад и показывают 80 на табло. Но тут сам виноват. Не надо 140+ по МКАД ездить.
Ответ: 161+, развод продолжается!!! Лучше что сгорели , так быстрей. Обращайся по месту прописки в МРЭО. Надо было с хозяином соренто вместе по ним *****нуть. У меня всегда в мобиле номера УСБ и прокуротуры. А так, конечно уроды!
Ответ: 161+, развод продолжается!!! от подписи отказываться ни в коем случае нельзя! в продоколе в строке "объяснение" нужно было написать: С протоколом не согласен, правил не нарушал. В требовании показать фото с замером скорости отказали в грубой форме. и подписать протокол. на суде они фото предоставить не смогут - вернут права! на месте звонить в усб, прямо при них и жаловаться с уточнением номера жетона, званием и ФИО.. ИМХО развод! матом ругаться не надо на них, а наоборот сохранять спокойствие.
Ответ: 161+, развод продолжается!!! хз если честно, я так понял что скорость твою они померили камерами ведь так? если камерами мерили, то должно быть документальное подтверждение, так? хотя могли оформить как замер скорости радаром
Ответ: 161+, развод продолжается!!! Отказ на получение времянки тоже оформляется? Он при мне ее уже заполнять начал, насколько мне известно они тоже подконтрольные. Усб и прокуратура это все здорово конечно, но сейчас ездить как-то надо, лучьше наверно сначала прийти в к себе в ГАИ и сказать что потерял права, дадут времянку помоему, а через две недели, если проверка ничего не выявила, то и новые права, так помоему.
Ответ: 161+, развод продолжается!!! я так думаю что им нужно еще обосновать почему они вместо разрешенных 100 включили 80, или я не прав? и во сколько они включили 80? а то как вариант пока тебя 1 мусор назад отгоняет посмотреть 2 мусор в это время включает 80 вместо 100
Ответ: 161+, развод продолжается!!! я так думаю что им нужно еще обосновать почему они вместо разрешенных 100 включили 80, или я не прав? и во сколько они включили 80? а то как вариант пока тебя 1 мусор назад отгоняет посмотреть 2 мусор в это время включает 80 вместо 100 з.ы. видел подобную фишку на посту расположенном между рязанским проспектом и щелковским шоссе, однако во всех полосах горела скорость 100, а в крайней левой полосе была скорость 30
Ответ: 161+, развод продолжается!!! В протоколе не нашел строки "объяснение", все свободные строчки заполнены, в правом нижнем уголке три галки были для моей подписи, для объяснений я так понял мне бланк отдельно дали (который потом легко выкинуть). А по поводу спокойствия, я до последнего момента разговаривал спокойно, не смотря на все происходящее, но то, что им пох на беременную женщину (мою жену между прочим), совсем вывело из равновесия.
Ответ: 161+, развод продолжается!!! во первых они будут пробивать по базам, если изъятие оформли, то в базе по МСК региону ты уже висишь во вторых если потом на суде всплывет что ты путем обмана получил 2 права то это тебе будет огромный минус з.ы. чтобы заявить в мрэо что ты утерял права тебе надо предоставить справку из милиции об этом
Ответ: 161+, развод продолжается!!! Скрорее всего так и оформили, иначе на хрена писать двух свидетелей!