купил машину с неработающим датчиком температуры, смысл в том что оторвана фишка на датчик который находится на патрубке рядом с датчиком холостого. вопрос в следущем, обороты зависают...такая машинка у меня впервой поэтому не сильно понимаю что к чему, но мое мнение может быть проблема если датчик подает сигнал на блок и от этого и проблемка с оборотами, датчик четырехконтактный я подключил его кое как температуру на приборке показывает, но как не крути еще три провода остались неподключены!!! один наверно на лампочку перегрева идет, другой незнаю( и третий какойто плюсовой проводок.кто чем может помоч!??? в идеале чтоб кто фото скинул или распиновку! очень был бы благодарен) подсосов воздуха нет 100% и датчик холостого исправен!
Датчик на правом патрубке дает показания на приборку, а на левом - на ЭБУ. Поэтому проблема с оборотами по другой причине.
спасибо. ну а сам ЭБУ может давать такой свой? или это скорее всего датчик положения дрос.заслонки или холостого?
так а этот датчик реанимировать можно? или замена??? тросик нигде не цепляет однозначно, я рукой дергал и все равно они застревают, а еще после замены или снятия клемы аккума они дергаются на холостых посстоянно??
Есть умельцы, кто пропаивает дорожки ДПДЗ, но лучше купить новый если что. Обороты скачут чаще всего из-за регулятора холостого хода. Может работает, но глючно. Проверяй. А вообще, диагностика решает)
Помойте дроссель со снятием узла с машины. Делов там на 30 минут, а грязи скопилось наверное не мало. Датчик положения дросселя проверяется мультиметром на сопротивление. Методика вот тут: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=385131