1.8T vs 2.2T vs 2.7TT

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Diesel, 13 окт 2010.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Летом наблюдал у нас моноприводный сарай ФВ Б5 с 303-мя кобылами из Литвы. Хозяин возит в бардачке распечатку, т.к. никто сразу не верит. Больше года уже ездит.

Всё вышесказанное относится, в первую очередь, к моторам 1.8TFSI, которые в разных вариантах форсировки клепаются со времён 4-го Гольфа. Про последние TSI не знаю.
    Многие знают, что базовую 150-сильную версию можно легко чипануть до 185-190 сил.
    Кажися, пиндосы выяснили, что без усиления ''низа'' можно снять до 330-340 сил (впуск, выпуск, интеркулер, топливная аппаратура, Гарретт 28-й). Для достижения большей мощности уже обязательно меняются клапана, да кованые поршни с шатунами на более прочные, дорабатывается ГБЦ, тщательно рассчитывается и изготавливается впускной коллектор, плюс немаленький интеркулер, плюс топливо рекой, да Гарретт 30-ка. В Европе, да и у пиндосов есть редкие экземпляры по 540-550 сил. Ресурс, конечно, не ахти. Тысяч 30-40 км на нормальном ГСМ (заливать вёдрами) откатать, наверное, можно. Если не ездить постоянно на полном бусте и отжигать не слишком часто...

3. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Насчёт дизеля. Погуглил и офигел! 1.9 PD (100-170 сил) чиповкой и заменой выхлопа доводится до 190 сил. Замена интеркулера и турбины доводит поголовье до 250-260 кобыл без доработок поршневой... А если доработать?.. Справедливости ради, замечу, что на нашей соляре - фантастика, блин.

4. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Сказки венского леса. Все быстрые машины ломучее гавно, оттого быстро становятся не быстрыми. Как раз после обкатки. А на обкатке, как известно, валить низзя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. михман

михман Участник форума

6 апр 2009
    132
    Тигуан 1.4 4х4
    Ну что будут веселые стартЫ?

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Эх, попросить чтоль приятеля чтоб с хонда клуба ктонить пришел со словами что всех порвет:shock:
    И тогда точно начнутся нереальные терки страниц на 200:rofl::rofl::rofl:
    А стартов так и не будет :D

7. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    не считая РС-ок Ауди за 350 сил это уже фантастика ))))

8. Diesel

Diesel Живу я здесь

6 авг 2006
    3.149
    A3 8V 1.8TSI DSG QUATTRO
    весной с тобой готов буду заехать

9. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    ''Ты ещё молод и наивен, мой юный падаван.'' (с) И многого не знаешь... Точнее, вообще ничего.
    Советую учить мат. часть и не троллить.

10. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    Ну простите простите А8 W12 не учел, а также стеройдные дизеля(хоих вообще в расчет не берем) Ибо если бы туда хотели то с легкостью пришпандорили шильдик РС

11. Бельмондо

Бельмондо Живу я здесь

14 фев 2005
    1.193
    VAGоВод
    А меня! меня! ВОЗЬМЕТЕ?

12. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    ну конечно, сам Бригиневич строил строил A3 с 1,8Т, мотек даже внедрил на нее, а она все не валила и не валила, зато коробки хавала исправно. Хозяин ее потом продавал долго и мучительно на авто.ру такая вся с наклеичками Алтехно

13. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    В столице путёвая соляру уже есть.Поршни дорабатывают, увеличивают камеру сгорания, для снижения степени, а потом уже дуют под 80 пси, при жёстком тюнинге, как в примере с лупо.

14. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #54 NervousDenis, 20 окт 2010
    Последнее редактирование: 20 окт 2010
    Нельзя быть спецом во всех облястях сразу. Не уверен, что по той же чиповке он лучший в России.
    Он не смог, так смогли пиндосы, смогли немцы. Мало поршню поменять, дырявые форсунки вкрутить, да большую турбу вкорячить. Фактически полная перестройка двигателя для достижения 350+
    Системы охлаждения и смазки, балансировка, расчёт фаз впуска-выпуска и прочее, прочее, прочее... Плюс усиление КПП и приводов.
    Может, просто не хватило денег, терпения и инженерной базы?..
    Примеры успешных решений на Западе встречаются.

15. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    7.037
    Москва
    WUAZZZ8T
    Ну не знаю как по адовой тюнячке под 450 сил, а чиповка больше всего даёт 2.7тт мотору. Валить начинает очень бодро и интересно, особенно в В5ом кузове.

16. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
    Может и не клубная но есть.
    2,2Т едет 9,3сек
    Марк2 Харвеста едет 9,4 с заявлеными 1000лс.

Так что сколько сил не берусь подсчитывать, думаю 450++ есть.

17. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Гонево, в Москве таких машин нет

18. Sechan

Sechan Bad e-mail

23 дек 2004
    1.101
    ACQ 400 HP
  19. NervousDenis

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    #59 NervousDenis, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Вот это уже сказочки. Такие же, как: ''Да во Владике навалом 1000-сильных Скайлайнов, блин!''
    Пару лет назад в Спортмобиле (могу ошибиться) родили серебристую S6 C4 с заявленными 550+ конями (дизельный блок, бензиновая ГБЦ, топливная система от Порша, турбу не помню). В мукулатуре читал про столичную оранжевую 400-сильную S6 C4 от MTM. ВСЁ!
    Откуда 9.3?
    Вроде бы, у прибалтов есть чёрная 700-сильная S4 C4 с голым кузовом и тормозным парашутом. Но за первые места она не борется. Домой приеду, гляну.
    Насчёт 1000-сильных японцев... ''Кто поймал большую рыбу, у того длинней рука...'' (с) Есть у нас в городе ЯКОБЫ 700-сильный Скайлайн ГТ-Р в 33-м кузове. В том году брался готовым во Владике (вроде). Стоковый кузов, салон, колёса. Порвал Ламбо-Галлардо. В этом году возят на эвакуаторе... Заглянул под капот и обнаружил СТОКОВЫЕ турбы, неизвестный интеркулер, другие форсы (предположительно, на 550 кубиков), да более мощный топливосос. И повсюду грязево-масляный налёт... Стоковые улитки не могут дунуть больше 400-420 кобыл. От бесплатного приглашения на диностенд владелец по нелепым причинам отказывается. Сейчас вообще клина словил...
    Есть 1000-сильные болиды у японцев, да в Красноярске гоняют, да в Москве пара-тройка.
    З.Ы. Кто-нибудь знает хотя бы 500-сильные едущие 2.7tt?

20. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.993
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    #60 BlindHorse, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Этот Марк2 Харвеста как раз из Красноярска, в Сибири много быстрых японцев есть.
    http://foto.drom.ru/14130/
    Время там же по ссылке есть 9,031 сек.