ну так что поборол кто этот звук? На TT с двигателем 1.8T появился такой звук. Такое чувство что при закрытии дроссельной заслонки воздух выходит через воздушный фильтр.
Пшик при сбросе газа будет из за рваной мембраны байпаса либо если дырявый шланг от байпаса к впускной магистрали.... Кстати может я че и непонимаю но на моторе ААN тот же байпас по бошу что и на 1,8 Т так если чо на AAN он намана живет и при большем давлении чем 0,8 избытка.... А вообще серег поставь Forge они вроде ничо так...
не понял почему именно байпас виноват? Если звук появляется в районе воздушного фильтра при закрытии дроселя, то значит байпас свое дело сделал, сбросил воздух во впуск. Другое дело почему этот звук появился, если раньше его не было..
Я забил на него давно А тема жива до сих пор.Точно могу сказать, что это не из-за турбы и вестгейта, а так же всех вещей - перечисленных до этого. Скорее всего из-за корпуса воздухофильтра.
не понял почему именно байпас виноват? ДА запросто. Если ты слышишь помпаж. ЧТо за привычка рассуждать ниочём... ПРоверить байпас на TТ дело 2 минут.
_AJAX_ ЧТобы понять физику процесса, нужно включить мозХ (если есть такая возможность) и смоделировать, что происходит с наддутым воздухом при сбросе газа на турбомоторе с нерабочим байпасом. Но т.к. всегда существуют варианты, то прежде чем что-то окончательно утверждать, стоит произвести ряд манипуяций на моторе в определённой оптимальной последовательности.
Ха блин,наткнулся на тему, прочитал.Так у меня такая же фигня.Но едит вроде нормально.Щас закончу с ревизией ВКГ и туда полезу.
Так байпас легко проверить особенно на AEB (не знаю может и в других так же). От двигателя идет тонкая трубочка на него, и прямо в центре (близко от замка капота, для ориентира)) разрывается пластиковым штуцерочком. Вынимаем шланг идущий к байпасу и тянем в себя воздух - если тянется постоянно значит байпасс дырявый. Если только чуть чуть (открывается клапан) то все ок ищем дальше. При дырявом звук так и слышится из воздушного фильтра при сбросе газа. У меня так было. А опресовкой дырявый байпасс не найдешь он распределяет поток внутри системы.