1.8 RU метки ГРМ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем The Best AUDI 80, 24 дек 2016.

1. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Рублей 300, может 350. Если почтой. Там весу то килограмма два, коробочка нужна небольшая.
    Для ТК, это слишком малый вес/объём, будет невыгодно. ТК удобно отправлять большие вещи, килограмм по 10 и более.

Оригинал. Изначально трамблёр стоял на двигателе SF, моей прежней бочки, затем переставил в эту, т.к. тут вакуум бы дырявым, а теперь после переделки на более поздний впрыск, трамблёр остался не у дел.

Я его найду, тогда, завтра, осмотрю ещё раз.

Какие крепёжки?

Бабло на карту сбербанка.
    Завтра, посмотрю трамблёр и напишу в личку.

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    это если с Каниниграда до Владивостока, может и полторы.
    В среднем по раше, 250-350 р., 2 кг

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. The Best AUDI 80

The Best AUDI 80 Участник форума

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Вверхние сломались, болты на месте а пластик отломился и остался в самой накладке руля, вот ищу 2 такие штучки

4. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    NewPlayer слушай подскажи по поводу бензанососа, у меня летит масло либо из под насоса или из под масленого фильтра, как насос крепеться тут сразу к блоку или через проставку ? не могу понять

5. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Через проставку.
    Вот такую:

Проставка уплотняется резиновым кольцом в пазу (на фото видно).
    Точно такой же паз и во фланце бензонасоса, там тоже кольцо. Бывает, что фланец бензонасоса гнётся, и тогда кольцо не обеспечтвает герметичности.

6. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Подарю тебе их, когда купишь у меня распредвал.
    Так отдам, вместе с трамблёром в коробку положу. Один фиг руль не идеальный, штурвал из него сделаю.

7. The Best AUDI 80

27 окт 2014
    380
    80\b3 1.8\88г
    Как найти эту проставку на экзисте и резинки ? ума не дам, ещё под масленый фильтр прокладка и кольцо уплотнительное нужно. помогите цифрамми плиз, слушай а у тебя на тормазной бачок крышки нету лишней ? )))

8. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996

Странно, почему-то резинка под бензонасосам не указана.

Резинка под номером 3 -- 049 127 311 A
    Проставка под номером 2 -- 035 127 301 C

Давно не разбирал этот узел, на моей-то его нет. По идее, под бензонасосом резинка должна быть такой же.

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Одинаковые там резинки
    Прокладку менять не надо
    Просто резинки со временем дубеют и начинают сопливить масло.
    Цена резинки рублей 20

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    лишь бы не прое..ть тот момент, когда бенз попадет в масло! :ded:

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Эт че ж с ним делать надо шоб погнуть?

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Бензин может попасть в масло только если его мембрана дырявая

13. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Винты затянуть до одури...
    У меня на прошлой бочке так было, когда купил. проставка была треснутой, фланец погнут, всё сдобрено герметиком.

14. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да, помню у меня так было на Б3.
    Мало того, что немного в масло попало, так ещё и по блоку бежало ручьём.
    Два дня так ездил, думал поседею!

15. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Я ставил DZ вроде, там диаметр клапанов другой. Хотя могу и ошибаться, давно это было.

16. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    У DZ -- да. Клапана другие. И вообще, двигатель прикольный, жаль мало их живых осталось... У меня вал от него стоит.

Но, для увеличения мощности двигателя RU, достаточно сменить только распредвал. Поставить от SF/PM/JN, это даст прибавку в 15 лошадей, изменит характеристику крутящего момента, двигатель станет резвее на верхах.
    Родной RU-вал имеет слишком короткие фазы открытия клапанов. На низах работает хорошо, а на оборотах недозаряжается. Его специально дефорсировали, для обхода каких-то налогов.

17. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    наверно у PM/JN - 90 лошадей,
    т.к. у RU их 75

18. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.625
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Естественно.

7aniki нравится это.
  19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Подтвержду, RU как-то сдох на моей В3 в 2006г, был приобретен занедорого остов авто с двиглом и подкапоткой в сборе, в качестве донора. Раскидали обе движки (мои знакомые) и посоветовали низ оставить от своего RU а верх и всю впрыскоту ставить от DZ. Все поставить рАзом не удалось - не запустилось, перебив в косе был, решил всю проводку махнуть целиком от следующего донора, но авто было нужно "прям еще вчера" и за пару дней поставил карб (сначала свой Кейх2 потом Солекс083) на получившегося зверя.
    Разница в движении была ошеломительная. DZ - верховой движок и там, где RU уже сдыхал как дизель, DZ подключал второе дыхание. После 3,5 оборотов следовал очень резкий подхват, ступенечкой, катки 205/50/15 на разгоне 2-3 передачи пищали, что было от Аудюхи совершенно неожиданно. Я так летал пол-лета и всю зиму, поздней весной меня крепко догнало творение сумрачного немецкого гения, теплый, но массивный Пассат-универсал. Повреждения кузова были очень существенные, решено было авто быстро вытянуть и продать к ляхам. Что интересно, расход бензина DZ был схож с RU, те чуть за десятку в городе и честные 7 на трассе. Когда приводил авто в продажную первозданку, сунул что было родное, шлифанутую и притертую ГБЦ с карбом, а голову снял и продал своему знакомцу с SF и уж потом от него слушал крики и восхваления немцам, придумавшим такой халявный апгрейд. Потом выяснилось, что похожего эфекта можно было добиться простым перекидыванием распреда 101026G. Клапана-клапанами, но даже просто широкие фазы уже добавляли сил на больших оборотах придушенным моторам.
    Как бы мне чичас так исхитриццо и поиметь при текущей тяге снижение расхода, ну и бонусных лошадок от деда мороза. И все за рубль. Золотую рыбку опять искать?

20. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    может что-то с 7А можно аналогично перекинуть на твой AAR беспроблемно?
    Хотя тут недавно тема поднималась, на NG с 7A.
    Проблемно и дорого :(