Я с тобой согласен что замена блока управления, ведь рвут тот самый шлейлф который блоку управления идет и мотевируют что в шлейфе тонкие провода.
16.04.2015 с утра выташили мехатроник, принес, дома вскрыл блок управления j217 и ужаснулся, не дай бог что там монолитный цифровой датчик температуры, потом решил, раз этот блок работает по шине CAN, значит я смогу обычным VAGОМ считать показания датчиков, и всетаки найти его. сегодня получилось обычным VAGом на прямую подключится к j217, хотя в эльзе смущало многое, а в инете много но все разные подключения к j217, даже (zzz://www.audi-portal.com) обманчивые схемы, будьте внимательны и смотрите только официальные проверенные схемы, я решил в пользу else хотя отличаи существенные, на свой страх риск подключил как в else указано, и получилось. Датчик (Transmission fluid temperature) не на платах а в самом блоке j217, и теперь смотрите кто то не разобравшись предложил поменять платы, а кто то с увереностью предлагал это сделать, так вот отвечать надо за написаное, и вот кому то такой авторитетный сервис мен попадется. Я уже сделал вывод и все больше в этом утвердился для себя, что большее количество информации здесь в инете, это чущь, на 95% процентов примерно, ранше в журналах наших, типа Радио,Моделист Конструктор, и.т.д. если и писали то работало, или было редко что, писали в следующих номерах что есть ошибки, а тут пишут всякие манагеры и сервисмены, просто зажрались, я не про всех тут люди многие граматно излагали и вот, мы сами себя обманывем, и в яму закапываем. Насчет удешивления платы я погоречился, плата одностороняя, на керамической не текстолит основе, монтаж частично smd по круче, про инженеров немецких, я так думаю им задача поставлена была удешивление они как смогли так и реализовали кстати на a7 этот блок вне пределах акпп, манагеры их все портят видать с нашими a4 постарались, не в пользу, И я по свой работе в периуд с 2003-2008 шведы такое говно в россию слали я проверял с обозначением буквы R, хотя у других проблем небыло как они заявляли польша, германия, амерекосы, а они весь брак к нам направляли, дефект был корпус должен быть вакумирован, а они к нам слали с дырявые, т.е не кондицию, при производсе не соблюдение технологий, в результате конденсат, ну это ладно я от них натерпелся всякого хлама, опять про машину то что сделано а машина конечно вне конкуренции по устойчивости, по шуму в салоне, по проходимости даже с серьезными джипами( резкие холмы конечно портят) но со своей задачей справится всегда, эта машина пока на пузо не сядет будет ехать, и на поворотах не убьешься, дает уверенности, динамика, я понимаю что за это надо платить, но кривые руки до машины не допускать, и будет служить верой и правдою. Но ведь нет такого сервиса лояльного и правильно, будет и люди пойдут. Датчик Transmission fluid temperature на плате, буду выявлять его , феном пробывал, не тот инструмент, не выявил его на плате, греетя все одинаково, потом отпишусь, где я его найду, если кто может подскажите, он точно на плате только где фото ниже
измерения температуры масла ATF он же врет реально на 40 градусов и это не есть гуд, процентов 99% уверен что в нем, и за все время эксплуатации эксплуатации была проблема с ним, потому как работал на грани.
Все ошибаются и я в том числе но, но потребитель не должен за чужие ошибки платить, просто я думаю, надо предлагать ремонт дешевый, но к нему приплюсовать страховку на случай ошибок, платит за страховку конечно потребитель но мизер, но страховая такие условия создаст что сумма ремонта увеличится в разы, не знаю куда мы движемся.
Очередной IT-шник вляпался из-за своей излишней самоуверенности. Всё, запасаюсь поп-корном, подписываюсь на тему: "Как меня советчики хотели на...ть, но я их не послушал и собственными руками угробил мехатрон".