0b5 DL501 дергается при трогании на холодную

Тема в разделе "A5", создана пользователем sersk, 26 ноя 2020.

1. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.902
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    ездил к од на бебеля или космонавтов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    67
    Свердловская обл.
    A5 2.0 TFSI Quattro
    Нет, так как их квалификация давно не внушает доверия. Искать неисправность методом "а давайте вот этот узел целиком поменяем" я и сам могу )))

3. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.902
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    хз есть там парни шарящие... ну я так спросил хочешь легких путей по этой проблеме )0 такое оно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.115
    Москва
    У вас сцепление сдохло, а виноват мастер(((
    Какой дурак решил платы только менять при перегреве?
    В этом случае меняется и сцепление и соленоиды и платы. Мало того, надо и сам мехатрон инспектировать и насос и опрессовывать уплотнения

5. DayWalker

DayWalker Новичок

18 авг 2011
    67
    Свердловская обл.
    A5 2.0 TFSI Quattro
    Да уж, расстроили вы меня )))
    Но вроде же делали диагностику по давлению, которое держит сцепление, и там все было в норме...

6. Игорь 64

Игорь 64 Новичок

6 фев 2026
    3
    Всем привет, q5 dl 501, всё почти как у всех, основные претензии по коробке на холодную, сегодня минус 17 погрел 5 минут, попробовал тронуться назад рывок и заглохла, знаю что можно дать больше газу и с парой рывков, но поедет.На D и Rощутимая вибрация пока хорошо не прогреется, расход при этом от 1.8 до 2,1л/час.В чём причина, суть такого поведения именно в холода, слишком сильно открывается соленойд, он заедает или что??? Давление по муфтам 2.758/7.097, 2.298/7.056.
    В сервисах ничё диагностировать не умеют, всё как обычно, давайте менять сцепление, ремкомплект мехатроника, а чё почему, да потомучто так типа все делают, наверное. На горячую коробка работает хорошо, изредка бывает небольшой пинок со 2 на 1.Саратов.

7. Игорь 64

Игорь 64 Новичок

6 фев 2026
    3
    подскажите, вы решили какие-то проблемы с коробкой? Меня щас в основном беспокоит, то что глохнет не прогретая на R и иногда на D.

8. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.115
    Москва
    Правильно говорят. Сцепу вместе с мехатроном. А если машина старая, то еще превентивно нужно менять и модуль датчиков, чтоб не делать потом то же самое и больше. Кусочный ремонт на этих коробках не прокатывает