Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rusquattro, 4 сен 2008.

  1. Rusquattro

    Rusquattro Новичок

    13 мар 2007
    95
    ауди quattro
    Честно говоря сразу скажу ничего в аккумах особо не понимаю
    Ситуация такая: 2 месяца назад на даче случайно забыл выключить фары, ключ в зажигании в итоге через 2 часа аккумулятор полностью сел и это в страшный ливень
    Потом вроде нормально ездил ,но чуть-ли не каждый день
    аккум. почти новый 6 месяцев назад покупал

    Авто а4 2000год, кстати пластмасовая штуковина которая расположена чуть выше аккум. при извлечении крышки заднего отдела капота сломалась и теперь там дырка может это как-то влияет?
     
  2. DxDimm

    DxDimm Участник форума

    16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести


    Если это не сигналка его высаживает, то скорее всего он у тебя засульфатировался. Происходит это из-за быстрого заряда после полного разряда. Генератор и система питания АБ в авто устроена так, что-бы максимально быстро восстановить заряд батареи, но если она сильно села свинец не успевает перейти из окислившегося состояния в обычное и происходит сульфатация, соответственно емкость снижена на процент засульфатировавшегося свинца. Если это новая АБ и пластины не успели осыпаться, то лекарство есть. Надо его поставить на "цикл" - разрядить и зарядить маленьким током не более 1А. И так несколько раз. Процесс должен занять 2-3 дня. Есть зарядные устройства с "циклом", но лучше найти грамотного аккумуляторщика и отдать ему на пару дней.
     
  3. Тошка

    Тошка Участник форума

    11 окт 2007
    459
    A100/44 1.8DR, карб, АКПП-089 KAE 1983г
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести



    Проверь провода и контакты на гене и стартёре, бывают утечки или недотечки:)(не зарежается).. видали и такое....
     
  4. DxDimm

    DxDimm Участник форума

    16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
  5. Rusquattro

    Rusquattro Новичок

    13 мар 2007
    95
    ауди quattro
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Я к чему написал про пластмаску под капотом которой теперь там нет, может при дожде туда попадает вода на аккум.(провода включая) или у нормальных аккумах даже если так всё равно всё работает
    Кстати нормальноли что при дожде, при мойке авто - водичка собирается в нише как раз которая под аккумулятором?
    Влияет ли всё это?:umnik:
     
  6. Браза Далли

    Браза Далли Живу я здесь

    13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Думаю чересчур усложняете.
    Заедь в любое место где есть тестер для аккумуляторов, проверяющий их под нагрузкой, и проверь свой акку. Неисправный замени, и катайся без волнений.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Engineer

    Engineer Старожил

    25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Под аккумом-пофигу, что там собирается.
    Возьми тестер и померяй ток на стоянке при всём выключенном, норма-примерно до 50 мА, с сигналкой чуть больше.

    Новый аккум не осыпется. После приезда возьми правильное зарядное устройство с амперметром и поставь на ночь на зарядку. У хорошего аккума ток в конце зарядки стремится к нулю, если два-три Ампера, то иди в магазин за новым.
    И еще: сильно греться при зарядке он не должен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Сергей83

    Сергей83 Участник форума

    25 янв 2007
    269
    Pajero 3.0
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Крышка аккамуляторного отсека здесь не причем, в дорестайлинговой А4 этой деталюшки вообще нет. А вода собираться не должно, почисть дренаж. У тебя нет крышки отсека и вся гадость туда попадает, во время дождя это превращается в кашу и забивает сливной дренаж.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Bara

    Bara Живу я здесь

    14 фев 2005
    4.173
    ........
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    музыка через АСС заведена?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Rusquattro

    Rusquattro Новичок

    13 мар 2007
    95
    ауди quattro
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Да , но там помоему не в этом проблема
     
  11. Bara

    Bara Живу я здесь

    14 фев 2005
    4.173
    ........
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    как вариант рассматривал.
    у самог не через АСС была запитана. 0,5А\ч высаживало.
    ну тада советы выше читайте.
    а по хорошему: проверить заряд; если норма, "звонить" на утечку
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Rusquattro

    Rusquattro Новичок

    13 мар 2007
    95
    ауди quattro
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Народ а где найти того самого грамотного аккумуляторщика не подскажите , живу в конце улицы свободы, Север-Запад, сам побаиваюсь проделывать этот процес зарядки.
     
  13. DxDimm

    DxDimm Участник форума

    16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Померь плотность. Ареометр можно в любом автомагазине купить, потом сделаем вывод по состоянию.
     
  14. mtxd

    mtxd Участник форума

    7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Ситуация такая же, после 2 дней простоя машина не заводится (A6 1999).

    Амперметр показывает 2-3 ампера, которые уходят в салон. Если подождать секунд 20, амперы падают до 120-150мА. Отключал сигнализацию (родную и внешнюю), получаю 90-100мА. "Левого" оборудования нет, все родное (ченджер, gps, усилитель, навигация, саб и.т.д.). Кто виноват и что делать? :confused:
     
  15. d'sky

    d'sky Завсегдатай

    20 мар 2006
    512
    BMW и Opel
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    У меня хавает родная симфони 2... с ней за 2 дня высаживается, если вынуть - все ок...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. mtxd

    mtxd Участник форума

    7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    #16 mtxd, 13 ноя 2008
    Последнее редактирование: 13 ноя 2008
  17. d'sky

    d'sky Завсегдатай

    20 мар 2006
    512
    BMW и Opel
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    И чего?
    Я к тому, что и штатная электроника может глючить...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mtxd

    mtxd Участник форума

    7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Звуковую систему отключал, никакого эффекта.
     
  19. mtxd

    mtxd Участник форума

    7 ноя 2008
    246
    Audi A6/C5 AFB 2.5TDi 00г.
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    Проблемы была в блоке блокиратора, секретка ("лепесток"). Пришлось снять. Амперы упали до 50мА.
     
  20. tutaev 2007

    tutaev 2007 Живу я здесь

    25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    Ответ: Аккумулятор разряжается - 3 дня авто простоит и не завести

    а чтобы не начать с простого, очень часто бывает так, что освещение багажника горит. Сам на это напоролся, открыл багажник и домой пошел из гоража... А еще сама понелька магнитолы лампочки имеет, тоже жрет ток! И если на долго машину оставляю, то при снятой магнитоле свето диоды горят: кнопка и дырка диска! я их удалил нах...! И проще ведь искать утечку при замере тока, вытаскивать предохронители..., не раз писали об этом!
    Но начинать надо с простого...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...