Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kuznec, 19 апр 2007.

  1. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ситуевина такая: Машина при прогретом моторе начинает дергатся. Происходит это все на низких оборотах. С утра завожу машину без проблем, проезжаю минут пять и начинаются рывки, при резком нажатии на газ машина затупливает.
    Прочитал на форуме, что это может быть расходометр. Поменял - та же хрень.
    Поменял свечи и воздушный фильтр- не помогло.
    Проверил провода на катушки и Оконечный каскад(коммутатор) все внорме.
    Подскажите как проверить сами катушки на АЕВ?
    Грешил на форсунки, но потом подумал что она бы тупила сразу-на холодную.
    Проверял Вагкомом-ошибок нет.
    Отключал лямбду- после этого завел машину, обороты 10 секунд поплавали и пришли в норму.
    На холостых обороты(смотрел по климату) плавают стабильно 780-840 (лямбда включена)
    После отключении лямбды Вагком выдал две ошибки --по дросселю и по самой лямбде и все.
    Ну вот вроде и все :(
    Мужики есть еще какие мысли! Помогите пожалуйста разобраться!
     
  2. Захар

    Захар Нас тупило утро...

    11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    У меня вариантов два:
    1. Чистить дросель
    2. Мерять давление бензонасоса
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?


    А как бензонасос и дроссель зависит от температуры? Повторюсь- на холодную(только завел поехал) не дергается.
     
  4. MULLER

    MULLER Алкоголег

    19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    У меня была такая хрень!
    одна из четырех катушек зажигания при нагреве начинала пробивать,и машина дергалась!!
    холодная катушка-все гуд.как нагреется от двигла,все писец искра теряется.
    проблема найти именно ту катушку,которая пробивает.
    я купил новую катушку(марка бреми,1440 р),и подменял ее вместо каждой из четырех.
    так я нашел катушку дохлую.(если пестят 2 катушки-такой номер не пройдет)
    еще был момент когда на холостых один цилиндр пропадал,я фишки с катушек скидывал,и тоже так нашел.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Yura77

    Yura77 Участник форума

    14 мар 2006
    463
    Не Ауди и не Ауди
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Я читал эту тему, но у тебя троило при холостых.
    У меня же есть какие-то подергивания(очень мелкие) при холостых но обороты при этом не падают.
    Катушки еще не очень дешевые, а то я б как ты сделал.
    Вот если ща придем к общему выводу что это всёже катушки, то буду просить кого нибудь поменятся чтобы проверить:nod:
     
  7. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Ну что? больше ни у кого ни каких мыслей нет?
    Ребят ну подумайте еще малек плиз!!!!
     
  8. MULLER

    MULLER Алкоголег

    19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    иногда на холостых ровно работало,а при нагрузке пробивало .
    в принципе 1400 р это не дорого,тк даже если не она,то можно новую катушку возить в запасе.
    тк слыщал от многих,что бывает они наяпываются.
    ну и на своем опыте убедился.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. RaMoscow

    RaMoscow Создаю бизнесы

    5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    че тут думать, ВАГ признал (правда только в германии) что 1.8Т есть дефективный двигатель.
    а я как дубина в автоганзе купил пассат новенький 1.8Т - так в первый месяц меня 4 раза эвакуатором забирали в сервис, раз даже дым из под капота валил.
    катушки, сэр.

    так вот чел, которому я прогдал это чудо, на днях сообщил что турбина умерла...
    1,8Т - аццкая сотона.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. A4Q

    A4Q Новичок

    23 июн 2005
    39
    А4 1,8Т Q Tc 2000 AEB
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    рамосков - турбина это расходный материал (как и подвеска) и стоит недорого, как заркало на японке. 16тыс. Где ты за те же деньги купишь машину с той же динамикой и того же класса? вот и приходится переплачивать за ремонт.

    кузнец - а в коробке уровень масла замерял? у меня акпп и вроде подергивалась машина иногда на низах особенно когда газ отпускаешь, вроде пропало при доливке 0.5 л и/или замене АТФ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Захар

    Захар Нас тупило утро...

    11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Работа дросселя от температура мало зависит, но есть предположение, что от нагрева происходит где-то обрыв цепи (например микротрещина). А вот бензонасос зависит напрямую - перегревается и не выдает необходимого давления в системе
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Браза Далли

    Браза Далли Живу я здесь

    13 авг 2005
    4.730
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Не трогайте электронику, начинайте с простого - давление/пролив топлива...
    Насос, сетка на нем...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Maestro

    Maestro Живу я здесь

    25 ноя 2004
    2.167
    rs3 8P
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Ещё такой вариант: все воздушные патрубки и трубки проверь на предмет дырок/трещин/соединений. Например, если шланг на актуатор вест-гейта будет дырявый - то и симптомы будут оч. похожие.
    Возможно при нагреве где то "дырка" увеличивается ..... ХЗ
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Всем большое спасибо!!!
    Оказалась действительно катушка.
    Приехал на разборку взял 4 катушки(сразу предупредил что верну).
    поставил их и машинка поехала, потом стал вставлять по одной свои и так нашел бэдовую.
    Но чесно признаться потом когда я на неё посмотрел повнимательней, по ней сразу можно было определить что в ней чейто не так. там на самой резинке которая в свечу вставляется видно что она "простреливала".
    Но в итоге мне кажется, что скоро еще одной пипец придет.
    Был пару похожих, маленьких толчечка. Но тут уж придется ждать пока она совсем накроется и буде тупить постоянно.
    Вообщем еще раз всем кто откликнулся ----СПАСИБО.
     
  15. MULLER

    MULLER Алкоголег

    19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Я когда катушку поменял-сразу машина поехала!
    видимо на больших оборотах цилиндр хоть и работал,но как то не в полную силу.
    видимо искра слабо поджигала топливо!
    И главное-стала меньше жрать бенза!
    причем сегодня заливал 98,так его еще меньше ест!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ответ: Дергается и тупит 1.8Т. Есть мысли?

    Насчет бензина пока не знаю, но хоть ехать стала нормально.
    Но как я и говорю есть очучения что скоро еще одна накроется.
    Посмотрим.