такая хрень началась-что иногда при нажатии на газ машина при разгоне раз дергается! причем такое ощущение что на искра пропадает на каком то цилиндре. и дергается не когда газу даешь,а когда уже обороты начала набирать. иногда на холостых подергивается,один раз даже на 3 цилиндрах работала,а один включался периодически. вот узнать бы какой? причем на больших оборотах(4-6 тыс) никаких збоев нет совсем. и вообще может ли диагностика показать неисправную катушку например?может так катушка начинает умирать?:cry2: кроме катушки и свечи что еще может один цилиндр отрубать?
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ Подскажите,как прозвонить катушку? на аев. какие сопротивления должны быть? и какие симптомы умирающей катушки? задолбало подергивание при разгоне,как будто искра пропадает,свечи поменял,на катушки теперь грешу.
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ Может пробивать переходник от катушки на свечку.Тока фиг определишь какой именно.
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ вот вот,и на переходники тоже внимание обратил. нижние части совсем рассохлись. я их подрезал аакуратно,на 1 см гдето и почистил. короче надо опять мешок денег на катушки и переходники.:cry2:
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ проверь форсунки! У меня была такая хрень, когда форсунка залипала. В сервисе проверили медицинским статоскопом (или как его, когда прослушивают пациента?), определили неработающую, стукнули металлическим стержнем по ней и пришло счастье мне. Несколько месяцев никаких проблем.
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ Кстати расходомер тоже такую картину давать может. Давно стоит? Родной? Нулевиком не баловался?
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ расходомер наверное на все сразу цилиндры влияет? нулевика нет ,все сток. был момент -троила-троила,остановился-открыл капот-работает точно на 3 горшках. и один подхватывает.мне бы дураку фишки с катушек поскидывать,да посмотреть какой не работает ,так в спешке не догадался. вчера вечером почистил клеммы на фишках низковольтных(там 3-контактные разьемы,были окислены) сегодня с утра поехал в Москву,проехал туда и обратно 775 км ни разу не дернулась! потом чуток начала подергиваться,когда гдето 700 км проехал. ЗАМЕРИЛ РАСХОД ТОПЛИВА ТОЧНО-ПОЛУЧИЛОСЬ-7.7ЛИТРА НА СОТНЮ ПО ТРАССЕ. много это или мало? после Сергиев пасада по Ярославке в сторону мкада валил 200 км в час,минут 4-7 гдето.машина едет. может все дело таки в катушке? а подергивается при оборотах 1500-2000 .
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ у тя вроде мульт тоже... может он дергает? на нейтрали пробывал погазовать?
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ не,механика простая. грешу всетаки на искру в каком либо цилиндре. похоже очень.
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ попробую катушку сегодня купить.стоит у нас 1400 руб. заменить одну сначала-поездить, если все постарому переставить новую на другой цилиндр, и так далее. Так все таки для АЕВ расход 7.7 литра на 100 по трассе это как?
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ Сегодня поймал момент,когда двигатель работал на холостых и подергивался.периодически пропадал один цилиндр,гдето на 0.5 секунды. Скинул фишку с 1 катушки-работает на трех и иногда один пропадает.(то есть на двух горшках). так проделал со всеми цилиндрами. при снятии фишки с четвертого цилиндра двигатель ровно работал на трех горшках и не троил(двоил точнее) Так что трояшщий цилиндр я нашел!!!!!!! снял с него катушку,и поменял местами с первым цилиндром. завел.троить перестало. тоесть катушку переставил -не троит.хотя по идее должен. закралась мысль об окисленных клемах низковольтных на катушке. все почистил-не троит. поезжу -посмотрю,если клеммы окислились-больше не будет подтраивать. а если катушка виновата-значит будет,но уже первый цилиндр. а если чтото другое виновато-значит будет опять четвертый .
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ про расход у меня на кватре на ручке при минус 15 при 120км\ч расход был 8.9л на сотню....
Ответ: Иногда дергается при разгоне! АЕВ получается по трассе при скорости 120-140 7.7 литра. по городу если крутить мотор до 4.5-5.5 об,гдето 10-12.