Ремонт суппорта!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем agent007, 9 апр 2007.

  1. agent007

    agent007 Bad e-mail

    8 мар 2006
    58
    #1 agent007, 9 апр 2007
    Последнее редактирование: 9 апр 2007
    На моей машине (АУДИ А4 1996г.ADР) поршень суппорта (передний) плохо возвращается в исходное положение.Возможен ли ремонт и если возможен, то как??
     
  2. kuznec

    kuznec Новичок

    19 авг 2005
    85
    A4 1.8T Qb6 04
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    Суппорт то передний или задний?

    задний просто там закручивается!
     
  3. -Garyk-

    -Garyk- Bad e-mail

    23 янв 2006
    264
    уже не ауди
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    У меня так-же было.
    Разбирай, промывай, меняй тормозную жидкость.
    Главное чтобы не бежала тормозуха отовсюду.
    Вообще конечно у кого какие приоритеты, если жизнь дорога, то 3 косаря за суппорт плюс рублей 500 работа.
     
  4. agent007

    agent007 Bad e-mail

    8 мар 2006
    58
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    Суппорт передний!
     
  5. RezUt

    RezUt Живу я здесь

    11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    Покупаешь ремкомплект суппорта, снимаешь и вперед с песней. Если при разборе выявятся зарапины или задиры поршней и цилиндров суппорта, то замена. Разбираем чистим промываем собираем. Поиск рулит, где-то подробно с фото описывали.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aleksey7

    Aleksey7 Живу я здесь

    6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    Ну для начало разработай просто его :)
    И так, берем суппорт, смотрим на него :) если пыльник целый, то приступаем к разработке, если нет то скорее всего переборка, т.к. могло грязи налететь и зеркало поршня заржаветь.
    Разрабатываем так: не отсоединяя суппорт от магистрали пытаемся утопить его, для этого используем мощную струбцину, небольшие тиски, после утопления, помощник очень плавно давит на педаль тормоза, а ты командуешь, но смотри, что б он не выскочил. И так раз 10. Разработанным считается суппорт который можно утопить руками, конечно с очень большим усилием, но руками. Если струбцина не помогает, то отсоединяеш суппорт от магистрали и утапливаешь поршенек с помощью больших тисков, для облегчения процесса, в запущенных случаях, можно с помощью шприца кастрорового масла ну или на худой конец тормозухи под пыльник впрыснуть немного, но делать надо осторожно, что б его не повредить.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. RezUt

    RezUt Живу я здесь

    11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    А если перекосит его там и зеркало все поцарапается теми налетами и окислами на поршне... он же не просто так не убирается... по мне либо перебрать либо заменить..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. agent007

    agent007 Bad e-mail

    8 мар 2006
    58
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    СПАСИБО!!!!!!
     
  9. Aleksey7

    Aleksey7 Живу я здесь

    6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г
    Ответ: Ремонт суппорта!!

    Ничего неперекосит :))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. dim666

    dim666 Живу я здесь

    6 ноя 2010
    1.008
    A100 C4 2.3 AAR 91
    Друзья а кто заказывал рем комплекты переднего суппорта мож скажите какие были комплектации
     
  11. oko-63

    oko-63 Живу я здесь

    3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. sergeivit908

    sergeivit908 Завсегдатай

    19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Что бы суппорты работали нормально я делаю следующее. Раз в два года(можно раз в год если много езды) меняю тормозную жидкость, снимаю задние суппорты и разбираю их, если потрескались пыльники, замена заодно промывка, чистка, смазка направляющих. Передние суппорты менее капризны, там только осмотр и если пыльники целые, то под пыльник из шприца загоняю касторового масла или WD-40. Когда меняю тормозную жидкость, то она ещё не успевает потемнеть. Я считаю лучше профилактика, чем ремонт.