Температура двигателя при движении

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Neon_ru, 15 ноя 2006.

  1. Neon_ru

    Neon_ru Guest

    Сегодня заметил такую хрень: в пробке или когда стоишь, температура движка 90. Но если ехать с нормальной скоростью, температура падает и постоянно держиться на риске, что левее 90 находиться (примерно 75). В чем причина и как лечить и скока лечение стоит?
     
  2. sergey 22

    sergey 22 Участник форума

    27 авг 2005
    267
    A6/B5 2.4
    Ответ: Температура двигателя при движении

    У меня такая же ситуация и ничего страшного в этом нет. Я думаю это потому,что когда едешь происходит обдув двигателя и соответсвенно охлаждение. Я недавно поменял датчик температуры и происходит тоже самое. Так что не бойся все нормально.
     
  3. Neon_ru

    Neon_ru Guest

    Ответ: Температура двигателя при движении

    По своему прошлому опыту могу сказать однозначно, что из-за обдува такого быть не должно. Была у меня 99 инжекторная, так зимой по трассе 140 и температура четко 90 была.
    Ты менял датчик ОЖ или термостат?
     
  4. Евгений (Ульяно

    22 янв 2006
    71
    Audi 100/45 2.0 ACE 1994
    Ответ: Температура двигателя при движении

    была похожая проблема вылечилась заменой термостата

    теперь температура при движении постоянно 90 и еще эта проблемма не так безобидна до достижения рабочей температуры двигатель находится в состоянии прогрева соответственно ЭБУ бензина льет больше вот и думай
    удачи
     
  5. Neon_ru

    Neon_ru Guest

    Ответ: Температура двигателя при движении

    а термостат самому можно заменить? или это сложно? он сам вроде около 400р стоит?
     
  6. vova-52

    vova-52 старшой

    10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Конечно можно он легко снимается если не пригорел,
    а то и пассатижами пртдётся поработать:nod: .
    И не забудь потом выгнать воздух из системы.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. saw

    saw Живу я здесь

    25 сен 2005
    3.969
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Меняется термостат на 5-ти цилиндровом моторе элементарно, только вот ОЖ сливать надо. После покупки термостат обязательно проверь на температуру открывания и будет у тебя как положено одна температура что по трассе, что в пробках.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    37.541
    мало букоффффффффф
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Меняй термостат и будет тебе щасье :rotate:
    З.Ы. Вот что значит холода приходят, все стали обращать внимание на температуру двигла :rotate:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. mikki7777

    mikki7777 Участник форума

    18 сен 2005
    168
    Audi 100/45-AAD КЕ-Motronic больше нет(((.Крайслер Гранд Вояджер 3.3 04 г.в.
    Ответ: Температура двигателя при движении

    не факт,далеко не факт что это термостат...
     
  10. vova-52

    vova-52 старшой

    10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: Температура двигателя при движении

    И не говори. Закрыл радиатор фанеркой и вперёд:dead:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vova-52

    vova-52 старшой

    10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    Ответ: Температура двигателя при движении

    А вообще вопрос спорный я согласен. В каком
    положении он заклинил? В открытом или закрытом?
    если в закрытом то движок на ходу бы нагрелся, а
    если в открытом то почему он в пробках нагревается?
    Сейчас вроде не жара:shock:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. EnGr

    EnGr Новичок

    8 сен 2006
    63
    Audi B4 2.0 АВТ,МК
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Термостат не обязательно может только заклинить. Он еще может начать открываться раньше 87 гр.У меня была такая проблемка.Вылечил заменой термостата и ож.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. иван карданов

    иван карданов Старожил

    12 авг 2006
    37.541
    мало букоффффффффф
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Ну спорный он только для тебя :drunk: . Я месяц назад прошел через это :nod: . В пробках он нагревается потому, что нет обдува радиатора! Необязательно он заклинил, просто раньше положенного открывается и позже положенного закрывается. Удачи!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Температура двигателя при движении

    +1 Термостат.У меня такая же проблема сейчас.В субботу буду менять
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. micha088

    micha088 Старожил

    12 дек 2004
    20.747
    Ласка
    Ответ: Температура двигателя при движении

    А может быть еще вот что. Все так же поменял скопом но градусник на ХХ и в пробках кажет 90 на ходу 75. Снял приборку и с зади есть маленькая пимпочка из пластмассы с отверстием под внутренний шестигранник опытным путем установил что ента хрень для торировки градусника ну а дальше дождался срабатывания вертухая и вытавил показания. Да ВАЖНО стенки этой пимпы очень тонкие поэтому надо быть очень осторожным чтобы не сломать.
     
    1 человеку нравится это.
  16. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Тема по моему уже самая популярная в это время года. :D

    micha088 мысль то дельная
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Температура двигателя при движении

    Батенька да вам тоже нужно термостат менять )))))))) и будет постоянно 90 :rzunimagu
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Температура двигателя при движении

    факт )))))))) а что еще? ну так ради любопытства ответь? ))))))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: Температура двигателя при движении

    :rzunimagu одназначна )))) кстати вопрос постоянно поднимается в холодное время года - в поиске стока всего )))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. GEMINI

    GEMINI Живу я здесь

    22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.
    Ответ: Температура двигателя при движении

    По моему все темы про термостат и т.д надо объединить в одну.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...