СупроТек и т.п.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем aleks-431, 14 ноя 2006.

  1. aleks-431

    aleks-431 Новичок

    18 окт 2006
    70
    А100/45 2.3Е 1991г
    Народ! Кто-нибудь пробовал присадку в масло Супротек? Поделитесь впечатлениями.
     
  2. Bermut

    Bermut Живу я здесь

    11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Ответ: СупроТек и т.п.

    ИМХО. Самая лучшая присадка - менять почаще качественное масло.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. HUNTER-S4

    HUNTER-S4 Участник форума

    31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    Ответ: СупроТек и т.п.

    полностью согласен!
     
  4. alexeyv

    alexeyv Bad e-mail

    25 ноя 2005
    374
    Alfa 166
    Ответ: СупроТек и т.п.

    E-3000
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey80

    sergey80 Участник форума

    28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Во все машины лил SMT2 - вещь проверенная, на переборку ни разу не попадал
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Алексей М.

    Алексей М. Живу я здесь

    22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Присадки - это разводилово!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergey80

    sergey80 Участник форума

    28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Ответ: СупроТек и т.п.

    А когда я сколько раз кольца раскоксовывал?
    Присадки есть реальные но их мало...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Алексей М.

    Алексей М. Живу я здесь

    22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Раскоксовываетль не присадка, его залил подождал. Раскоксовалось, сменил масло и ездий.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Serhio79

    Serhio79 Живу я здесь

    28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Есть кстати винс, заливаешь в масло, гоняешь 300 км...... меняешь масло......... тоже раскоксовка!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. sergey80

    sergey80 Участник форума

    28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Сам то понял, что написал?

    "Раскоксовываетль не присадка, его залил подождал. Раскоксовалось, сменил масло и ездий"

    По твоим слова Раскоксовка - Раскоксовалось, сменил масло и ездий.

    Если ты сам начал разговор , что присадки это разводилово, то подбери термин к раскоксовке,
    что его к маслу не присаживают, а приставляют?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Алексей М.

    Алексей М. Живу я здесь

    22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Хорош нападать. Сам я этим никогда не пользовался, знаю по разговорам. Ито только про ту раскоксовку которую заливают непосредственно в цилиндры через свечные отверстия, с такой херней точно не поедиеш. Поэтому и масло сразу меняют.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. SeRiLLo

    SeRiLLo Старожил

    1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Все добавки лохотрон - почитай например это http://www.ab-engine.ru/abs/03_99_dobavki.html
    или лучше это .... блин не нашёл.
    вывод такой - ни одна присадка не даёт того эффекта, который написан, если и даёт небольшое преимущество в чём-то, то в чём-то теряется.
    Про то, как двигатель работает без масла на рекламных стендах. Хорошо собранный двигатель будет и насухую долго работать, но только без нагрузки, т.е. на холостом ходу, как и на стендах. Кстати на этих стендах движки всё же поливаются периодически маслом сверху, потому что в начале дня с поддона масло капает и вконце дня капает, т.е. уже не совсем без масла, а поливают для того, чтобы движок на стенде не менять раз в неделю, а хотя бы раз в месяц.
    Всё это лохотрон и разводилово. Не набивайте карманы машенников своими кровными. Лучше купите нормальное масло.
     
  13. Алешка

    Алешка Завсегдатай

    24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: СупроТек и т.п.

    +1
    Я так понимаю речь о Лавре и ему подобных, это не присадка.
    +4 присадки разводилово, в лучшем случае не навредят..............
    Самый лучший способ это купить соответствующее масло для твоего двигла, в проверенном месте, (производитель на вкус, есле масло действительно настоящее то особой разницы в них нет, при одинаковых показателях, например10W/40) и почаще менять, и будет тебе счастье.....
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. sergey80

    sergey80 Участник форума

    28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Ответ: СупроТек и т.п.

    100 лет назад у меня был ВАЗ-2103, в масло которого я добавлял ER, машину угнали, вжигали на ней и подпалили кольца. Во время переборки движка я обратил внимение на маслянистую пленку на поршнях, вот эта пленки и замедляет износ, после этого я во все свои моторы лью присадки, ER, следующее поколение SMT2, это помогает, я видел собственными глазами, но опять говорю не все присадки, поэтому никаких шагов в сторону других производителей даже и не думаю делать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. sergey80

    sergey80 Участник форума

    28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Ну и плюс к этому масло только Motul
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. SeRiLLo

    SeRiLLo Старожил

    1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    #16 SeRiLLo, 15 ноя 2006
    Последнее редактирование: 15 ноя 2006
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Все эти присадки тестировали в журнале "За Рулём", номер щас не помню. Вывод таков - нет смысла использовать присадки, большинство делает только хуже(изменяет состав масла таким образом, что ухудшается антиокислительные способности масла, увеличивается лакообразование, т.е. масло было класса SL, а становится ближке к SG), а часть вообще ничего не делает или эффект мало заметен.
    Ты вот льёшь присадки, но ведь не знаешь сколько двигатель проходил бы без них, может без присадок было бы лучше? Для того, чтобы ты мог сказать точно, действует присадка или нет, надо взять две машины с одинаковыми двигателями, в один из которых льётся присадка, и чтобы эти машины ездили всегда рядом. И потом сравнить, что получилось. Но это сделать не реально. Поэтому мы, простые автолюбители можем судить о присадках очень субъективно. Для их анализа используются машины трения и хим. лаборатории. Вот такой тест и проводил "За рулём".

    P/S Кстати на коробках большинства присадок написан полный бред, что касается результатов приминения присадки и их химических свойств. Для человека не посвящённого в глубокие знания химии это кажется супер умно - слова мудрёные. А у человека, химика по профессии, эти надписи не вызывают ничего кроме улыбки.
    Мне кажется сам факт того, что производитель нас обманывает уже в тексте аннотации, служит сигналом к тому, чтобы задуматься, а что же действительно налито в этот тюбик.
     
  17. sergey80

    sergey80 Участник форума

    28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Ответ: СупроТек и т.п.

    по поводу теста "ЗР" тоже не все ясно, тот же тест масел можно купить в разных магазинах одно и тоже масло, а результат в разы будет отличаться..

    Да и на заборе тоже написано
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. SeRiLLo

    SeRiLLo Старожил

    1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Вряд ли много людей с тобой согласятся, что журнал ЗР можно сравнить с забором. Просто я раньше тоже думал как ты - заблуждался. Но прочитав не только ЗР, но и много других статей и ресурсов в инете, понял, что лучше хорошей синтетики ничего нет.
    Впрочем, если хочешь быть клиентом лохотронщиков, никто не вправе тебя отговаривать. Я лишь дал совет, а принимать решение - это твоя прерогатива.
     
  19. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Игра слов... ты не прав...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: СупроТек и т.п.

    Масло можно конечно купить... но это притензия к изготовителю (левого) масла... а присадки - как правило не влияют на свойства масла или немного улучшают (читай незначительно - не улучшают и т.п.) если совсем не гуано...
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...