дымит как паровоз

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем gen176, 2 ноя 2006.

  1. gen176

    gen176 Новичок

    22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92
    Писец приехал :cry2: Дымит как паровоз на любых режимах . Двиг. 2,6 АВС .Жрет 1л. на 50 км.:rolleyes:
    В 1-м цилиндре нагар свечи чёрный маслянный.(в остальных все в норме) Компрессию не мерил.
    Что может быть?
     
  2. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: дымит как паровоз

    маслоотражающие колпачки, кольца - поршень - все что угодно - жрет как я понял масло. ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RbnTs

    RbnTs Завсегдатай

    9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally
    Ответ: дымит как паровоз

    Видимо "рухнул" 1-й цилиндр. Вскрытие покажет...
     
  4. gen176

    gen176 Новичок

    22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92
    Ответ: дымит как паровоз

    масло:cry2: У меня траур. Пойду выпью одки.
     
  5. Vagaponov

    Vagaponov Завсегдатай

    30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Ответ: дымит как паровоз

    тогда вскрытие покажет (((
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. gen176

    gen176 Новичок

    22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92
    Ответ: дымит как паровоз

    Заехал в сервис. Спец говорит ,что скорее всего кольца(Без вскрытия) В худшем варианте насчитали 1500 $(с расточкой) Вот думаю :shock: ремонтировать или может продать :cry2:
     
  7. gen176

    gen176 Новичок

    22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92
    Ответ: дымит как паровоз

    Все. Разобрали. 1-й цилиндр задран. теперь только расточка-гильзовка+ ремонт 2х голов.

    Подскажите где можно сделать расточку ?
    И что знаете про механику.
     
  8. сан сан

    сан сан Живу я дома

    25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК
    Ответ: дымит как паровоз

    Мда... сочувствую, попандос :(

    А какие симтомы были перед этим? Масло подъедало, стуки - бряки?

    Или разом шарахнуло, но тогда причины должны быть веские :shock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. gen176

    gen176 Новичок

    22 дек 2005
    79
    Audi 100/45 2.6 92
    Ответ: дымит как паровоз

    Масло подъедало, но немного .Компрессия по 10-ке в каждом цилиндре. Как потом выяснилось, что порщневая была убита еще до меня.(поменяли кольца, и на продажу:hot: ) Рухнуло сразу (в 100 км от дома:cry2: )