Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК
    17949fbb54e1.jpg

fasha и Аудиоман нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Действительно гутарят шо время все расставит по своим местам, и вот ноне, бачу предъяву зверски захиблого Дремова, тогда не понимали , чи правда, чи нет. Не знали что после этой предъявы его мочканут, как и других героев в Луганске, не на поле боя, а из подтишка.
    Значит все верно что пана Плотницкого убрали. А вместе с ним сыпались две хохлужги не рядового составу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.324
    мало букоффффффффф
    #19683 иван карданов, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 2 дек 2017
    Ну, конечно, правильно, Вова, правильно! Если и колебаться, то только вместе с генеральной линией любой правящей партии! :lol:

4. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Эт ты Кирюшэнько так зчас выипнувся , вумным шоли прикинувся?:cool: И запомни, я к единососам себя никада не относил, так шо про правящий класс не ко мну :hi: У мну тильки своя личная генеральная линия , цэ писярик с огурчиком, цэ не колеблюца, карашо пьюца и закусываюца :ded:
    Я не живу в ЛДНР и добровольцем отпускником тама не быв, шобы точно знать все расклады...:hello:
    Чиста ежель судить рядить по физионамистике то мну симпоткает санько Захарченкоо, людина вышедшая с дворовой какбэ шпаны, тильки не привлекався :dead: взор как у охотника и в то же время самородок... пан Плотницкий был иным, я не баба шобы мну мужики ндравились, но цэ пан склизким быв, ежели побачить внимательно, то усматривается в нем чуждое. Не был сторонником объединения с Донецком, на личных встречах с Захарченко держался высокомерно... ИМХА.

Шо уехав в Рассею, панятно, мы приютили и более кашерного монстра Янука.

Андрик78 нравится это.
  5. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    «Правду о бойне на майдане будут замалчивать и Украина, и Европа». Интервью Джана Микалесина «Антифашисту»

Итальянская общественность медленно, но меняет свое отношение к Украине и с удивлением узнает, что там идёт гражданская война, что постмайданная власть быстро эволюционировала в сторону военно-полицейского режима.

Первым серьёзным ударом по Порошенко и его окружению стал арест в Италии судом города Болоньи нацгрардейца Украины Виталия Маркива. Ему предъявили обвинения в убийстве итальянского журналиста Андреа Рокелли и его переводчика Андрея Миронова около горы Карачун 24 мая 2014 года. К тому же в это скандальное дело решил вмешаться лично украинский министр внутренних дел Арсен Аваков: он отправил в середине ноября письмо в защиту Маркива к главе МИД Италии, в котором попытался выгородить нацгврдейца от предъявленных ему обвинений.

Итальянцев это письмо возмутило. Они ожидали другого: активного сотрудничества прокуратуры и МВД Украины в расследовании всех обстоятельств хладнокровного расстрела группы журналистов, в результате которого погибли итальянец и его российский переводчик. А вместо этого Аваков пустился в россказни о том, что солдат Маркив «был в момент убийства в другом месте» и «у него не было личных мотивов убивать итальянского журналиста».

И вот новый удар по имиджу Киева наносит самый популярный в Италии 5 телеканал, когда в прайм-тайм показал документальный фильи итальянского журналиста о том, кто устроил бойню на майдана 20 февраля 2014 года. С автором фильма итальянским журналистом Джаном Микалесеным мы встретились в миланской редакции газеты "Il Geornale", с которой он сотрудничает по договору.

- Джан, почему вас заинтересовала украинская тема, тем более почти четырехлетней давности?
    - Я занимаюсь военной журналистикой. Работаю в горячих точках. Пишу для разных изданий. Мои последние командировки были в Сирию.Там я познакомился с грузинским журналистом, который и рассказал мне о своих земляках, работавшими когда-то в охране экс-президента Грузии Михо Саакашвили. Сенсационные подробности кровавого побоища на майдане меня заинтересовали. Я переговорил с редакцией 5 телеканала и они дали добро на съемки фильма. Но все оказалось не так просто: переговоры через моего знакомого длились все лето

- Что вы знали до начала вашего расследования о расстреле на майдане 20 февраля 2014 года? - Я не занимался Украиной, но за событиями в этой стране следил. Пришлось погрузиться в тему и подготовится к встрече со свидетелями тех событий.

- А почему ваш знакомый грузинский журналист сам не захотел написать об этом? Почему вам передал эти ценные контакты? - Ну, в Грузии, по его словам, это никому не интересно, а в Италии это могло прозвучать на весь мир.

- Когда знакомые вашего грузина согласились рассказать о событиях на майдане? - Сначала мои будущие герои отказались говорить на камеру. Боялись. Но в конце лета мой знакомый снова позвонил мне и сказал, что они готовы все рассказать под запись. И мы стали договариваться о месте встречи. Они выбрали Скопье, столицу Македонии. Там мы и встретились. Я понял, что они специально прилетели для встречи со мной, а к третьему свидетелю мне пришлось лететь в одну из европейских стран. Меня просили по соображениям безопасности не называть эту страну, так как он там живет.

- Какие слова вы нашли , чтобы убедить их рассказать вам все открыто и откровенно?
    - Никаких слов искать не надо было. Они уже были готовы все рассказывать.

- Почему? - Как я понял, ими двигало возмущение, что ими манипулировали в этой истории. Вовлекли их, а потом просто бросили. К тому же им не заплатили, что обещали. Просто подставили. Они рассказали мне, что вначале им объяснили, что в Киеве происходит такая же революция, как когда-то в Грузии «революция роз». И их просили помочь киевским патриотам. Не бесплатно, конечно: выдали авансом по тысяче долларов. Им не говорили, что надо будет стрелять. Только ночью 18 февраля им впервые объяснили, зачем их привезли и что им надо делать. На этой встрече были подручный Саакашвили - Мамукашвили и Пашинский. Говорил больше Мамукашвили: мол, надо создать хаос и стрелять, стрелять по всем - и по милиции, и по защитникам майдана. Это, по словам моих собеседников, стало для них полной неожиданностью.

- Не все поверили вашим свидетелям. Многие писали, включая журналистов, что такие откровения, как правило, уносят с собой в могилу. - Думаю, что их откровенность связана еще и с тем, что Саакашвили уже не при власти. И страх, что их могут просто ликвидировать, прошёл. А вот ненависть к тем, кто втянул их в эту аферу, осталась. И потом, что мешает Украине проверить все эти факты, встретиться с моими героями и уличить их, к примеру, лжи. Дело же по расстрелу майдана не закрыто...

- А что, неплохая идея. Кстати, вам не звонили из посольства Украины в Риме? Ваши свидетели могли бы прояснить многое следствию, которое длится уже четвёртый год, а результатов пока нет. - Из посольства Украины никто не звонил. Как и из посольства США: свидетели же называли бывшего офицера армии США Брайана Войеджера, который отвечал за организацию расстрелов на майдане.

- А где сейчас этот бравый офицер? Вы следите за его судьбой? - У меня есть все его координаты. Он после расстрела на майдане появился на Донбассе. Потом вернулся в США.

- Вы не хотите взять у него комментарий по майдану и его роли там? - Было бы интересно. Вполне возможно, что он был бы и не против как-то прокомментировать слова грузинских свидетелей. Обвинения же серьезные. Но это на будущее.

- Давайте представим невероятное: вам звонит Генпрокурор Украины Юрий Луценко и просит помочь в организации допросов героев вашего фильма. Ваши действия? - Конечно, помогу связать их и все, что от меня зависит, сделаю. Тем более, что свидетели сами сказали мне, что они ничего бояться и готовы сотрудничать со следствием, предстать перед судом. Правда, только в Грузии, но не в Украине. Туда они не поедут. Поэтому я готов оказать все необходимое содействие украинской прокуратурой в расследовании расстрелов на майдане. Оно должно быть доведено до конца и не стоит пренебрегать малейшей возможностью пролить свет на эту темную историю.

- А у вас есть объяснение, почему украинские власти не ищут вас, не торопятся через вас выйти на свидетелей расстрела на майдане? - Видимо, такая правда их не устраивает.

- Вы попали в точку: вам от Луценко никогда не позвонят. Вы же ударили по самому святому новой власти Украины - по «героям» Небесной сотни, на культе которой, собственно говоря, и держится нынешняя власть Украины. И вдруг вы своим фильмом выбиваете из под ног Порошенко и компании опору, на которой зиждется вся эта власть - развенчиваете сакральную историю о погибших «борцах» за светлое будущее и мгновенно превращаете ее фактически в уголовное дело против отцов новой Украины, хладнокровно отправивших на тот свет без малого сотню своих последователей. А что вы лично думаете после фильма о расстрелах на майдане? - У меня всегда существовало сомнение в официальной версии бойни на майдане. Я слушал объяснения моих героев и понимал их: людей ввели в заблуждение, использовали для своих целей. Они взбунтовались, отказались стрелять. И я понимаю, что организаторы расстрела в той ситуации стремились к максимальной хаотизация процесса, чтобы добиться своих целей. Понятно, что когда в милицию стреляют с майдана, она должна ответить - и милиция, и верные власти части отвечали на огонь майдана. Когда я слушал этих людей, я соглашался с их словами: оппозиции действительно надо было создать хаос, чтобы переломить ситуацию. А ведь уже шли переговоры о компромиссе Януковича с лидерами майдана, с международной тройкой посредников. И Янукович шёл на все уступки. Почему тогда они дали команду на расстрелы? Кто стоял за ними и принимал это решение? Вопросов много и мой фильм не даёт ответы на все это.

- А вам известно, что на Украине некоторые эксперты появление вашего фильма связывают с противостоянием между Порошенко и Аваковым, с одной стороны, и Саакашвили, лидером нового майдана, с другой стороны: мол, Аваков и слил частично все это, чтобы дискредитировать Саакашвили. Что вы думаете по этому поводу? - Ничего (смеётся). Просто там сводят счёты друг с другом, а используют мой фильм.

- А вы лично получила угрозы после демонстрации фильма? - Нет, угроз в мой адрес не было. Но вот мой аккаунт в Фейсбуке просто взорвался. Писали по-разному. Сначала пошел вал поздравлений: писали, что я молодец, раскрыл им глаза. Другие писали, что они никогда не верили в официальную версию расстрелов на майдане. Потом третьи меня обвиняли в том, что все это проплачено Россией, что показания свидетелей выдуманы, все это ложь.

- А кого было больше: противников или сторонников вашего фильма.
    - Я не считал. Но меня поразило совсем другое: ни одна солидная газета, за исключением Иль Джиорнале, не прокомментировала показ фильма. Просто заговор молчания какой-то. Это касается и итальянских телеканалов. Та же история с зарубежными СМИ. Мне сначала позвонили с немецкого телеканал ZDF и предложили прокомментировать фильм, а потом от этой идеи отказались.

- Почему? - Думаю, не хотят ставить под сомнение официальную версию Киева. Но ведь и ее же нет. Ничего нет. Как нет и желания узнать правду об этой бойне.

- А вы знаете, что уже один украинский политик, депутат Верховной Рады Вадим Рабинович подтвердил слова ваших свидетелей о том, что в то время президент Грузии действительно дал команду собрать военных и отправить их на Украину для оказания помощи майдану. При этом он сослался на свидетельства грузинского генерала Тристана Цителашвили. По словам последнего, снайперы, которые стреляли на майдане, принадлежали Саакашвили. Рабинович в эфире телеканала News One заявил, что просит Генпрокуратуру Украины его слова считать официальным заявлением для начала расследования тех событий. - Вот как? Не знал. И как отреагировали на заявление этого политика в украинской прокуратуре?

- Как и в Италии на ваш фильм: проигнорировали. - Тогда у нас нет выхода: надо продолжать поиски новых свидетелей бойни на майдане. Правда об изнанке трагедии на майдане все равно когда-нибудь всплывет.

6. avtehel

avtehel Живу я здесь

12 мар 2010
    2.409
    Украина
    А6 4F 3.2FSI 2007
    Я в этом был уверен.Всегда.Жду когда раскроются глаза и уши,у щирых.

7. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #19687 Варяг, 2 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Ну-с и долго выжидать собираишьси хлопец? :cool:

8. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Вот тебе и данунах, чи не тваво родственничка завалили в бандитском Чикаго Армавире? :dead:

9. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #19689 Варяг, 3 дек 2017
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    Пля, нэ убили...:D

А тут сперва спасла палочка для селфи.. а посля полицаи затрималы за триколор :lol:

10. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.343
    а6с6
    Не, не родственник. Все беды из за баб и бабок.

11. Creed

Creed Человек с украденным литцом

8 июл 2008
    14.096
    80 1980
    Никогда.

12. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    не разгоняли еще?

13. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    по твоей версии его расцеловать должны были.

14. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    По моей версии ничефо не було, это идея про мочилово тильки тебе в бесталковку пришла :lol:

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Даже не знаю в какую тему. То ли сюда, вроде как спортсмен украинский, то ли в тему про наш спорт. И Мутко с веночком!

смог, AGA и Аудиоман нравится это.
  16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.737
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Да уж...
    Не ожидал ребенок такой подставы.

17. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Кришна с небес уже устал семафорить.

18. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кришна кришнаю, а вот шо кастрюлеголовый пенсопрацывник Свиностану мну наклацал на полном сурьезе :dead:

И это не юнец нацыст, это настоящий полковник мвд Свиностану!:ded: :D

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

20. Варяг

6 ноя 2006
    47.979
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    Кацапы, велики москали, радустну вестину новину я вам принёс! :ded::hi::thumbup:

Закончены все автомобильные опоры Керченского моста!!!