Понимаю, что вопрос пространный, но все же. Скоро встанет на повестку дня замена А7 на более вместительный авто. Брать буду не новый. Езжу уже на второй ауди мотором 3.0 тди. Мотор очень нравится, но в А7 полная попа с коробкой. Решил вот спросить у тех, кто в теме, каких годов выпуска и скаким мотором 3.0 или 4.2 тди правильно брать Q7, чтобы не очковать из-за ключевых агрегатов в авто (мотор, коробка, возможно что-то еще) Заранее спасибо за дельные советы. ЗЫ: все темы постарался прочитать в этой ветке, но ясности нет.
из основных проблем вот статья http://vvm-auto.ru/audi/246-audi-q7, решать Вам что менее проблемно по коробке особых нареканий нет, по двигателям тоже, восновном "мелочевка" ЕГР, микрики на ручках дверей, трапеция дворников, своевременная установка ремкомплекта компрессора пневмы, клапана на балонах, впускные коллектора - что-то удаляется, что-то меняется, главное не взять запущенный вариант ну и если двигатель CASA то можно попасть на стружку в теме всё описано
так то у дизельного двигателя ресурс по больше.... ТС, ты правильно сказал, что вопрос пространный. 4.2 едет не как 3.0 - но надо ли конкретно это? по проблемам ссылку дали... слишком мало вводной информации, чтобы дать совет. p.s. 3.0 на А7 и 3.0 на Q7 - разное дело.....
свечи катушки ВВ провода каты лямбды дроссель цепи егр и т.д. и т.п. проблемы есть и там и там, но ресурс именно двигателя, на дизелях выше
в теории верно. Но вроде у нас не пестрят темы капиталок то=) стружка правда на дизеле - весомый аргумент=) но я на ней езжу и пофиг) на касе всмысле
надо 4,2 тди едет намного интереснее чем 3.0 тди берите пожалуйста без головняков, и будет вам счастья, правда цена вопроса !
3.0 или совсем старый - BUG или свежий - от 12 года, чтоб НЕ CA** двиг был. в ином случае - толковей 4.2 взять. ИМХО
Был у меня allroad 3,2 бензин, теперь Q7 3,0 tdi, конечно едут по разному, но Q7 с 3,0 tdi не хуже точно и мне реально хватает, да и в s-режиме КПП прилично пуляет... ИМХО Вот только брать б/у дизель реально стремно...
А чем каса не нравится? Прошёл бесплатную акцию по замене ТНВД (хотя и до этого проблем не было) и получил 3.0 с новым насосом, чем ещё хуже остальных 3.0?
Значит если дизель 30, то только не CASA и будет счастье... В моем раскладе это машина от 2012 года, значит.... Или, если доплатить пол ляма, то 4,2 дизель, у которого проблем, как понимаю, совсем нет? Хорошо, что по коробасу нет у Qшек нареканий, а то я с А7 постоянно на очке сижу, уже съездил заменил платы мехатрона по куланцу, за работу все равно платил. Если не движок взять правильный, а коробас и так беспроблемный, то получается остальное - мелочи? Пневму мне брать не очень хочется. Без нее всю жизнь нормально ездил. Я так понимаю, что с ней бывает гемор? + если поедешь в путешествие, а она подведет на сельской дороге в 500км от нормального сервиса - будет конфуз? Спасибо большое за ваши советы.
Да нет в пневме проблем, тем более машина свежая планируется, поменять осушитель на компрессоре, реле компрессора ну и клапана для перестраховки и на ближайшие 3 года забыть вот темка http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=399693 залипла релюшка стоимостью 600р