Chip Tuning

Тема в разделе "4L", создана пользователем Vitalijs_A, 11 фев 2015.

1. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Ребята подскажите, советуют установить чип Тюнинг чтобы машина по мощней была. У меня 3.0 турбо дизель Не вредно ли для двигателя?

2. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
    В евросоюзе лучше знают на эту тему!

3. Roma209

Roma209 Новичок

18 авг 2013
    26
    Q7 3 tdi 2010
    Чипуй и не парься всё будет гуд у меня две кукихи и обе чипованые одна от раткова другая мтм германия

4. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #4 Амико, 11 фев 2015
    Последнее редактирование: 11 фев 2015
    Была эта тема уже,советую чипануть,но без фанотизма...Чиповка несколько видов,советую лайт(без замены ЭБУ)...Если пробег не больше 80 тысяч то лайт,если больше 150тыс,то делайте полную чиповку,перекривая клапан,убирая сажевый и т.д...В принципе это вам решать!Машина реально меняется в лучшую сторону и стиль езды меняется,топливо жрет столько же,что до чиповки,мне чипанули тоже лайт,доволен очень, вот тема,где я только собирался чипануть и после :
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=407810&highlight=%F7%E8%EF+%F2%FE%ED%E8%ED%E3
    Вреда машине не будет!Мне всегда интересовало:Почему у некоторых движок стоит одинаковый с завода,а лошадки разные?!Вот вам и ответ на счет будет вред машине или нет!(дилеры ради налога удерживают мочность лошадок,это мое мнение)!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Спасибо всё понял...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не на ауди. а также не на хонду и ряд других марок. киа с хюндаем этим страдают. и правильно делают. особенно смешно 250+копейки силы в какой то хонде. вроде в пилоте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну скажем так:движок на двух машинах одинаковый 3.0.L.Турбина одинаковая,клапана(на бензиновых)одинаковая,(про коленвал и распредвал не могу сказать,не уточнял)вообщем только меняют название движка и все,ну еще добовляют всякие мелочи но все же разница 3.0. 233л/с и 272л/с,а получается что налог скачит просто как валюта у нас в Р/ф (разница в налоге прото небо и земля)просто немцы делают машины для разных стран и в каждой стране налоги на машину разные,опять же повторюсь,это только моё мнение,тему про это я так и не нащел в инете!Если я как то не правильно думаю,поправте меня пожалуйста,самому просто очень интересно!

8. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну вот я и пишу - ауди у нас этим не страдает. авосек по моему доналоговых вообще нет. бнв тоже.
    премиум он и есть премиум.

9. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #9 Амико, 14 фев 2015
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
    Audi дизелный точно не страдает,а вот БМВ и Ауди бензиновый да!У БМВ 3.0.бензиновый например,есть 256л/с и есть 3.0л. 272 л/с на ауди на бензиновом так же я думаю!!!Налог на 272л 45тыров а на 256 19 тыр....Разговор самого начало был о том,что многие думают что чиповка вредит машине,я думаю если не фанатична увеличивать,то все будет нормально,просто бывает совподает иногда,например:Чипанул и где то чере месяц что то в движке полетело у машины,или ощибок выдает,скажу что это просто совпадает,(у многих паника,грешат сразу же на чиповку)она бы и без чиповки полетело бы!!!Я знаю многих чипуют даже с нулья у ОД(после обкатки 2000км) и с гарантии даже не снимают,(это о чем то уже говорит)...ОД не стали бы чиповать если это приносило бы вред машине,им же хуже получится,машина же на гарантии!!!

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    это где это на 256 такой налог? ))) он уже от 38000 начинается )

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Скуза!Написал не подумав и не посмотрев,после 249л/с скачет налог!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      66
  12. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #12 Амико, 14 фев 2015
    Последнее редактирование: 14 фев 2015
    ой,опять ошибся,250л/с а после уже скачок нормальный....

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      36,1 КБ
      Просмотров:
      56
  13. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Мой коллега купил Toyota Land Cruiser и с салона сразу поехал поставил себе чип тюнинг очень доволен.

14. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Чип-тюнинг легковых автомобилей обычно производят, чтобы сделать его более динамичным. Вам кажется, что двигатель «не тянет» как надо? Надоели вечные проблемы из-за фильтра твердых частиц? Или просто хотите избавиться от мешающего ограничителя скорости? В этих, а также ряде других случаев чип-тюнинг будет самым эффективным решением: он позволит существенно увеличить мощность и крутящий момент автомобиля, одновременно уменьшив или по крайней мере сохранив на прежнем уровне расход топлива.

Что такое чип-тюнинг?
    Чип-тюнинг – это оптимизация программатуры блока управления двигателем с целью ее усовершенствования или настройки для конкретных потребностей. В результате меняются многие параметры работы двигателя, например, количество впрыскиваемого топлива, момент зажигания, давление турбокомпрессора и другие.

Каков результат?
    У двигателей с турбокомпрессором мощность и крутящий момент увеличиваются в среднем на 15-35 процентов. Показатели автомобилей с атмосферными моторами (без турбокомпрессора или механического компрессора) можно улучшить на 5-10 процентов. Кроме того, возможно уменьшение расхода топлива – и для этого совсем не нужно менять стиль вождения!

Почему этого не делает производитель автомобиля?
    Производитель изготавливает технику для глобального рынка и поэтому вынужден соблюдать различные стандарты – например, параметры выхлопных газов двигателя, различия в температуре воздуха, атмосферном давлении и др. Во многих странах категории страхования, годовые налоги и другие расходы на автотранспорт привязаны к мощности двигателя. Поэтому производитель выбирает «золотую середину». Вы ведь, наверное, уже заметили, что многие производители предлагают одинаковые двигатели с различными показателями мощности и крутящего момента?

Влияет ли чип-тюнинг на ресурс автомобиля?
    Нет. В подавляющем числе случаев, когда клиент сталкивается с какими-либо проблемами, их причину следует искать в уже имеющихся технических дефектах (протершиеся или поврежденные турбокомпрессоры, неправильно работающие измерители воздушной массы, датчики температуры, поврежденные системы подачи топлива и др.).

15. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ну да,вот это вам нужно прочитать чтоб знать что такое чиповка и с чем его едят!Я очень доволен чиповкай,кто не ездыл на чипованых не поймет,нужно прокатится и почуствовать разницу!Там дело не только в увеличение мочности,сама машина меняется в лучшую сторону по управлению и педаль газа другой,ощущение после чиповки такое,что машина как будто чихнула и дышит уже нормально!

16. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Спасибо всем, я уже записался на чиповку.... Думаю будет good

17. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Не забудь потом написать отчет о ощущениях и какой чип поставили и какой последовательности,что удаляли и т.д...

18. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Поставили мне Чип Тюнинг, на выбор мне предлагали либо просто сам модуль поставить либо с перепрограммированием, Я выбрал второе так как обслуживаюсь в одном сервисе и если что могут без трат вернуть всё назад, коллеги ставили просто блок, который довольно легко в любое время снять и заказать можно его на ebay.de По первым ощущением как будто сел в другую машину меньше оборотов автомат переключает на более низких оборотов, как ребята тут уже говорили, а я подтвержу что как будто машина прокашлялась. Удалили мне только сажевый фильтр, так как это обязательно чтобы быстро не засорился.....

19. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Вот и я об этом,машина вам будет даже блогодарна,что дали ему свободу и очистили ему дыхание!А увеличение мочности сильно чувствуется?А сам стиль езды,я думаю небо и земля!

20. Vitalijs_A

Vitalijs_A Новичок

18 окт 2014
    29
    Латвия
    AUDI Q7 TFSI
    Чувствуется, я сам не гонщик и педаль в пол не нажимаю, но машина меньше рычит и плавнее переключат скорости это и была моя цель...