Помогите в выборе пожалуйста!

Тема в разделе "4L", создана пользователем ольгунька, 7 сен 2014.

1. ольгунька

ольгунька Участник форума

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Всем добрый вечер! Понимаю что тем тут таких много, но очень не хочется копаться во всех и искать, если кому не сложно помогите и подскажите чтобы не лохануться :give_rose: Очень хочу купить ауди ку7, денежек не много, от 800 до 950 тыс, год ищу 2007-2008(судя по ценам на что хватает :)) Посоветуйте что брать дизель или бензин? про топливо и налог мне все равно(но рассматриваю не более 3.6, т.к 4.2 наверное ну очень прожорлив) на какие моменты смотреть? Какие места у них болезнь? Я не очень разбираюсь в покупке авто, хочу с собой человечка взять который сделает диагностику и проверит внешне, есть прибор лкп, какие еще моменты нужно посмотреть? Двигатель как я поняла нужно выбирать Баг а не casa, в чем отличие? как узнать какой движок стоит? Буду вам очень признательна если поможете и подскажите, тест драйвов я уже насмотрелась в ютубе, хотелось бы послушать мнения и советы бывалых. =) Вообще реально ли за такие деньги не ведро с гайками купить а живую машину? Вот вчера на авито ушла машина по описанию супер, полная комплектация и резина зима-лето в подарок, 7 мест, 2008 год за 800 тыс всего, и забрали через 2 дня как обьявление повесили, это редкость или все таки реальность?

2. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    за эти деньги это будет бензин, за дизель просят дороже. по расходу 4,2 дизель думаю будет сопоставим с 3,6 бензин, а то и меньше. на форуме есть люди, которые помогают в покупке. я пользовался услугами Евгения http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=378641

3. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Спасибо но уж больно дорого он берет, это за каждый выезд 3000р чтобы просто машину посмотреть? плюс 26 штук за диагностику(а если в машине косяки?) У меня есть просто знакомый который хорошо в машинах разбирается и шнурок у него есть диагност. Хотелось бы знать какие именно места у ку7 лучше всего смотреть, то что общие дела такие как краска, аварии пробег и прочее это мне понятно, но хотелось бы знать именно мнения владельцев ку7 какие болезненные и распространенные места где ждать подставу )))):hi:

4. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    25000 за все! поиск под ключ! в таком бюджете можно и хлам купить. тогда 25000 покажутся копейками. на знакомых полагаться конечно можно, но потом кому претензии предъявлять?

5. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Ясно, думала это за каждую машину :D По поводу претензий то нет конечно, я понимающая, могут быть моменты что берешь отличную тачку а через 2км поломка серьезная и не потому что она была с косяком а потому что просто сломалось, именно в этом месте в это время, это показывает опыт покупок машин у друзей с последующей ссорой и кучей претензий.:rollingeyes: просто я еще такой человек, что помимо профи мне самой хочется знать, и быть в курсе ситуации, это даже касаемо ремонта, прежде чем чинить читаю сама что к чему :wink: Так что все еще жду советов :engineer:

6. IKos

IKos Новичок

4 авг 2013
    67
    Q7 3,6
    Если рассматривать авто с +/- адекватным пробегом и в хорошем состоянии, то при таком бюджете на дизель я бы очень и очень внимательно смотрел, 80-90% машина с подвохом будет. При прочих равных самые дорогие дизеля, самые дешёвые 4,2 бенз.
    3,6 бенз бывают часто пустые по комплектации. При выборе а/м таких годов - самое важное - состояние, ведь более менее серьёзная поломка сразу сведёт на нет всё экономию на топливе и на налоге. По двигателям самые надёжные (вроде) 3,6.
    На машину нужно со "шнурком" однозначно смотреть или у дилера все ошибки считать как минимум.
    Проверить в движении обязательно (коробка и тп), проверить пневму на опускание/подъём, ручки кейлес (предмет для торга)
    Я бы вообще не смотрел авто в салонах (кроме официалов), только у владельца лично. Плюс в идеале 1 хозяин, край - два. Такие ограничения при выборе по опыту экономят время на живые просмотры.

7. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Спасибо большое за такой подробный ответ, я на дизель особо и не смотрю, я сама вижу что они дороже, меня и бензин 3.6 устроит ))) Еще вы не могли бы мне обьяснить что такое ручки кейлес? :blush:

8. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Ручки открывания дверей без нажатия кнопки на ключе. В идеале, замок двери должен открыться если на ручку положить руку, при этом желательно, чтобы ключ находился как можно ближе в актомобилю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Спасибо большое :d_daisy: и за статью спасибО, почитала, в легком шоке, но для себя уяснила что нужно как можно более серьезно к выбору подойти, половина болячек которые там указаны на бмв тоже присутствуют, я уже с ними сталкивалась и это не пугает ))))) Подскажите как проверить растянутость ремня грм?:shock: А вам как ваша машинка? Нравится? Давно юзаете? Были ли поломки и замены? Если есть время расскажите, очень интересно :shuffle:

10. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    Да, нравится

1 год.

Правый коллектор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. 926enot

926enot Участник форума

26 июл 2014
    219
    Q7 3.0 TDI 2008год
    помоему здесь нет ремня, здесь цепь

12. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Да, прошу прощения цепь. как понять что она растянута? Еще в статье пишут про сажевый фильтр, как его про диагностировать?

13. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #13 Bloxing, 7 сен 2014
    Последнее редактирование: 7 сен 2014
    Машина из Германии будет или...? Вы же вроде бензин рассматриваете.

14. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Если бы я знала... я только начала рынок изучать, а какая лучше немец или европеец? Я так поняла что из бензина самый норм движок это 3.6?Судя по статье дизель вообще опасно брать такого года :D

15. Bloxing

Bloxing Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.587
    #15 Bloxing, 7 сен 2014
    Последнее редактирование: 7 сен 2014
    Разницы между немцем и европейцем нет, потому что они вроде как в одной плоскости.
    Если машина дизель и диллерская (куплена в РФ)- сажевого фильтра в ней не будет.

Тут половина форума на дизеле такого года. ЕГР удалите и решите вопрос с коллекторами раз и навсегда.

16. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    какой примерно пробег в год?

проблемы есть на всех двс .... каждая проблема стоит по разному

17. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    без разницы .... стружка может быть на любом

18. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    очень сложно ..... уже 2 месяца ищу вторую Q7 (бензин 4,2 или дизель 4,2) попадаются "не очень" хорошие варианты ... денег 1,1

19. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7
    а что в Вашем понимании "полная" комплектация? я вообще одинаковых по комплектации Q7 не встречал.

по цене машина похожа на проблемную .... и купили её скорей всего перекупы которым абсолютно без разницы какая у неё проблема

чудес не бывает :)

20. ольгунька

7 сен 2014
    116
    Временно без коня
    Честно я не очень разбираюсь в комплектации ауди ку7, очень хочется чтобы панорама была, третий ряд сидений, попогрейки, климат 4 зоны, подогрев руля, круиз, ну и все блага какие стандартно бывают в норм. комплектациях, кстати про систему MMI я не поняла она на всех ку7 есть? Просто в статье сказано что с 10 года вроде появилась, или она все таки на всех установлена?