Как снять Передний бампер Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем WaRRaW, 4 июн 2014.

1. WaRRaW

WaRRaW Новичок

19 апр 2013
    12
    Q7 3.0
    Подскажите пожалуйста как снять передний бампер на q7, Может у кого есть фото отчет или инструкция? Мне надо снять бампер и открутить шланг кондиционера, мастер сказал что с него травит. Заранее благодарю!!!

2. Virtuoz

Virtuoz Живу я здесь

29 ноя 2011
    1.345
    Московская обл.
    Audi Q7 3.6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zhovtanyuk

Zhovtanyuk Участник форума

15 янв 2012
    258
    Q7 4.2FSI 07г.
    1. Открутить саморезы на подкрылке возле бампера слева и с права. 2. На соединении бампера с крылом (в низу возле колеса) есть не большой пистон. Его нужно снять с левой и с правой стороны. Вытолкнуть внутренний штырь и он снимется. 3.С провой стороны бампера за подкрылком рассоединить фишку электропроводки ,которая соединяет электртку бампера.4. Под правым крылом от середины крыла, ближе к переду, рассоеденить шланг омывателя фар. (нажать с двух сторон на соединении и потянуть как поливочный шланг) 5. С верху бампера возле замка снимаем накладку которая закрывает пространство между между бампером и радиатором. (перед этим снять пистон с лева и справа) 6. После снятия накладки мы видим что бампер крепится на 3 кронштейнах. По центру, с права и с лева. Откручиваем эти винты. 7. С низу на соединении "губы" бампера и нижней пластиковой защиты откручиваем все саморезы. 8. За подкрылком с двух сторон возле бампера также открутить все саморезы. 9. Снимаем бампер. С начала вытаскиваем на себя левую и правую часть бампера на соединении с крылом( она на защелке и вы там уже сняли пистон) оттягиваем верхнюю часть бампера из под фар и акуратно , чтобы ничего не поцарапать ,лучше в двоем тянем бампер вперед . Бампер должен был снятся.

4. Aster

Aster Живу я здесь

12 дек 2012
    1.206
    Q7 4.2tdi BTR SL
    Отличный мануал, как раз пригодится скоро.

5. John Kennedy

John Kennedy Живу я здесь

15 сен 2013
    1.715
    Q7 4M 3.0 tdi custom
    Спасибо!