Сегодня утром не завелся - было -35, и аккум позволил сделать лишь 4-5 оборотов стартера. Днем поставил его на зарядку, и сейчас (час назад), пошел с ним заводить машину. Завел! Правда заводилась долго - вспышки есть, но редкие, и пришлось крутить двигло секунд 15-20, после чего завелась. Через пять минут после завода послышались странные звуки из под капота, типа посвистывания. Минуты через 3-4 прошли. Проехался, все нормально, все работает. приехал домой, заглушил, посмотрел под капот - и окуел! Со стороны насоса ГУР, масляного щупа все забрызгано маслом. Каким именно, определить не удалось - темно, блин. Что это может быть!?!??? Если моторка, то откуда могло брызгать? А если жижа гидрача, то тоже откуда, и почему? У меня пока два соображения - либо замерз сапун, и масло поперло через щуп, либо продавило сальник на гидронасосе. Подскажите, а?
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... тут похожая темка есть,тока из двигуна масло рвануло http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36174
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... у меня была такая же хня.. в -28 завел не прогрел как следует начал с парковки отъезжать и (хорошо задом ехал увидел вовремя) продавило прокладку масляного теплообменника. ща пока не езжу. ну их в зад эти дубаки
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Такая же фигня была на прошлой неделе. Уверен на 99%, что выдавило сальник.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... А у меня при запуске в мороз выбило щуп и всё залило маслом.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... А такое может быть? Кажется, у меня было тоже самое. Сегодня провел инспекцию - ГУР в порядке, залито все моторным маслом как раз вокруг щупа. Тряпочкой протер, завел- вроде все в порядке, ничего не брызжет. Масла долил поллитра, вроде нормально все. У нас сейчас - 33, пипец мля.... вот думаю, мож часа в три ночи выйти погреть, шоб утром нормально уехать и движок не насиловать...
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Ура! Отделался малой кровью- была забита вентиляция картера. После извлечения говна из шлангов все пришло в норму. А брызгало из щупа.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Блин, фотку часа через четыре тока могу выложить. Чистить надо весь патрубок от сапуна (находится на блоке с левой по ходу движения стороны, в задней части блока под трамблером). Т.е. снимаешь этот патрубок целиком (с одной стороны с сапуна, с другой он входит в черепаху снизу), и прочищаешь. Я после прочистки еще и кипятком промыл. Со стороны сапуна этот патрубок Г-образной формы, увидишь сразу.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Выкладываю. Вот эту обозначенную хрень вместе с трубкой до черепахи снимай и прочищай. Будет щастье. На масло на фотке не обращай внимания - эт набрызгало еще до прочистки. Просто вытирать влом в такой мороз.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Реально, на -30 завелся постоял 2-3 мин. и поехал. Вышибло сальник на валу привода трамблера.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Я завелся при -33С, масло Mobil SyntS 5W-40, погрел минут 10, открыл мотор и увидел, что продавило масло из фильтра, ...течет на защиту картера :cry2:
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... У знакомой от мороза на 4-ом ГОЛЬФЕ разарвало маслянный фильтр . А у меня рейка гудит минут 15 после запуска двигла. Наверно дело в масле/жидкости. Нетой конструкции/вязкозти залито.
Ответ: Коллеги, я в шоке! Течь масла..... Да, тоже текло(брызгало) через щуп. :cry2: Вот прочти тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=36442