Всем доброго времени суток! Появилась вот такая беда, после завода авто остается гореть лампа заряда аккумулятора, но стоит газануть - она потухает! подскажите пожалуйста, в чем проблема может быть? Какой генератор стоит я не знаю?
при горящей лампе заряда аккумулятора стрелка стоит на 12, а когда газанешь, лампа гаснет и стрелка ползет к 14- 14,5
читал эту тему...аккумулятор не менял...стоит на 100 или 110 А....проблема не постоянна.....из 10 заводов проявляется в 2-3х разах...
что то не бьются в экзисте номера.....как я понял есть 2 варианта генераторов, это Бош и Валео.....вариант узнать какой из них стоит у меня, это только посмотреть сам генератор?
Акум не причём!!! Может ремень но врят ли там натяжитель стоит, если бы ремень по он бы свистел!!! снимай гену и неси электрикам! Причин может быть много, это не только таблетка и щётки но обрыв на якоре или диодный мост.... своими силами ток щётки можешь поменять и таблетки! если не шаришь то лучше в гараж дяди вани снести который в этом шарит и у которого есть специальный стенд для проверки генераторов!!! снять в сервисе дорого попросили за снятие 3000 деревянных, я снимал сам когда такая проблема была! снимать на самом деле не мало но.... 3 часа снять 3 часа поставить как то так!
щетки нужно подбирать исходя из фирмы изготовителя (Бош или Валео), я правильно понял? а их реально заменить не снимая генератор? Щетки меняются с регулятором или отдельном?
Таблетка(регулятор) спарена со щётками не снимая генератора меняется сложно(не подлезть) легче гену снять! сам пробовал менять не снимая это геморой говорю однозначно 0 лучше снять и снести! Таблетка валео к примеру стоит около 3000 ну и скажи надо тебе это купить что бы просто попробовать в этом ли дело или нет! А если не в таблетке то что зря трёху выкинул получается!
Вот может что поможет, пост #38 прочитай))) http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=324028&page=2
гена у тебя будет валео и щетки со всем в сборе,я себе окуратно перепоял щетки обошлись в сто рублей,если особо не шурупиш так снимай гену и неси в мастерскую пусть они сами занимаютса!