Прошу совета Q7 или Lexus GX470?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Murchalkina, 28 ноя 2012.

1. Murchalkina

Murchalkina Участник форума

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    #1 Murchalkina, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 7 янв 2013
    вот уже в течении недели ломаю голову на тему смены машины.....

Очень хочется ваше НЕЗАВИСИМОЕ мнение, хотя тут большинство любителей AUDI.

у вас большой опыт пользованния данной маркой авто.

Объективно можете что то сказать и посоветовать....

в общем объясню все сначала...

Имею Лексус Gx470 2004(декабрь) года выпуска.
    за время пользования ломалось по мелочам - подшипники, супорта (разработка), датчики кислорода 2 шт, плановые ТО.
    Полгода назад накрылся катализатор ( горят лампочки, ничего не мешает особо,кроме как отключенных систем антизаноса и т.п.) Гаснут лампочки, когда заправишь хорошее топливо.

по сути это все.

Далее об Q7....
    Есть возможность (если продать Лексус) почти без доплаты (точнее +200 000 р примерно) пригнать ку7 (дизель)из Германии 2008-2009 года

в итоге тут я получаю более свежую машину, дизель - экономия топлива, но дорогие ТО.....

вот и вопрос в следующем, что делать и как поступить лучше?
    Оставить Лексус, проверенный годами, знаешь что от него ожидать.... по сути, надежный автомобиль.... но очень прожорлив!
    Или взять Ауди Q7 - с Германии ( но как повезет), с дизелем - но у наше топливо оставляет желать лучшего...

Сама для себя попыталась подвести плюсы и минусы автомобилей....

ЛЕКСУС

Плюсы:
    Надежен
    Проверен
    ТО вполне доступны по цене

минусы:
    год выпуска 2004
    замена катализатора (если один) то это 17000+ работа или обманки
    много есть! )) от 15 до 22 л/100км

Q7

Плюсы:

Новее машина 2008-9 год
    Дизель - расход в 2 раза меньше

Минусы:

Дорогие ТО - ( подвеска с Лексусом рядом не стояла) Одни колодки по 5000+
    сюрпризы от не новой машины?

я не учитываю и не сравниваю проходимости автомобилей, меня интересует именно вопрос расходов, при использовании данных авто.

Буду рада каждому независимому мнению.
    Пожалуйста, не пишите гадости про лексус, я очень довольна автомобилем , если бы не расход, я просто не знаю стоит ли менять надежность (старичка) на более новую неизвестность?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а не проще каты не менять, а просто вырезать и поставить пламегасители? будет в разы дешевле! мое мнение продать этот лексус и купить такой же, но посвежее ну или добить до прадика нового! абсолютно разные машины! и вы еще один параметр не учил, это размеры! ку7 все таки маршрутка, не будет ли это вас смущать?просто если Вы цените надежность и неприхотливость машины в первую очередь, это как я понял по вашему сообщению, то лучше лехус. ауди хорош, но может вылезть много мелких болячек или иных неприятностей,которые будут раздражать, но в сторону ауди скажу, что ТО гораздо дешевле, чем вы предполагаете! колодки как пример: 2000-3000

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    конечно проще, это я к списку того, что стало ломаться...

с размерами конечно вкурсе, =) мне Кушка 7 очень нравится, но я жутко боюсь вложений в нее....

приблизительно можете сказать стоимость ТО ( по регламенту) большое-маленькое? Ну если без поломок... Просто то, что необходимо.
    и как часто? раз в 10 000? или...

4. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я то делаю каждые 7500 примерно! рядовое ТО без поломок, абсолютно такое же как и на любую другую машину: стоимость масла одинаковая, фильтров примерно тоже, работы также примерно одинаковые.
    ТО замена масла,фильтров, где то около 5-6.
    неосредственно по обслуживанию дизеля не подскажу ибо незнаю, у меня бензин

5. leal

leal Живу я здесь

24 мар 2011
    1.489
    КуСедьмой трактор
    дизель в хорошем состоянии не настолько требователен, масло чаще менять с нашим топливом, через 7500-9000, антигель не забывать...

6. POBEDONOSEC

POBEDONOSEC Участник форума

3 окт 2012
    102
    VW Touareg 3.0TD
    #6 POBEDONOSEC, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    Mersedes M класс!!!Лучше машины в этом классе пожалуй нет.Хотя сам когда то рассматривал кушку,но увы((Всё познается в сравнении

7. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Если удовольствие от езды на Ауди, перевесит возможные(подчеркну-возможные) расходы на ее содержание,то в сторону GX точно больше смотреть не будут. Я недавно,как раз,имел возможность протестить Лексус GX... но не буду ничего писать,как и просили :nod:. Короче,если за удовольствие готовы платить,то даже и думать нечего. А не ломается та машина,которая стоит в гараже :ded:

1 человеку нравится это.
  8. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    #8 Rival 1976, 28 ноя 2012
    Последнее редактирование: 28 ноя 2012
    Буду рада каждому независимому мнению.
    Пожалуйста, не пишите гадости про лексус, я очень довольна автомобилем , если бы не расход, я просто не знаю стоит ли менять надежность (старичка) на более новую неизвестность?
    ___________________________________________________________________________________________Могу точно сказать,если у вас получется взять AUDI Q7 3TDI года 2009 на пневме,поэксплуатировав вы не захотите садится не GX никогда,первое, это вы будете на топливе экономить в половину,второе ,обслуживание будет не дороже чем у Лексуса ,третье, комфорт,управляемость и динамику Ауди почувствуете сразу ,любите скорость ?добро пожаловать ,Лексус по скорости будет нервно курить в сторонке,по салону, кожа например лучше чем у Лексус,ни в коем случае не хочу облить дерьмом ваш авто, просто Q7 это другой автомобиль, до Ауди у меня был бензиновый Крузак комплектация была оч приличная ,приходилось много на нем мотаться и я помню проезжая 1000-1500 км я чувствовал усталость,на Ауди такого нет ,на данный момент катаю AUDI Q7 4.2 FSI ,расход бензина конечно большой(люблю быстро ездить:) ) но знаю ребят у которых дизельные Q7 и они очень довольны своими авто, просто при покупке будте внимательнее ,смотрите состояние автомобиля,лучше если с вами будет специалист который непосредственно имел практику с ауди ,в общем решать вам ,удачи в выборе :hi:

9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Совершенно разные авто. Плюс кукурузы и лекса в том ,что всегда в цене,всегда хороший спрос

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ауди-дороже. Особенно-с пневмой. Но не катастрофично.Но все это с лихвой компенсируется тем,когда начнете на ней ездить... Коли вопрос экономии так остро стоит-то лучше купите L200 :nod:. Но если,все-таки,с финансами порядок(просто маленькая-зелененькая иногда поддушивает) ,то я на 99.9% гарантирую,что удовольствие от управления,вполне возможно,затмит финансовую сторону. Вы уж определитесь,что Вы хотите от смены авто. Но экономить на Ауди-не нужно,да и не получится,т.к.экономия потом выходит боком.

11. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    спасибо за ответы и советы....

в очередной раз за день уже 5 раз передумала то в одну, то в другую сторону.... в любом случае нужно если Лексус продать, старенький же уже....

Насчет ТО хотела уточнить, слышала что по дизелям делают часто ТО, у меня был Прадо дизель, каждые 10 000 км ТО, как и на бензине....

на Ку7 будет это слишком редко? все таки стоит, как вы пишите каждые 7-9 тыщ?

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Какие вы,женщины,непостоянные...:( 7-9 тыщ,и 10 тыщ,по- Вашему,большая разница ? На Ауди,к сведению, межсервисный интервал-15 ! тыс.км. Тойота отдыхает:ded: Если любишь свое авто,вот и делаешь почаще. Кашу маслом не испортишь ... А авто-тем более !

13. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    буду думать, на 70% настроена уже, но еще есть сомнения.....
    Спасибо за общение, если еще будут мысли- пишите, с радостью выслушаю!

14. Rival 1976

Rival 1976 Завсегдатай

30 июн 2012
    736
    Иркутская обл.
    Q7
    Пробовали тест-драйв на Q7 :) ?

15. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Судя по всему-нет. Иначе б темы такой не было . Была бы:принимайте в клуб :hi:

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    вижу последовали совету и решили тут спросить)) правильно!!!
    ребят, покатайте девочку! покажите -расскажите...

17. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    да... именно этого мне сейчас не хватает! что бы окончательно решиться ))

Осталось найти с кем покататься или все же доехать до ОД....

Кстати не подскажите юго-восток ближайший ОД где есть?

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    #18 sevmorpoot, 2 дек 2012
    Последнее редактирование: 2 дек 2012
    Я б дал Вам прокатиться(далековато),но не на Ку,правда,Роуд ,то же самое,только пониже. Но ощущения-такие же,в плане управляемости. А где ближайший ОД,то-Гугл вывезет в нужном направлении :)

19. Murchalkina

28 ноя 2012
    132
    Audi A6
    Спасибо за совет. ) с модема как то в гугл нет желания залезать, раз уж сюда зашла, поинтересовалась..... ))

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Нема за шо . А что,Лекс действительно, настолько безпроблемная машина ?