Заправка в Минске

Тема в разделе "4L", создана пользователем speed_sanek, 28 фев 2012.

1. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Вот такой вопрос мчу скоро в Минск, на q7 11г.
    у меня стоит блокировка в заправочной горловине и в Москве не везде заправишься а как быть там?
    Кто был подскажите)))

2. Leader

Leader Участник форума

28 окт 2011
    291
    Мерседес-Виано
    Заливался на лукойле. Но у меня кажись блокировки нет. На крайняк у заправщика попросишь.

3. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    В Минске есть Лукойл?
    Просто в Москве не везде у них пистолеты которые подойдут мне....
    БЛин какая то засада с этим))))

4. Сергей_009

Сергей_009 Участник форума

14 янв 2012
    127
    Q7 3.0 S-line 07г.
    А что это за блокировка?

5. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Если есть серьёзные опасения, не проще ли сделать переходник для безвыходных ситуаций.
    Ну или рви из горловины ограничитель, многие делают именно так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Vital Q7

Vital Q7 Живу я здесь

27 июн 2011
    1.216
    Беларусь
    Audi Q7/BUG/07г.
    По всей Белорусии есть заправки ЛУКОЙЛ. Но я лично предпочитаю БЕЛНЕФТИХИМ заправки зеленого цвета,3-4 года назад сделал вывод , что там топливо лучше.я думаю особых проблем с пистолетами на заправках не должно быть.

7. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Спасибо, вырывать не чего не буду, хоть в ауди север предлагали бесплатно))
    Думаю проблем не будет))

8. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Можно не выламывать этот ограничитель, а купить специальный переходник, которым пользоваться в тех редких случаях, когда это необходимо. Кстати говоря, с помощью него можно заправляться и на заправках с совсем широким пистолетом, приспособленным для грузовиков. Номер детали Ауди/Фольксваген 000-072-709. Точно знаю, что аналогичную штуку делает БМВ. Купил себе на всякий случай, с ней ездить спокойнее.

Вложения:

9. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Огромное Спасибо, я бы сразу купил но мне офф. сказали такого нету. Вот теперь буду искать!
    Спасибо!!!

10. BAC_

BAC_ Участник форума

27 янв 2012
    296
    A6С7 Avant '16 3.0TDI
    хи-хи ) где вы их в беларе видели? могут только красивую девушку заправить и то если нечаянно рядом оказались )

11. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    У официалов искать бесполезно - в Россию с заглушками машины официально не поставляются :) Они не везут, и в базе их такой детали нет :) Скорее всего только время зря потратите.
    Я по почте из США заказывал.

12. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    Ну как же не постовляються, я через оф. покупал))) ждал только долго))

13. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Чёто не пробивается номер :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Alekshey

Alekshey Завсегдатай

1 июн 2010
    627
    Audi Q7 3.0 TDI
    А в чем прикол с пистолетами? По-моему ZVA общепринятый стандарт...

15. speed_sanek

speed_sanek Новичок

20 авг 2010
    52
    трамвай 46
    прикол такой что мало где в Мск я могу заправиться, благо все машины на Бритише заправляю... Вот и мотаюсь в Яр. обл. на одном баке)))
    Кстати нужна квартира 2 шка хорошая кто поможет)) на 4 дня в марте)) в Минске. В личку Спасибо!!

16. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
  17. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Он где-то пробивается, где-то нет, вроде мне сказали что в этке есть она. Но такая штука точно существует :D - так как лежит у меня в багажнике.

Может кому-то поможет - нашел у себя еще про аналог от БМВ - номер детали 16.11.0.440.157, фотку тоже прикладываю, может её в России проще купить.

Вложения:

18. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Случайно наткнулся в теме обсуждения другого дизельного автомобиля от Ауди, но насколько я понимаю это актуально и для Q7.
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5462134&postcount=26

Всем привет! Для отключения штатной защиты от неправильной заправки дизельных ДВС нужно два штифта с оригинальным номером 4G0 201 398. На прилагаемом изображении помечены штатные посадочный места д/шпилек. Заведомо предусмотрено два отверстия с круглым сечением, одно отверстие с прямоугольным сечением и выштамповка под второе отверстие с прямоугольным сечением. Берем тонкую шлицевую отвертку и легким ударом по рукоятке проделываем прямоугольное отверстие в выштамповке. Длинный конец шпильки нужно вставлять в отверстие с круглым сечением. Сначала вставляем шпильку в верхнюю часть горловины, затем пальцем поправляем клапан и открываем его снизу. Вставляем шпильку в нижнее отверстие. Защита отключена. Для установки шпилек рекомендую использовать узкогубцы.

19. VADroad

VADroad Участник форума

5 дек 2006
    298
    Q7 4.2ТДИ
    Я думал ,что один е..сь с заправкой иногда. Дело в том ,что с августа 10 года поставили в горловину авто клапан. Если пистолет широкий то все Ок, если нет то заслонка не пускает его в бак. Напишите , друзья как его вырвать, кто знает. Пока сделал себе из куска трубки (система джокер для торг. оборудования) самодельную открывашку клапана...Попробую пока поискать что-нибудь поприличнее, а то на АЗС стыдно...

20. Danox

Danox Участник форума

24 окт 2011
    305
    Москва
    Q7 3.0TD 16г
    Ну так вот - специально же для тебя инструкция как отключить этот клапан, не выламывая его :)