Друзья, подскажите пожалуйста, как установить сие чудо, или киньте ссылку по установке, пришел шнурок + диск, сам разобраться не могу, слишком много на диске папок, файлов, в каком порядке установка программа устанавливается, а русификатор с диска в комплекте не могу установить
Обычно в корне диска идет файл типа readme.txt или иной типа ххх.txt с кратким хелпером по установке. Самый простой путь "автозапуск". Проверить так же в "оборудовании" встал ли драйвер "сие чуда". Не видя списка, трудно дать совет. Скрин выложи.
У меня вот какая инфа шла с диском: 1. Если Вы купили адаптер "Вася диагност 10.6R", то смотрите папку "Вася диагност 10.6R", потому что запустив его с программой из папки "Вася диагност 12.10.1R, 11.11.4R, 11.11.2" получите не рабочий адаптер, который нужно будет перепрошивать. 2. Если Вы купили адаптер "Вася диагност 12.10.1", то можете запускать его с любой программой с этого диска. 3. Гарантия на адаптер действительна при условии сохранения пломбы. Дальше: 1. Установить программу "Вася диагност" желаемой версии , можно устанавливать все версии. 2. Подключить адаптер к USB-порта, если драйвер не установились автоматически, то в "Диспетчере устройств" найти адаптер "Car2diag HEX -USB" и установить для него драйвера. Драйвера находятся на диске в папке "drivers". 3. Подключить адаптер к автомобилю, без подключения к автомобилю программа будет показывать ошибки с адаптером. 4. Запустить программу с правами администратора (запускать через созданный ярлык на рабочем столе, или в папке с установленной программой запустить файл "vd.exe"). 5. В настройках программы нажать ТЕСТ, посмотреть увидела ли программа адаптер и если все хорошо - сохранить настройки кнопкой "Сохранить", можно работать. ПРИМЕЧАНИЯ: 1. Сначала подключать адаптер к ноутбуку, а затем к автомобилю. 2. Если антивирус блокирует или удаляет файл запуска программы "vd.exe" , то отключить антивирус, или настроить антивирус так, чтобы этот файл не проверялся. 3. Если не видит адаптера , это означает , что не установлены драйвера адаптера . 4. Если в версии "Вася диагност 12.10.1R " будет писать , что некоторые функции не доступны , то нужно перед запуском программы изменить системную дату на март 2013 года. Для этого можно использовать программу с этого диска " RunAsDate.exe " , программа изменяет дату не для целого компьютера , а именно для нужной программы . Нужно запустить программу " RunAsDate.exe " с правами администратора , нажать кнопку "Обзор" и указать файл "vd.exe" установленной программы "Вася диагност 12.10.1R", по умолчанию это "C:\ВАСЯ диагност 12.10.1R\vd.exe", затем установить дату марта 2013 и нажать кнопку "Запуск". P.S. Купил свой шнурок во Львове, соответственно инструкция на украинском, если что не так - ругайте Гугл переводчик P.P.S. это от Ross Tech шнурок?
У меня вот так активировалось http://avtoadapter.ru/index.php?option=com_rsform&view=rsform&Itemid=58
БЕГИмот, дык я так понмаю, это проги разные - Автоадаптер (VCDS) и "Вася"...функционал, да, похож. Sla_va, при таком подробном хелпере, тогда в чем проблема, в руссификации? Аспирин93, в 12.12.0 добавлены "свежие" машинки, а так на сайте, что выше привел уважаемый БЕГИмот, про это все написано. Я у себя обновил, для моей машинки, разницы нет.
у меня проблем нет, все было русифицировано сразу. шушаисаша первая папка - мануал, надо начать с нее, там должна быть вся инфа. Вижу в корне папку VCDS_rus, можно ставить ее содержимое. Там будет или руссификатор, который руссифицирует уже установленную программку, или полностью руссифицированная программка.
для моей 2008 года 11.11.2 должно хватать, ну и чем новее адаптер, тем новее машины видит , вроде так?
Изменения по каждой из версий: ВАСЯ диагност 12.12 поддержка MQB (платформа Golf 7) добавлены новые адреса блоков управления, использующих UDS; оптимизирована справочная система блоков управления, использующих ODX/ASAM; увеличено общее количество кодов неисправностей; увеличено общее количество label файлов; множество других исправлений и улучшений; ВАСЯ диагност 12.10 расширена совместимость с VW Up!, Seat Mii и Skoda Citigo; обновлен помощник длинного кодирования; увеличено общее количество label файлов и данных ODX/ASAM; исправление ошибок помощника кодирования подушек безопасности; множество других исправлений и улучшений; ВАСЯ диагност 11.11.4 поддержка Audi Q3 (8U); увеличено общее количество label файлов и данных ODX/ASAM; исправление мелких незначительных ошибок;
папка MANUAL: http://s020.radikal.ru/i722/1403/95/fef9ade1b2ba.jpg PDF файл на английском, а в папке VSDC_rus: http://s020.radikal.ru/i716/1403/9a/4926379f4545.jpg копирую эти файлы как сказано в корень установленного, а рууского перевода нет
В папке VSDC_rus есть файл с расширением .dll, он должен быть в корне установленной программы, и есть файлик-приложение VSDC_rus (последний), его надо запустить. В текстовом документе в этой папке должно быть это описано. Возможно в самой программе нужно будет зайти в настройки и выбрать русский язык.
в том то и дело, что устанавливаю, программу:VCDS-release-11.11.2-installer последнюю в списке, она устанавливается нормально, но на англ. далее тест: http://s019.radikal.ru/i630/1403/4f/7465c827834a.jpg , а русификатор не устанавливается, копирую файлы с VCDS_rus в установленную и не как
Для начала из папки VSDC_rus надо запустить приложение VSDC_rus, я об этом писал чуть выше. И файл с расширением dll должен быть в корне установленной программы. При этом сам Вася диагност должен быть закрыт. В этой же папке есть текстовый документ, в нем по-идее есть инструкция. В самой программе в главном меню "Program options", т.е. настройки программы, возможно там можно изменить язык. Но это я предполагаю, т.к. у меня сразу было по-русски. У меня есть 11.11.4 рус если что, но это на свой страх и риск, т.к. разные версии шнурка и программы могут конфликтовать.
все устанавливается, проходит тест, сохраняется, а русификатор не хочет работать, устанавливаю программу, появляется ярлык на рабочем столе, далее из папки VSDC_rus копирую файлы как сказано в корень установленной английской версии, запускаю exeшник, секундная заминка и все тишина, запускаю этот же ярлык на рабочем столе, и все та же английская версия на диске есть еще две папки: tools а в ней вот:[/URL][/IMG] и вот эти две выделенные папки: [/URL][/IMG] вот последнюю устанавливаю, это английская версия, далее папка с русификатором, а эти то зачем может в них загвостка
Что-то ступор какой-то... В инете "на вскидку" решения тоже не увидел. Пока могу только предположить, что неправильно выбирается кодовая страница, т.е. раз у тебя ХР проверить в "языках и стандартах" везде д.б. установлен язык "русский" и так же в реестре, что кодовая страница "1251". Пришли на 1-BalbesСобакаmail.ru архив своего диска, есть ноут с ХР попробую поставить у себя.
хорошо попробую, в инете тоже все перерыл, тишина, а ведь чел у которого покупал уверял, что русская, фото слал