vag com 11.11.2 rus

Тема в разделе "4L", создана пользователем шушаисаша, 17 мар 2014.

1. шушаисаша

шушаисаша Участник форума

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    #1 шушаисаша, 17 мар 2014
    Последнее редактирование: 17 мар 2014
    Друзья, подскажите пожалуйста, как установить сие чудо, или киньте ссылку по установке, пришел шнурок + диск, сам разобраться не могу, слишком много на диске папок, файлов, в каком порядке установка:shock: [​IMG] программа устанавливается, а русификатор с диска в комплекте не могу установить

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Обычно в корне диска идет файл типа readme.txt или иной типа ххх.txt с кратким хелпером по установке.
    Самый простой путь "автозапуск". Проверить так же в "оборудовании" встал ли драйвер "сие чуда".
    Не видя списка, трудно дать совет. Скрин выложи.

3. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    У меня вот какая инфа шла с диском:
    1. Если Вы купили адаптер "Вася диагност 10.6R", то смотрите папку "Вася диагност 10.6R", потому что запустив его с программой из папки "Вася диагност 12.10.1R, 11.11.4R, 11.11.2" получите не рабочий адаптер, который нужно будет перепрошивать.
    2. Если Вы купили адаптер "Вася диагност 12.10.1", то можете запускать его с любой программой с этого диска.
    3. Гарантия на адаптер действительна при условии сохранения пломбы.

Дальше:
    1. Установить программу "Вася диагност" желаемой версии , можно устанавливать все версии.
    2. Подключить адаптер к USB-порта, если драйвер не установились автоматически, то в "Диспетчере устройств" найти адаптер "Car2diag HEX -USB" и установить для него драйвера. Драйвера находятся на диске в папке "drivers".
    3. Подключить адаптер к автомобилю, без подключения к автомобилю программа будет показывать ошибки с адаптером.
    4. Запустить программу с правами администратора (запускать через созданный ярлык на рабочем столе, или в папке с установленной программой запустить файл "vd.exe").
    5. В настройках программы нажать ТЕСТ, посмотреть увидела ли программа адаптер и если все хорошо - сохранить настройки кнопкой "Сохранить", можно работать.

ПРИМЕЧАНИЯ:
    1. Сначала подключать адаптер к ноутбуку, а затем к автомобилю.
    2. Если антивирус блокирует или удаляет файл запуска программы "vd.exe" , то отключить антивирус, или настроить антивирус так, чтобы этот файл не проверялся.
    3. Если не видит адаптера , это означает , что не установлены драйвера адаптера .
    4. Если в версии "Вася диагност 12.10.1R " будет писать , что некоторые функции не доступны , то нужно перед запуском программы изменить системную дату на март 2013 года. Для этого можно использовать программу с этого диска " RunAsDate.exe " , программа изменяет дату не для целого компьютера , а именно для нужной программы . Нужно запустить программу " RunAsDate.exe " с правами администратора , нажать кнопку "Обзор" и указать файл "vd.exe" установленной программы "Вася диагност 12.10.1R", по умолчанию это "C:\ВАСЯ диагност 12.10.1R\vd.exe", затем установить дату марта 2013 и нажать кнопку "Запуск".

P.S. Купил свой шнурок во Львове, соответственно инструкция на украинском, если что не так - ругайте Гугл переводчик :)
    P.P.S. это от Ross Tech шнурок?

4. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    11.11 старый уже. 12.12 сейчас вроде актуален. кто знает в чем разница?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    БЕГИмот, дык я так понмаю, это проги разные - Автоадаптер (VCDS) и "Вася"...функционал, да, похож.

Sla_va, при таком подробном хелпере, тогда в чем проблема, в руссификации?

Аспирин93, в 12.12.0 добавлены "свежие" машинки, а так на сайте, что выше привел уважаемый БЕГИмот, про это все написано. Я у себя обновил, для моей машинки, разницы нет.

7. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    #7 шушаисаша, 17 мар 2014
    вот открываю диск: [​IMG] с чего начать? на ноуте стоит XP, каков порядок установки, затем русификации:shock:

8. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    #8 sla_va, 17 мар 2014
    у меня проблем нет, все было русифицировано сразу.

шушаисаша первая папка - мануал, надо начать с нее, там должна быть вся инфа. Вижу в корне папку VCDS_rus, можно ставить ее содержимое. Там будет или руссификатор, который руссифицирует уже установленную программку, или полностью руссифицированная программка.

9. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    для моей 2008 года 11.11.2 должно хватать, ну и чем новее адаптер, тем новее машины видит , вроде так?

10. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    #10 sla_va, 17 мар 2014
    Изменения по каждой из версий:

ВАСЯ диагност 12.12
    поддержка MQB (платформа Golf 7)
    добавлены новые адреса блоков управления, использующих UDS;
    оптимизирована справочная система блоков управления, использующих ODX/ASAM;
    увеличено общее количество кодов неисправностей;
    увеличено общее количество label файлов;
    множество других исправлений и улучшений;

ВАСЯ диагност 12.10
    расширена совместимость с VW Up!, Seat Mii и Skoda Citigo;
    обновлен помощник длинного кодирования;
    увеличено общее количество label файлов и данных ODX/ASAM;
    исправление ошибок помощника кодирования подушек безопасности;
    множество других исправлений и улучшений;

ВАСЯ диагност 11.11.4
    поддержка Audi Q3 (8U);
    увеличено общее количество label файлов и данных ODX/ASAM;
    исправление мелких незначительных ошибок;

11. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    папка MANUAL: http://s020.radikal.ru/i722/1403/95/fef9ade1b2ba.jpg PDF файл на английском, а в папке VSDC_rus: http://s020.radikal.ru/i716/1403/9a/4926379f4545.jpg копирую эти файлы как сказано в корень установленного, а рууского перевода нет:mad:

12. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    В папке VSDC_rus есть файл с расширением .dll, он должен быть в корне установленной программы, и есть файлик-приложение VSDC_rus (последний), его надо запустить. В текстовом документе в этой папке должно быть это описано. Возможно в самой программе нужно будет зайти в настройки и выбрать русский язык.

13. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    в том то и дело, что устанавливаю, программу:VCDS-release-11.11.2-installer последнюю в списке, она устанавливается нормально, но на англ. далее тест: http://s019.radikal.ru/i630/1403/4f/7465c827834a.jpg , а русификатор не устанавливается, копирую файлы с VCDS_rus в установленную и не как :shock:

14. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    sla_va, вот, что устанавливается, проходит тест, где возможно поменять язык? [​IMG]

15. sla_va

sla_va Участник форума

11 сен 2013
    401
    Q7 4.2 FSI S-Line
    Для начала из папки VSDC_rus надо запустить приложение VSDC_rus, я об этом писал чуть выше. И файл с расширением dll должен быть в корне установленной программы. При этом сам Вася диагност должен быть закрыт. В этой же папке есть текстовый документ, в нем по-идее есть инструкция.
    В самой программе в главном меню "Program options", т.е. настройки программы, возможно там можно изменить язык. Но это я предполагаю, т.к. у меня сразу было по-русски. У меня есть 11.11.4 рус если что, но это на свой страх и риск, т.к. разные версии шнурка и программы могут конфликтовать.

16. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Да, действительно, промазал. Прошу извинить.

17. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Есть результат? Что в итоге?

18. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    все устанавливается, проходит тест, сохраняется, а русификатор не хочет работать, устанавливаю программу, появляется ярлык на рабочем столе, далее из папки VSDC_rus копирую файлы как сказано в корень установленной английской версии, запускаю exeшник, секундная заминка и все тишина, запускаю этот же ярлык на рабочем столе, и все та же английская версия:confused: на диске есть еще две папки: tools а в ней вот:[​IMG][/URL][/IMG] и вот эти две выделенные папки: [​IMG][/URL][/IMG] вот последнюю устанавливаю, это английская версия, далее папка с русификатором, а эти то зачем:shock: может в них загвостка:confused:

19. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Что-то ступор какой-то...:shock:
    В инете "на вскидку" решения тоже не увидел.
    Пока могу только предположить, что неправильно выбирается кодовая страница, т.е. раз у тебя ХР проверить в "языках и стандартах" везде д.б. установлен язык "русский" и так же в реестре, что кодовая страница "1251". Пришли на 1-BalbesСобакаmail.ru архив своего диска, есть ноут с ХР попробую поставить у себя.

20. шушаисаша

23 янв 2012
    244
    AUDI 3.6 S-LINE
    хорошо попробую, в инете тоже все перерыл, тишина, а ведь чел у которого покупал уверял, что русская, фото слал