Течь в багажном отсеке, кто сталкивался?

Тема в разделе "4L", создана пользователем pasha5678, 7 дек 2015.

1. pasha5678

pasha5678 Участник форума

1 янв 2014
    356
    Q7
    Всех приветствую. Начала сочить откуда-то вода (машина с панорамой), затопила усилитель под правой обшивкой багажника. Вода стекает по задней стойки (воды не много, но хватило чтобы вывести из строя усилитель). Пока ищу где сделать усилитель, хочу заняться устранением течи. Подскажите, кто уже столкнулся с подобным куда смотреть, что разбирать, может у кого есть фотоотчет. Заранее спасибо)))

2. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Подписываюсь!Тоже интирестинг что и где там нужно чистить?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ZhorzH

ZhorzH Участник форума

19 авг 2015
    121
    Q7 3.0 BUG S Line
    #3 ZhorzH, 7 дек 2015
    Последнее редактирование: 7 дек 2015
    Если я правельно помню были темы! Если с стойки Омывайка или забит дренаж люка. Читал гдето

Сообщение от poliakoff Посмотреть сообщение
    Не мучайся снять заднюю обшивку правую 5-7 минут , там усилитель ,обычно заливает разъём оптоволокна и попадает на плату ( вода со стоков люка) некачественная прессовка соединений стока. В радиомастерской 1000рублей делов . (Только профессионалу) . Уже четыре случая одинаковых видел.

4. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Так вот и вопрос, откуда обычно начинает сочить вода. Нужно ли снимать обшивку потолка. Или так можно починить все.

5. Stripe

Stripe Новичок

1 мар 2013
    40
    Q7 3.0 TDI, BUG 07
    Было такое, проходили.
    Усилитель вынимать из машины, снимать кожух и сушить. Если следов коррозии на плате нет, то скорее всего отделаетесь испугом.

Про воду в багажнике. У Вас забились или оторвались водостоки которые отводят воду от панорамы. Нужно снять обивку в багажнике и посмотреть их состояние. Может быть так, что с виду трубка стока на месте, а по факту сифонит в месте соединения. В любом случае - продувать сам сток, ставить его обратно и закрепить хомутами.

Так же проверьте очень важный момент, открывается ли задний люк. Если мотор люка щёлкает, а люк не открывается, значит закисла тяга и оборвала кранштейн на которой держится. Из-за того, что кронштейн сломан, вода начинает литься в багажник.

У меня было следующее, усилитель капитально залило, но просушка помогла. Задний люк не открывался, закисла правая тяга со всеми вытекающими. Вода заливала праву стойку где находится усилитель. Плюс оторвался один водосток слева. Итого в багажнике на шторке после ливня была небольшая лужица, а ткань на стойках покрылась солевыми разводами от воды.

В моём случае лечением было полное снятие панорамы, запайка кронштейна и замена тяги от заднего люка. Все стоки, включая передние были продуты и обжаты пластиковыми хомутами.

6. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7

Да, делов не мало. В моем случае люк работает без проблем, открывается и закрывается. Вода капала именно на усилитель, стекая по задней стойке, до дна багажника не доходила, воды было совсем немного, но усилитель испортить хватило... Вот я теперь и думаю откуда она там может капать и неужели придется снимать обшивку крыши, чтобы устранить течь.

7. Stripe

Stripe Новичок

1 мар 2013
    40
    Q7 3.0 TDI, BUG 07
    Снимать обшивку багажника нужно в любом случае, по другому до дренажных трубок не добраться. После снятия обшивки будет понятно откуда течет вода. Но первое что Вам нужно сделать - снять уселитель и просушить его в разобранном виде, возможно его удасться спасти. Чтобы снять уселитель нужно опять же скинуть пластиковую обшивку в багажнике.

8. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Багажник уже разобрал, усилитель накрылся, пробовал и грел и сушил бесполезно.

9. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    #9 pasha5678, 8 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Причина течи была найдена. Вода протекает через переходник, который с одной стороны натянут на сливное отверстие на заднем люке (таких отверстий два, на торцах заднего люка с двух сторон), а с другой стороны этого переходника на клею приклеен резиновый шланг, который как раз выводит воду под машину. И именно через клеевое соединение и сочит вода. Завод очень плохо проклеил соединение сливного шланга с переходником и в моем случае такая проблема была с левой и правой стороны люка. Решение простое. Добраться до торцов люка можно без снятия крыши, достаточно снять боковые стойки, верхнюю накладку крыши ну и карты багажника придется тоже сдернуть иначе не снимутся накладки задних стоек, обшивка крыши отгибается, этого достаточно, чтобы дотянуться до стоков люка и отсоединить шланг. Отсоединяем сливные шланги вместе с белым переходником. Снимаем переходник со шланга, снимается как будто и клея не было, протираем и сажаем обратно на клей или герметик. Я вдобавок стянул это соединение двумя пластиковыми хомутами, чтобы еще лучше держалось. Клей использовал прозрачный полиуретановый момент. Он превращается во что-то напоминающее плотную резину. По идее должен держать. Проверить пока еще не успел окончательно.

Всем удачи с ремонтом.:)

10. Денис Добрый

Денис Добрый Живу я здесь

19 янв 2015
    1.695
    Приморский край
    AUDI Q7 3.6
    это вы про что?

11. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    #11 Амико, 8 дек 2015
    Последнее редактирование: 8 дек 2015
    Ну не знаю,в принципе что-то понял,но фото бы приложить,когда вам делали,нужно было хоть пару фото щёлкнуть,вопрос вообще то о том,если все норм,как все же его чистить,чтоб в будушем избежать течки воды,а когда все там залет,уже понятное дело нужно будет там все разбирать и смотреть!То-есть как я понял,там забыться грязью нечему,а просто шланги отходят и чистить там вроде и нечего или как все же?А с другой стороны,если там шланги такие слабые и продувать там их опасно,а то было ок,а тут продули и вот тебе все отвалилась и все залило!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    #12 pasha5678, 9 дек 2015
    Последнее редактирование: 9 дек 2015
    Да просто отклеиваются шланги от переходника, который надевается на сливное отверстие люка.На заводе очень плохо видимо их проклеивают поэтому и получается такая ерунда. Шланги внутри абсолютно чистые, продуваются без проблем, чистить их не надо. Грязи в них никакой нет.

13. pasha5678

1 янв 2014
    356
    Q7
    Просто карты боковые в багажном отделении сдерднуть надо. Опечатался, лишнее слово написал.:)