Током бьет :(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Night Walker, 10 май 2006.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    В эту весну, как все подсохло, стало током бить от машины: глушишь двигатель, вылезаешь и, при закрывании двери, как долбанет!

В чем могла собака порыться? Раньше не было никогда, только в этом году проявилось.

PS: сиденья те же, одежда та же, что и раньше. Антистатика под хвостом, как не было, так и нет.

2. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Ответ: Током бьет :(

А если побрызгать антистатиком сиденье?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

Виноваты: обувь, одежда, чехлы/обивка, погода. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.638
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
  5. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Спасибо.

А натуральный хлопок может о сиденья (т.к. чехлов нет, сиденья голышом)электризоваться?

6. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

ТАЖЕ ПРОБЛЕМА! Я как електроник хожу, двери ваще панически боюсь трогать при закрывание:)

7. Echo

Echo Участник форума

15 фев 2006
    136
    Audi 80 B4 2.3 NG 92г.

Одежда конечно может быть виноватой, но не в етом случае. Все переодевал..... Тут что другое...

8. VladimirAL

VladimirAL Участник форума

1 сен 2004
    227
    Audi 100/44 Quattr

гы :rzunimagu

9. tsb

tsb Завсегдатай

4 апр 2006
    662
    Москва
    A7/C7 3.0Q 2012

Пердешь всю свою энергею отдает в тепло, т.е. нагрев сидения. Так что твой вариант не канает :hi:

по сабжу - такая же история. началось весной этой, причем неделю назад :)

10. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

за рамку двери при выходе придерживайтесь. об этом писали уже. :hi: :[:]||||||

11. Waldemar

Waldemar Bad e-mail

22 июл 2005
    780
    Audi 100/45 2.6 94г. АКПП Климат

У меня почемуто почти всех сейчас переодически бьет током, а меня нет. Отсюда вывод либо кожанный салон брать, либо самому полностью в коже ходить, у меня второе правда летом не поканает прийдеться в электрики записываться.

12. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Писали, только решение ли это проблемы? Если раньше не било, а теперь бьет, значит чего-то изменилось?

Можно и в антистатическом браслете ходить и крокодилом его каждый раз пристегивать. Можно и резинку под хвост повесить. Можно и антистатиком все обрызгать. Все эти действия решат следствие -- удар током. А заряд-то какого стал накапливаться?

Где-то когда-то я читал про то, что в машине (не в Ауди) были специальные прибамбасы, чтобы заряд уходил в землю, и, с течением времени, то ли они сгнили, то ли их на сервисе выкинули нах, не поняв, что это такое.

Вопрос: какого хрена стал накапливаться заряд? В прошлом году этого не было ни когда было сыро, ни когда было сухо.

PS: в предыдущей ветке так и не установили из-за чего вся фигня.

13. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

статика может стекать на землю только через проводник вряд ли кому то хвост штатно ставили...

14. Мауглище

Мауглище Завсегдатай

4 сен 2005
    641
    Эстония
    Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 Overland 2012

У меня такая же фигня началась,придеться завтра обратно антистатик вешать,это не дело когда рукавом дверь закрываешь и все равно пробивает =)

15. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

у меня на новом Мц Лансере таже фигня )
    Но у меня все просто сиденья из гребаной синтетики...
    Буду на хлопок переодевать )

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.150
    ВАЗ 21083

от блин - каждую весну одно и тоже.:) Подождите месяц - все пройдет.

17. trsh555

trsh555 Участник форума

8 май 2006
    364
    Audi A6Q 2.8L '98
    #17 trsh555, 10 май 2006
    Последнее редактирование: 10 май 2006

это не машина ))) всё зависит от твоей одежды))) я поначалу тоже думал машина... сел в одну, вторую )) никого не бьёт, только меня шарахает. С человеком за руку здороваешься опять разряд))) поменяй одежду и меньше во сне вертись ))) чтобы не заряжаться)))

от сиденей зависит, но не много, у меня кожа но всё равно бьёт. В шмотках походишь там посидишь, тут посидишь, вот и получается)))

18. Night Walker

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR

Гы! Все пройдет. :-D
    У Соломона, говорят, на кольце это написано было. И беременность рассасывается :)

У Мазды, кстати, на внутренней ручки дверей резинка на этот случай токопроводная имеется, чтоб при вылезании заряд стекал. У нас ручка металлическая имеется, но заряд ни фига не стекает. Могу предположить, что контакт этой ручки на корпус куда-то делся. Бум проверять!

19. sawer

sawer Bad e-mail

26 дек 2005
    241
    Пензенская обл.

В этом случае нужно держаться за ручку все время, пока не встал на землю и не вылез из машины...

20. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Сам придумал? :uhoh: