стоит ли покупать б/у в салоне

Тема в разделе "4L", создана пользователем Joni-skater, 25 окт 2015.

1. Joni-skater

Joni-skater Участник форума

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    Ребята всем привет!
    Я владелец ауди а4 с 2007г
    решил себе купить побольше авто , так как устал ездить на сборы с вещами в салоне(я спортсмен олимпийская сборная по конькам) вожу много вещей , коньки велосипеды и прочее барахло.
    И вот мой выбор пал на ауди q7
    Хотел узнать мнение людей покупки вторичного рынка в автосалонах с пробегом. Какие могут быть подводные камни и как к этому все относятся
    Рассматриваю 3.0 дизель q7(1)
    То что от них идут заманчивые предложения 2009 год стоит 1 миллион с хвостиком, а хозяева за 900 и выше отдают только 2007г
    Так что хочется услышать мнение общества!

2. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    В салонах как правило уг
    Не суйся
    Бери или через официалов, или при помощи Валеры.
    Он подберёт и осмотрит тебе машинку
    Ну.. И удачи в спорте;)
    Может выиграть легче?;)

3. Joni-skater

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    Спасибо большое, я новичок! А кто Валера? Как его найти?:))
    Не когда выиграешь там мерсы дают:)))
    Они бензиновые там налог конский:)))

4. a.u.d.i.s.t

a.u.d.i.s.t Живу я здесь

28 июн 2012
    2.843
    А5 3.0TDI s line
  5. Леха33

Леха33 Участник форума

24 апр 2015
    139
    Ищи сам и без всяких Валер.

6. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    Человек который далёк от этого?!?
    Искать? Мм..
    Советчик я вижу хороший из вас
    3 тр осмотр. Думаю не великие деньги
    Ну или подбор 25 кажись
    По покупке авто за 1+ мне кажется это верное решение
    Повторюсь, если человек далёк от этого
    Себе- я бы и сам искал и смотрел. Ибо есть опыт
    И время

7. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.951
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Вот из-за таких рекомендаций и появляются темы, что ауди г..но, вся сыпется и т.д. Валера и выберет и все раскажет и бесплатно проконсультирует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Arsen_Kovrov

Arsen_Kovrov Участник форума

3 янв 2015
    369
    Владимирская обл.
    Q7 3.0 TDI BUG
    я бы тоже воспользовался консультантом иначе потом от цен на запчасти просто Ох....шь (((((

9. bear1000

bear1000 Живу я здесь

17 ноя 2014
    1.083
    A6 C7 TDI
    мнений много разных и у каждого свое. сначала определи бюджет для себя. потом уж подыскивай машину. салоны бывают разные - обычная комиссионка и вторичка у дилера. у тех и у других подход примерно одинаковый но, комиссионка у дилера чуть предпочтительней будет. он хоть какую то ответственность несет а, обычная комиссионка практически никакой. ну а с рук покупать тоже лоторея. можно и тут поисткать машину (в автолавке). иногда клубни сами свои машины продают и как правило достойные экземпляры.

10. Joni-skater

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    Вот нашел пару вариантов!
    Еще такой вопрос, машину которую пригнали из Европы сами без диллира стоит рассматривать? Так как я сам ездил по Германии много и знаю по расстояниям что машина 2007г не может быть с пробегом 130 тысяч. У меня у самого ауди а4 2007 я проехал почти 250
    [12:38, 25.10.2015] Evgeny Seryaev: Audi Q7 I - https://auto.ru/cars/used/sale/43283558-49b5c7/
    [12:38, 25.10.2015] Evgeny Seryaev: Audi Q7 I - https://auto.ru/cars/used/sale/1023301675-127e5/

11. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    с пробегом 135- пустоватая комплектация( даже ксенона нет и пробег сильно смотан), другая - вообще нет фото салона( непонятно состояние и комплектация)

12. Леха33

Леха33 Участник форума

24 апр 2015
    139
    Пробеги детские.В Европе берут дизеля только для хороших пробегов.У меня 2009 года пробег 230 тысяч.

13. Владимир.К

Владимир.К Новичок

25 окт 2015
    10
    Ставропольский край
    Audi Q7 3.0 2010г.
    Я брал в салоне у официалов в г.Самара, пробег 74к, TDI 3.0 Общее состояние очень приличное. Единственное, что потом вызвало сожаление, поверил на слово менеджерам - кроме мойки машину никак не подготовили к продаже (несмотря на рекламу на сайте): 1. один радиоключ работал только в режиме брелка, 2.не успел доехать до заправки, сломался фиксатор лючка топливного бака - не закрывался. 3. через 5 км загорелась лампочка неисправности тормозов, вернулся в салон, высказал неудовольствие, оказалось- полностью изношены накладки, и передние диски, в результате бесплатно заменили стопор лючка, и за деньги диски и передние накладки. Задние менял сам, обошлось дешевле в 4 раза. Ключ долго пытались перешить, потом предложили купить новый за 16к, я отказался. Позже пришлось заменить две ручки дверные, глючили - на тесте показали замыкание на корпус. Так что не стесняйтесь проверять перед покупкой на стенде и на подъемнике. Доверять в нашей стране теперь не выгодно стало.

14. ALEKSANDR82

ALEKSANDR82 Новичок

19 авг 2015
    6
    Я купил себе у официалов, расписывали что без косяков, за обнаруженные мной косяки сделали скидку все сделал теперь кайфую.

15. Gnomik

Gnomik Участник форума

23 апр 2011
    491
    Москва
    S6 C7

Если не связаны с машинами, то конечно лучше пользоваться услугами "помогаек". А так подойдет любой продавец, который четко отвечает на четко поставленные вопросы. И не факт, что частник это сделает лучше работника автосалона. Просто ориентируйтесь на машины с прозрачной сервисной и кузовной историей, а таких машин на рынке не так уж и много. И по любому время и деньги придется потратить, так как все этапы покупки машин затратные : 1. Первичный прозвон продавцов и пробивка по госномеру и вину всякой полезной информации по линии ГИБДД и дилеров. 2. Выезд на место продажи - замеры ЛКП толщиномером , тестдрайв, общий осмотр машины, документов и личности продавца. 3. Диагностика на специализированном сервисе и согласование окончательной цены.

P.S. По поводу перевозки велосипедов. Живем все таки в России, где иногда бывает грязь:D и лучше, на мой взгляд, для перевозки таких вещей пользоваться специальными приспособлениями. Да и багажник у Q7 точно не восхитит Вас своими габаритами.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не уверен, что смотан. руль нормальный. вживую конечно надо смотреть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Nikosan

Nikosan Живу я здесь

11 дек 2014
    2.263
    Санкт-Петербург
    Q7 3.6 FSI 2006г.
    дело даже не в пробеге. из плюшек увидел- кнопка старт-стоп, панорама....и все...бывают конечно более пустые, но б/у нужно брать побогаче.

18. Joni-skater

28 мар 2013
    314
    audi q7 3.0 tdi
    Audi Q7 I - https://auto.ru/cars/used/sale/1023637259-e5053c/
    Посмотрел этот авто
    По кузову придраться не к чему, но есть большое но!
    В нем перегорел мма и не пневму не музыку не че не переключает . Он включается тухнет сразу, и на экране горит подушка безопасности. И звук как будто выпелен у него сажевый фильтр.
    Продавцы сказали что его сами случайно спалили . Дело было так - когда прекуривали перепутали минус с плюсом а так тачка конечно полный фарш!

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.738
    трактор ))
    пусть устраняют и продают как нормальную)

20. Astet

Astet Живу я здесь

27 ноя 2014
    1.040
    q7 3.0TDI
    подключить комп
    посмотреть в чем проблема с ММИ, обычно так ведет при обрыве оптике или выходе из строя какого-то блока по линии оптики

подушку посмореть по какой ошибка и снять посмотреть есть ли она вообще