Брякают задние сиденья

Тема в разделе "4L", создана пользователем Светофор, 29 фев 2012.

1. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Может кто решал вопрос?

2. Rock88

Rock88 Участник форума

12 янв 2012
    361
    A4/allroad 2.0TFSI
    заезженная тема. Замотайте петли двухсторонним мягким скотчем или изолентой... будет вам счастье!

3. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Согласен, тема заезженная, но всю не читал :shock: Можно вкратце, какие именно петли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Фотографии ни у кого нет что там обматывать надо? и с полкой багажника что делать?

Офф: кто-нибудь решил вопрос со свистящей печкой без замены моторчика?

6. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    тоже интересно :shock:

7. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Я купил двусторонний скотч, но пока не было времени разобраться как обклеить ниши и вообще понять откуда конкретно периодический треск..:shock:

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    вот в этом то и основной вопрос :shock:

9. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    У Вас как-то рано такая проблема появилась. Меня первые 3,5-4 года эксплуатации машина вообще не беспокоила..:ded: зато потом:hi:

10. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Надеюсь эта проблема будет единственная :D

11. Papik

Papik Bad e-mail

22 июн 2011
    87
    Q7 4,2TDI S-Line
    Ну что нашли способ решения проблемы ? То же очень интересно.

12. Valentin032

Valentin032 Новичок

5 ноя 2010
    4
    Q7 3.6
    Рекомендую один вариант, (у себя делал), стучало левое сиденье, так вот, ослабляем болт крепления сиденья с торца, болт стоит под пластмассовой крышечкой, головка болта под звёздочку, берем кувалду потяжелей, прикладываем какую не будь железяку, предварительно обмотав её тряпкой, чтобы не было отметин на металле, приставляем к полозьям сиденья с левой стороны, и в трех местах (с боку от входной двери) спереди, середина, и конец полозьев, хорошо прикладываемся, но сильно не бейте можете согнуть направляющую на полозьях, далее с торца упираемся, на сколько хватит сил, но не переусердствуйте, и при прижимании с боку затягиваем торцевой болт, люфт должен пропасть, правда, у меня со второго раза получилось, опасался от сильного удара повредить направляющую на полозьях, вот уже после данного "ремонта" прошло 3-4 месяца пока ничего не брякает, как вариант можно кувалду с собой возить, в случае чего всегда под рукой. (Шучу). Кстати, что интересно, расходных запчастей на направляющие на полозья нет, не нашел не в одной программе, и на самих запчастях нет заказных номеров, только сиденье в сборе. Удачи в "ремонте".

13. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    :D:D:D

14. Светофор

Светофор Живу я здесь

27 сен 2009
    1.373
    AUDI Q7 3.0 TDI 20
    Можно и брусок под сиденья подкладывать в распорку! А есть что нибудь посерьезнее?

15. Intel7

Intel7 Живу я здесь

17 янв 2012
    2.391
    Q7 3.0 TDI 2014
    Салон из натурального дерева?))):D

На самом деле был на форуме совет, что сиденья могут быть не до конца защелкнуты. Я их все перезащелкнул как следует пару нелель назад. С тех пор шума оттуда нет! Но вот полка с моторчиком печки :rock:

16. SANIKA

SANIKA Новичок

9 мар 2012
    1
    Q7
    проблема решаемая звони помогу +7 926 373 21 90

17. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    на 45 кузове, помнится, отрегулировал, чтобы внатяг защёлкивалось

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.361
    Москва
    Вожак стаи
    да я тоже вт отреглировал (((
    сначала было всё в шоколаде, теперь ещё пуще прежнего
    может слабо закрутил, разболталось....

19. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    дык подтянуть
    ручульками влезть, понять и починить:)

20. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Апну тему.
    Вчера наконец добрался до стучащего правого заднего сидения. Выяснилось, что стучат его левые салазки в месте их крепления к полу (неплотно притянуты винтом). Попробовал подтянуть этот винт, не получилось, чуть не сорвал шлицы. Замерив длину винта и глубину отверстия выяснил, что винт на пару мм длиннее (при этом на нештатный он не похож). Укоротил на наждаке винт, подложил под него шайбу, закрутил винт на место и стук пропал.