Покрасили Кузю.

Тема в разделе "4L", создана пользователем Perss, 19 июн 2014.

1. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Беда, Комрады! Вчера оставил Кузю возле магазина, краем глаза увидел авто вышку недалеко стоящую - не придал значения. А это красили соседнее здание. Короче вышел я из магазина мин. через 30, смотрю на авто, а Кузьма выглядел как будто бы сильно запылился - короче ветром краску разнесло, т.к. красили здание из краскопульта, и на припаркованные машины все это дело попадало, Кузьме досталось больше всех. Я долго разбиратся не стал отвесил люлей сначала водителю автовышки потом маляру. Последнее что смог сказать маляр что это акриловая эмаль...
    Заехал на мойку - керхер не справляется...
    Теперь Кузя весь шершавый с серым налетом....
    Какую химию посоветуете, что бы не повредить лкп?

2. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Думаю полиролить надо....или ещё есть средство :) на работе рядом цемзавод, так пыль цемента намертво въедается в краску авто, ничего не берёт из химии. А водители отмывают так - на ведро воды 10л. бутылку 200 мл уксуса70- 60% (стандартная в магазине) Мой бегемот также мылся, без последствий. Потом хорошо чистой водой промыть. Воняет жуть, зато эффективно. Попробуй где нибудь в потайном уголке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Спасибо! Сегодня попробую...

4. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Подожди ещё советов.... Мож кто лучшее предложит!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Попробуй этот -мы с его помощью оттерли краску из баллончика с машины ,реально работает http://uniqom.ru/goods/637

6. tАНК

tАНК Завсегдатай

30 май 2012
    778
    Москва
    А5 2.0T Quattro 14г.
    На мойках же есть средство, которым битум отмывают, думаю, и краску возьмёт ...
    А вообще, лет 10-15 назад отмывал битум и краску с кузова соляркой )))

7. kar-go

kar-go Живу я здесь

7 сен 2013
    1.593
    Q7 3,6fsi
    Битум снять -ерунда,мне раз Чирка черного опылили мостовой краской серого цвета -вот это ж..па была -чистил недели две ,646 потихоньку снял ,сначала Кангору 2000 попробуй -если свежая краска может помочь ,да и акриловые краски разные по составу

8. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Спасибо, Друзья! Сейчас пробовал вайт спирит - отмывает конечно, но очень плохо, приходится прилагать не малые усилия.
    Пробовал изопропанол - быстро растворяет эту гадость, отмывает хорошо, но кажется лак помутнел (испытуемый участок маленький- не понятно). Вечером керосин попробую и кенгару 3000 (2000-ного нет у меня).

9. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Было у меня такое на предыдущей машине. Спасла полировка.

10. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    Уайт-спирит лучше не использовать. Растворяет долго и плохо, тереть приходится сильно, толку мало и быстрее "теркой" муть наведешь, чем отмоешь.
    Изопропанол, да хорошо, не знаю как иномарки, а, например, краска на нашей девятке мутнеет...
    Купи в магазине российское средство от комаров и мошек. Лучше аэрозоль. Там керосин "голимый" и удобно распылять и, потом жди 2-3 минуты. Если после этого не будет смываться тряпкой относительно "легким" движением..., тогда еще можно спиртом...только его уйдет очень много на отмывку... :)

11. БЕГИмот

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край

Если наносить спирт следующим методом: выпить, закусить и равномерно выдыхать на поверхность кузова тонким слоем....

12. Sushkov

Sushkov Завсегдатай

4 янв 2010
    536
    Q7 4.2 S-line 2008
    Мне как то около дома ночью из баллончика на крышку багажника прыснули, нормальное такое пятно получилось!!! ребята отполировали меньше чем за 10 минут!!!

13. игорь_iiv

игорь_iiv Участник форума

3 апр 2012
    104
    Q7 3.0 TDI 2008г.
    Керосином (не содержит спирта) надо пробовать, остальные лак могут съесть

14. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    #14 Павел_К, 19 июн 2014
    Последнее редактирование: 19 июн 2014
    Я краску удалял жидкостью для снятия лака(самая дешевая, это которая для ногтей) написано без ацитона берет отлично, посмотри состав и купи на этой основе в строительном магазине банку побольше. Но аккуратнее с пластиком, может выгореть, аккуратно льешь на тряпочку и стираешь. Еще отлично стирает полосы под ручками дверей, оставленные ногтями(только полосы, не царапины)

А вообще акриловая краска на основе воды, пока свежая смывается водой, но по высыханию меняет хим. и физ. свойства, так-что ее нужно размягчать, нужно в простую воду налить уксус, и нанести это все на пятно краски, подождать какое-то время, и с этой же размягченной уксусной водой ее смыть.

15. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    после 20-30 моек все сойдет.

У меня было тоже самое.

если не поможет - полировка.

Лучше ничем не тереть - дабы не сделать еще хуже

16. Аспирин93

Аспирин93 не от Мира сего

26 авг 2013
    1.190
    Краснодарский край
    Q7 3.0TDI
    Только полировка, не нужно с растворами экспериментировать. Все будет норм, только полирни :nod:

17. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Спасибо Всем откликнувшимся!
    Сегодня перепробовал все возможные варианты, вообщем - керосин не растворяет, кенгуру 3000 тоже безполезен, бензин калоша растворяет лучше чем вайтспирит, но частички краски отстают нерастворенные и царапают лкп. Самым лучшим оказался изопропанол, легко растворяет, не размазывает, и лкп не мутнеет. Оттер за два часа лобовое стекло, дворники и часть капота (рука болит от контакта с водилой и маляром), думаю за неделю управлюсь.... Завтра длжны еще какого-то финского растворителя привести на пробу-посмотрим....

18. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.778
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Пробовал полировать - толку нет вообще...

19. Армен.

Армен. Живу я здесь

1 дек 2011
    4.493
    Audi Q7
    Сначало все ототри, уже потом загоняй на полировку.

20. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.256
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    Машинкой, с абразивной пастой,
    все снимут! Лак на Ауди толстый