АКПП пинает на 4 передаче audi 80 2.6

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KuhWlad, 3 ноя 2015.

1. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    При переключении на 4 передачу при очень слабом ускорении, то есть педаль акселератора нажимается очень слабо появляется довольно сильный пинок или даже удар. А при нагрузке на двигатель, педаль акселератора нажимается более сильно переключение не заметно.
    С чего начать, как правильно проверить уровень масла в акпп, там 2-ве точки на щупе, у меня на горячую показывает чуть выше верхней точки.

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    уровень масла проверяют на прогретой коробке не глуша двигатель в положении P или N (кто как ).

Ниже нижней метки-плохо
    Выше верхней метки - тоже не хорошо.

Цвет масла должен быть без мет.вкроплений и невспененое, прозрачное.
    Запах - не горелый

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    на R когда переводишь, пинок есть? если на холодную это 20с на горячую это 80-90с (достигается при движении 8-10км на разных режимах)
    если на горячую выше 2-ой метки, надо сливать..
    если реально перелив, должен быть легкий пинок при сбрасывании с 3 на 2

кнопка спорт есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Запах не горелый, прозрачное красное масло, наверное декстрон залит какой-то, на крышке кстати декстрон написано.

5. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Пинок есть только если переводить с D на R туда сюда тыкать и пинок только на R. С 3 на 2 вроде бы нормально все, завтра буду ехать посмотрю, точно скажу. Да спорт есть.
    И еще не понимаю с этим уровнем, как ни пытался аккуратно щуп вытаскивать, ни разу не получалось засечь уровень так чтобы он был ровный, он всегда неровной линией выше верхнего уровня естественно на горячую.

6. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не важно, что написано.
    Залить могли что угодно.
    А то, что прозрачное и без запаха - это хорошо.
    Небольшой толчок на R - это нормальное явление для таких древних коробок. Проехать с таким толчком можно не парясь ещё не один десяток тыс км.
    Я бы выровнял уровень и не лез бы в коробку.
    Нет, если есть лишняя 20-ка руб, можно и полезть :D

7. zloigad

zloigad Новичок

30 окт 2015
    16
    Новосибирская обл.
    Q7 3.0 d
    давно масло меняли?

8. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Не,не я про то что на пробке заводская гравировка "DEXTRON".
    Я вот тоже думаю заменить только масло и все по уровню сделать.

Такой вопрос, какое лучше лить, желательно несколько вариантов)

9. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Неизвестно, машину купил месяц назад)

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    поставь машину на ровную поверхность.. вытащи щуп и сфоткай , фото сюда.
    можно порекомендовать сменить масло, но для этой операции надо около 10 тыс. руб , 2 фильтра + 2 прокладки - номер комплекта прокладка+фильтр+направляющие фирма SCT : SG1011
    масло брать не менее 10 литров, менять так:
    1) снять поддон, старый фильтр сразу выкинуть. выльется примерно 2.7-3 литра, померить сколько слил масла
    поставить новый фильтр, залить масла столько, сколько слил но на 100 мл меньше. проехаться на 2-ой передачи около 1-2 км на оборотах 3000... сейчас заменили примерно 30% масла
    2)снять поддон, фильтр - его потом снова поставим.
    сливаем, смотрим сколько слилось, заливаем столько сколько слил. поменяли примерно 50% масла.

3)снимаем, сливаем как обычно. заливаем также , фильтр тот-же.. поменяли 70% масла..
    проезжаем от 500 до 1000 км на всех режимах коробки, с разными режимами.. и погонять коробку, к примеру на 2-й принудительно до 4500-5000 об мин покрутить на дороге..

4)снимаем, заливаем как обычно, ставим новый фильтр, смотрим на грязь которая вымылась, ездим спокойно дальше. у нас поменяно примерно 80-85% масла, это вполне нормально.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
    масло лить качественное. лично я считаю самое бюджетное сейчас Ravenol Dextron 2D, банка есть 10 литров. его сейчас сам использую..
    можно и 3-ий декстрон.. в идеале конечно брать мотюль...
    если при первом или последующем снятии будет стружка в поддоне или на магните, стоит задуматься о исправности коробки.
    масло польностью менять в коробке каждые 60-80 т км.

самое важное слить как можно больше масла в первые 2 раза смены. для выжимания всех возможных соков, можно снять магистраль с радиатора, но делать это крайне аккуратно, радиатор стоит 10-15 т.р. неоригинала НЕТ, отсоединить магистрали охлаждения коробки (2 трубки за подрамником)

11. GIP134

GIP134 Bad e-mail

13 май 2014
    822
    в поиске 2.6
    я делал профилактическую замену жижи на своей АКПП Mobil LT (желтая жижа). типо это идет в оригинале. На работе коробки никак не скзалось.

У меня пинков и ударов нет. на ровной дороге и даже в сосвсем маленький подъем с 2 пассажирами начинает движение без газа. Но если педаль газа гладить а не нажимать то переключения будет чувствоваться. Читал мол не хватает мощности\момента слабому движку:shock:

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    не в обиду конечно, но очень геморно.
    Во первых, всё масло без снятия бублика не сменить, поэтому 5-6 литров вполне хватит.
    Во-вторых, фильтр возможно стоит металлический (у меня на 3-х ступке был именно такой), поэтому он легко моется и продувается.
    В-третьих, декстрон лить можно и 2-й и 3-ий, желательно того же цвета, что и был залит. В оригинале скорее всего был залит жёлтый.
    В-четвёртых, лить можно не самое дорогое, т.к. коробка древненькая.
    Я лил такое:
    В-пятых, может случиться так, что после снятия поддона даже с новой уплотнительной резинкой, будет течь масло вследствие неровности поддона. Герметик поможет конечно.

в кратце, вот так вот.....

13. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    это у тебя так кикдаун настроен.

Можно вообще сделать так, что без газа будешь ехать под 40 км/ч :D
    Игравшись этой настройкой, я у себя делал очень короткие передачи.
    с 1 на 2 переключала на 20 км/ч
    с 2 на 3 переключала на 40 км/ч

14. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    в общем акпп пока подождет.

помогите лучше тут...

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=439189

15. GIP134

GIP134 Bad e-mail

13 май 2014
    822
    в поиске 2.6
    А как настраивать??!!!!

16. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    тросиком в районе коробки.
    Там регулируется и оплётка и центральная жила.
    Как-то так, точно не вспомню уже.
    2года прошло

17. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.059
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Если не ошибаюсь, то это актуально только для 3х ступок.

18. леонид д

леонид д Участник форума

14 ноя 2012
    401
    ауди 100 89г
    кикдаун здесь настроен буржуйским инженером-програмистом.
    с датчик ДПДЗ,замер давления,нового соленоида линейного давления.

19. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    возможно, не ошибаешся

20. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    у него коробка 097, 4-х ступка, и кроме как моего метода смены масла, там в одиночку ничего не сделать.
    кикдаун и переключение передач тросиком настраивается на 3-х ст акпп.

фильтр и прокладка выглядят так [​IMG]