Звуки в коробке передач

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Phobos, 6 май 2007.

1. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    У меня такая ситуация: если после торможения двигателем газануть, то раздается отчетливо слышимый металлический щелчок :umnik:.
    Поехал в гараж на яму, поддомкратил, на первой передаче покрутил колесико - удары слышно очень хорошо в крайних точках люфта. Сам люфт на глазок градусов 5-7.
    И такое впечатление , что в коробке нет масла :shock:
    Задний конец коробки (не знаю как назвать) весь в масле со следами свежего.
    Так вот собственно вопрос: нормальный ли люфт в коробке, что за звук и как мне проверить уровень масла (в мануале про это ниче не пишут :mad:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.
    Ответ: Звуки в коробке передач

Ищи заливную пробку с левой стороны в районе шруза. Если впечатление что масла нет, то чего ждешь то, чтобы заклинило все нах?! Отверни пробку, пальчиком поковыряй поглубже. Масла не обнаружется - сливай остатки и заливай свежее. Не забудь устранить течь, один из вариантов из под сальника штока переключения передач.

3. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

А насчет люфта, насколько колесо должно люфтить относительно коробки на оси приводного вала? Мож кто смотрел на более менее новой тачке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

Так, пробку я вычитал подробно где искать, масло проверю в скором времени. Если его не будет - поеду в сервис. Пусть течь найдут и починят. Вот олько думаю если там масла будет меньше нормы... На каком колличестве масла я могу ехать 10 км примерно? 50% 70% или сколько?

5. RAMAZ

RAMAZ Завсегдатай

20 июн 2006
    603
    100/45 2,8; Ниссан "Максима" 2005 г.

Ты же на этом количестве и так до этого ездил, только не знал об этом. Если не совсем КПП сухая, 10 км проехать можно, только не гони.

1 человеку нравится это.
  6. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

RAMAZ, спасибо за советы

7. Рен

Рен Bad e-mail

9 янв 2013
    35
    80/б4 2.0 92г.
    Здрасте Помогите такая ситуация завожу двигатель все Ок нажимаю на сцепление появляется звук в районе КПП.Звук похож на трение об что то металическое.80,Б4,2.0л,90л/с.Заранее спасибо!!!!!!!!!

8. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Привет Всем.
    По поводу люфта-значит люфт этот в редукторе ,я так понимаю.По сути он быть должен,но небольшой .При торможении двигателем- увеличивается число оборотов двигателя через коробку(мкпп) следственно при нажатии на педаль газа происходит наоборот.так вот из-за этого небольшого люфта и слышен металический удар.Происходит зацепление шестерн в редукторе.Изношена конечно -но ездить можно.Некритично.Устрани течь,поменяй масло и всё.

9. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Выжимной подшипник под замену.

10. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Выжимной подшипник под замену пока он незаклинил.Если заклинит ,то и корзину придется заменить.

11. Рен

Рен Bad e-mail

9 янв 2013
    35
    80/б4 2.0 92г.
    а кпп снимать придется или так как нибудь получится поменять подшипник?

12. Виталий951

Виталий951 Завсегдатай

8 сен 2013
    558
    Audi A6/C4 2.6 95г
    Выжимной находится на первичном валу,т.е коробку от движка придется отсоединять,соответственно и привода.Лучше скинь коробку заодно и сцепление с сальниками глянешь,вдруг и они подходят.Это все не сложно. Оставлять так я бы не стал-попасть можно на корзину вслучае клина подшипника.Самому спокойнее будет ездить.:umnik: