Народ хелп вчера заехал на сервис пропала тяга, на первой скорости двигатель крутит а машина не едет он послушал двиган сказал что помпа шумит стучат гидрокомпенсаторы...и какойто еще подозрительный шум в двигателе но сказать точно он не может,подскажите что делать?
где есть хороший специалист по таким моторам чтобы посмотрел и точно сказал.... или полную диагностику произвезти... народ помогите уже не первый раз чтонибудь сделаю да нето,не доверяю я этому мастеру...
Посмотри - скорее всего разрушен внутренний шрус. Его не видно под чехлом, зато звуки издает и машина не едет ни на какой скорости.
Сорри за офф ... НО - уже у многих тут спрашиваю - может у кого такая ситуевина есть ... Короче машина 2.5 ТДи ... сотка ... коробка автомат. На около 1100 оборотов по тахометру - слышится и ощущается одиночных стук неизвестно где - но ... чувствуется как отдается на кузов. Видимых болтаний чего либо нет. Но как тока 1100 оборотов - стук. ... причем при сбросе газа с более высоких оборотов - СТУК ... и при наборе оборотов - СТУК ... и на любых передачах ... нейтраль, паркинг, первая ... Заипался искать причину. Выскажете компетентные люди свои мысли - буду благодарен!!!
Я вот тоже грешу на подушки коробки ... но что то логически не сходицца ... на стоящей машине - стук ... и все время на одних и тех же оборотах. Если едет машина - тот же стук и на тех же оборотах.
Могут ли они шуметь постукивать, при работающем движке...? и дейсвительно из-за них двигатель раскручивается а машина не едет почти?.............................................................................
начинают выть гудеть хрустеть, понимаешь, нельзя однозначно сказать какие симптомы у всех по рахному, у меня например выть начал, подергай шрус, может он открутился. Но полюбому: выяснить по звуку - нереально!!!!! Кстати, внутренние шрусы можно попробовать разобрать, промыть, собрать, смазать. обычно помогает
если передачу фключил и машина не едет посмотри под капотом: 1. если вообще не трогается с места то внутреннйи шрус, тогда флянец на коробке вращается а граната нет, 2.если вообще не трогается с места и не внутреннйи шрус, тогда флянец на коробке не вращается, может быть буксование сцепления или поломка оси сателлитов в конечной передаче, 3. если трогается с места но не так как раньше тогда только, сцепление буксует, :[:]|||||| :drunk2:
если у тебя дифференциал не заблокирован, то будет крутиться то колесо(шрус), которому легче, соответственно крутиться в холостую или почти в холостую
машина ездит просто как поддаш газу набирает,как на месте буксует...что это сцепление, выжимной,или всетаки шруз,он может ваще пробуксовывать или он едет или нет...
народ хелп, я не знаю ехать мне блин на дачу ,перед этим заехав в сервис,скажите где и что посмотреть...
Скорей всего сцепление..... А вот проверить , попробуй старый способ. Ставишь на ручник. втыкаешь третью передачу, пытаешься тронуться..... Если глохнет то не сцепление, если нет то диску пипец...... При разрушеном ШРУСе машина вообще не поедит ( если не квадро)........
не шрус однозначно! открой капот и понюхай, запах сгоревших накладок чуешь, скорее всего диск а могет и корзина тогда есть и запах и звук!!!
Я сейчас подумал..... может сцепление до конца не отпускает. обычно наоборот не выжимает. Luk нормальное качество, правда цена маловата ( для Казани) Ты пробывал как я говорил на третьей ???