звуки в двигателе.....

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем K.S., 10 июн 2005.

1. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Народ хелп вчера заехал на сервис пропала тяга, на первой скорости двигатель крутит а машина не едет:mad: он послушал двиган сказал что помпа шумит стучат гидрокомпенсаторы...и какойто еще подозрительный шум в двигателе но сказать точно он не может,подскажите что делать?:confused:

2. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    где есть хороший специалист по таким моторам чтобы посмотрел и точно сказал.... или полную диагностику произвезти... народ помогите уже не первый раз чтонибудь сделаю да нето,не доверяю я этому мастеру...

3. Aleks_k

Aleks_k Guest

Посмотри - скорее всего разрушен внутренний шрус. Его не видно под чехлом, зато звуки издает и машина не едет ни на какой скорости.

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Сорри за офф ...
    НО - уже у многих тут спрашиваю - может у кого такая ситуевина есть ...

Короче машина 2.5 ТДи ... сотка ... коробка автомат.
    На около 1100 оборотов по тахометру - слышится и ощущается одиночных стук неизвестно где - но ... чувствуется как отдается на кузов. Видимых болтаний чего либо нет.

Но как тока 1100 оборотов - стук. ... причем при сбросе газа с более высоких оборотов - СТУК ... и при наборе оборотов - СТУК ... и на любых передачах ... нейтраль, паркинг, первая ...

Заипался искать причину. Выскажете компетентные люди свои мысли - буду благодарен!!!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Aleks_k по подробней про шруз,у тебя такое было?... какие синдромы еще...

6. kiruxa

kiruxa Bad e-mail

30 мар 2004
    34
    Audi 100/45 2.8 AAH 92г.
    Похожая фигня полечилась заменой подушек коробки.

7. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Я вот тоже грешу на подушки коробки ... но что то логически не сходицца ... на стоящей машине - стук ... и все время на одних и тех же оборотах. Если едет машина - тот же стук и на тех же оборотах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Народ подскажите по делу насчет внутренних шрузов, какие синдромы у тех которым пи-ец?...:cry2:

9. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    Могут ли они шуметь постукивать, при работающем движке...? и дейсвительно из-за них двигатель раскручивается а машина не едет почти?.............................................................................

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    начинают выть гудеть хрустеть, понимаешь, нельзя однозначно сказать какие симптомы у всех по рахному, у меня например выть начал, подергай шрус, может он открутился.
    Но полюбому: выяснить по звуку - нереально!!!!!

Кстати, внутренние шрусы можно попробовать разобрать, промыть, собрать, смазать.
    обычно помогает

11. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    если передачу фключил и машина не едет посмотри под капотом:

1. если вообще не трогается с места то внутреннйи шрус, тогда флянец на коробке вращается а граната нет,
    2.если вообще не трогается с места и не внутреннйи шрус, тогда флянец на коробке не вращается, может быть буксование сцепления или поломка оси сателлитов в конечной передаче,
    3. если трогается с места но не так как раньше тогда только, сцепление буксует,

:hi: :[:]|||||| :drunk2:

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

если у тебя дифференциал не заблокирован, то будет крутиться то колесо(шрус), которому легче, соответственно крутиться в холостую или почти в холостую

13. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    машина ездит просто как поддаш газу набирает,как на месте буксует...что это сцепление, выжимной,или всетаки шруз,он может ваще пробуксовывать или он едет или нет...:confused:

14. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    народ хелп, я не знаю ехать мне блин на дачу ,перед этим заехав в сервис,скажите где и что посмотреть...

15. Mr.Nikola

Mr.Nikola Участник форума

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Скорей всего сцепление.....
    А вот проверить , попробуй старый способ.

Ставишь на ручник. втыкаешь третью передачу, пытаешься тронуться..... Если глохнет то не сцепление, если нет то диску пипец......

При разрушеном ШРУСе машина вообще не поедит ( если не квадро)........

16. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    не шрус однозначно!

открой капот и понюхай, запах сгоревших накладок чуешь,

скорее всего диск а могет и корзина тогда есть и запах и звук!!!

:hi:

17. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    2тыс. назад менял комплек сцепления б..я...... попа полная если опять оно...

18. Mr.Nikola

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    А менял комплектом , а какую фирму ставил??????????

19. K.S.

K.S. Новичок

20 апр 2005
    69
    Ауди80B3(1.8JN)
    ваще было написано ЛУК;) полностью комплек покупал 3500р.:cry2:

20. Mr.Nikola

20 янв 2005
    274
    Audi 80/B3 1.8 89г.
    Я сейчас подумал..... может сцепление до конца не отпускает.
    обычно наоборот не выжимает.

Luk нормальное качество, правда цена маловата ( для Казани)
    Ты пробывал как я говорил на третьей ???