ЗВУК в бочку!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем E357BB150RUS, 21 авг 2007.

1. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,
    Доброго времени суток аудиводы!!!! каждый сталкивается с проблемой звучания стереосистемы в своем автомобиле, и я не исключение! Хочется построить максимально красивый звук при минимальных материальных тратах... сейчас у меня стоит jvc 727 mp3 c usb портом, в штатных местах стоят коаксиалы: спереди, в панели 10 см pioneer, в задней полке 15 см MB quart. качество звучания ессно оставляет желать лучшего... хотя если слушать не громко то ехать можно :) собственно теперь о вопросах!!!! хочу поставить саб и усилок под него стоимостью 3000 + 3000. если имели дело с такими недорогими сабжами сообщите плиз, посоветуйте что взять. вобще хочу взять усил Blaupunkt GTA-275 саб и helix Deep Blue 12 single. неделю назад ставил активный prology atb 1000. Особой радости от его работы не испытал, да и сломался он через 3 недели, чудом вернул себе деньги за него 3000 казенных рубликов. Вобщем после этого г..на решил брать усил и саб раздельно, пусть и в 2 раза дороже... жду ваших советов и предложений...

2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: ЗВУК в бочку!!!

усь 5000, саб 5000 хороший. меньше если только колхоз своими руками.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

еххх... ну хоть бы написал какой саб да усел хорошие...

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ivolga bg1004 если за 5000 найдешь - хорошо.

сабы не знаю, мне наши динамики нравятся из чипа и дипа, 75ГДН, 100ГДН....

бумага всяко лучше звучит на басах чем та херня из которой 99% автодинамиков делается.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Так-с...
    Все зависит от того, КАКОЙ звук ты хочешь получить - чистый, но не очень громкий (до 100 вт) или громкий, без особых искажений, нь не очень прозрачный.
    Только в таком случае можно пытаться говорить о каком-то бюджетном исполнении. (да и то, не 3000+3000, увы)
    Все, что и громко и чисто одновременно - это недешево.
    Я бы в твоем случае поставил бы усилитель Audio-Art (старую синию серию если с рук найдешь - как раз 3000 р, звук - хай-енд, но меньше 100 вт)
    Новые серии, 2006 года - идут от 200 долл и помощней.
    В принципе, его обычно ставят на ВЧ, а не на саб, но в твоем случае, если взять вместо саба два простых вуфера (т.е. обычные 16,5 динамики, например - Focal или Hertz ( недорогая серия у обоих - прибл. 4000 р) и запустить их через НЧ-проход Аудио-Арта, то можно получить качественный бас (потому что и у Фокала и Хертца прилагается АЧХ-диаграмма, а у Аудио-Арта регулировка частотного пропускания плавная, а не ступенчатая)

Но в принципе, это, конечно, далеко не единственное решение.
    Главное, не мешать аппаратуру, рассчитанную на громкое, но не прозрачное звучание в одну кучу с чистыми, но негромкими агрегатами.

А если по-настоящему хорошее, но бюджетное решение искать, то надо заморачиваться и чтобы голова подходила к выбранному принципу звучания, и колонки именно все. (твой коаксиал - это не гуд, Пионер - тем более...)
    Когда все в едином принципе - тогда звук получается тот, который нравится не за очень дорого.
    Очень дорого - это для универсальных решений - когда любая музыка на любой громкости звучит прекрасно.

6. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Arch90NG, да но под дорогую акустику надо делать ещё и очень хорошую шумоизоляцию! Иначе будет звучать как динамики Лада какая нибудь!!!
    Об этом тоже очень важно помнить!
    Быть может недорогую шумку лучше сделать??

7. Arch90NG

Arch90NG Живу я здесь

5 июн 2006
    1.205
    А(90+100)\2= А95

Вопрос в том, что подразумевать под "дорогой акустикой".
    Во всем должен быть какой-то разумный баланс, конечно.
    Не думаю, что именно шумоизоляция играет столь существенную роль в качестве звука. В качестве шума - да, здесь она решаеющая. \
    А если ты имел в виду не шумоизоляцию как таковую, а акустические мероприятия с корпусом машины - т.е. укрепление и утолщение задней полки - то, да, здесь я согласен, - это впрямую влияет на качество звука.
    но так и ведь сделать это не так уж и сложно, и тем более - не дорого.

8. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Вот такой саб не интересует?

9. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

не хило, но явно за 6000 такого не купить :( сегодня облазил инте пришел к выводу что буду брать саб HELIX DEEP BLUE 12 SINGLE (3366 руб) и усилок BLAUPUNKT GTA-275(2260 руб)! потом пообщался с консультантами www.magnitola.ru, меня там переубеждали на саб KICKER VES12.4(3550 руб) и усел MACAUDIO Z2100 (2840 руб). хз вобщем что делать. кто-нибудь имел дело с этой аппаратурой, отзывы есть????

10. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

В ообщем так. ИМХО. В свое время озадачивался проблемой озвучки авто при минимальном вложении средств.
    История долгая... Вывод - не получится.
    Затраты на качественную музыку (при условии самостоятельной установки всего и вся) не ниже 30 тыр. И это только необходимый минимум...

Отсюда следует, что при таком бюджете возможны 2 варианта:
    1. Покупка компонетов б/у.
    2. Покупка новых - все равно каких...

ЗЫ. С головой JVC хорошего звука не будет. Проверено лично.

По сути вопроса.
    Усь - Calcel серии BST мощность смотри по головке саба...
    Саб - либо Hertz, либо послушай Aureal'а и купи ГДН наш...

Если будешь ГДН покупать, смотри, чтоб усь нормально тянул нагрузку 2 Ом.

Удачи!

11. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Продал сегодня за 6 т.р.:umnik:
    эхсклузив был:dead:

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

А с какой головой будет :rzunimagu
    Все в одной ценовой категории звучит одинаково....особенно до 10тыр. разницы нет поставишь ты ЖиВиСи или пионер или Альпайн.
    Точнее её не услышишь.
    А что бы её услышать нада правильно ставить, глушить двери изготавливать правильные подиумы, а это совсем другие деньги.

Единственно хороший совет это Герц, саб и фронт хватит за глаза ибо чувствительность высокая. +4х канальник ватт по 80 любой. Но он должен прилично весить и будет достаточно громоздким.

13. E357BB150RUS

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

издиваешься, да?! по больному месту бъёшь ведь..

14. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

По поводу головы полностью согласен, просто не достаточно ясно выразился... До 10 тыр можно покупать то что нравится, звучат все примерно одинаково...

Я уж не стал писать про шумку, правильный инсталл, про цену проводов и т.п. Просто назвал минимально необходимую сумму для реализации подобного проекта...

15. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan

Не, не издеваюсь, просто я предложил, а на след. день уже продал.. Так вот...
    Могу предложить вот такой усилок http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=XM-D500X&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+Amplifiers
    Как не фотке, которую я выложил ранее, вместе с фальшпанелью в левом крыле в 80 В4...
    Интересно?

16. Andronoidd

Andronoidd Живу я здесь

10 авг 2006
    2.367
    Nissan
    #16 Andronoidd, 23 авг 2007
    Последнее редактирование: 24 авг 2007

Мои два саба прокачивал отлично!

17. pafftis

pafftis Завсегдатай

11 сен 2005
    878
    80/b4 1.8 92

Andronoidd, Clushai a CHEGO TI VSE PRODAVATB TO NA4A??