Доброго времени суток аудиводы!!!! каждый сталкивается с проблемой звучания стереосистемы в своем автомобиле, и я не исключение! Хочется построить максимально красивый звук при минимальных материальных тратах... сейчас у меня стоит jvc 727 mp3 c usb портом, в штатных местах стоят коаксиалы: спереди, в панели 10 см pioneer, в задней полке 15 см MB quart. качество звучания ессно оставляет желать лучшего... хотя если слушать не громко то ехать можно собственно теперь о вопросах!!!! хочу поставить саб и усилок под него стоимостью 3000 + 3000. если имели дело с такими недорогими сабжами сообщите плиз, посоветуйте что взять. вобще хочу взять усил Blaupunkt GTA-275 саб и helix Deep Blue 12 single. неделю назад ставил активный prology atb 1000. Особой радости от его работы не испытал, да и сломался он через 3 недели, чудом вернул себе деньги за него 3000 казенных рубликов. Вобщем после этого г..на решил брать усил и саб раздельно, пусть и в 2 раза дороже... жду ваших советов и предложений...
Ответ: ЗВУК в бочку!!! ivolga bg1004 если за 5000 найдешь - хорошо. сабы не знаю, мне наши динамики нравятся из чипа и дипа, 75ГДН, 100ГДН.... бумага всяко лучше звучит на басах чем та херня из которой 99% автодинамиков делается.
Ответ: ЗВУК в бочку!!! Так-с... Все зависит от того, КАКОЙ звук ты хочешь получить - чистый, но не очень громкий (до 100 вт) или громкий, без особых искажений, нь не очень прозрачный. Только в таком случае можно пытаться говорить о каком-то бюджетном исполнении. (да и то, не 3000+3000, увы) Все, что и громко и чисто одновременно - это недешево. Я бы в твоем случае поставил бы усилитель Audio-Art (старую синию серию если с рук найдешь - как раз 3000 р, звук - хай-енд, но меньше 100 вт) Новые серии, 2006 года - идут от 200 долл и помощней. В принципе, его обычно ставят на ВЧ, а не на саб, но в твоем случае, если взять вместо саба два простых вуфера (т.е. обычные 16,5 динамики, например - Focal или Hertz ( недорогая серия у обоих - прибл. 4000 р) и запустить их через НЧ-проход Аудио-Арта, то можно получить качественный бас (потому что и у Фокала и Хертца прилагается АЧХ-диаграмма, а у Аудио-Арта регулировка частотного пропускания плавная, а не ступенчатая) Но в принципе, это, конечно, далеко не единственное решение. Главное, не мешать аппаратуру, рассчитанную на громкое, но не прозрачное звучание в одну кучу с чистыми, но негромкими агрегатами. А если по-настоящему хорошее, но бюджетное решение искать, то надо заморачиваться и чтобы голова подходила к выбранному принципу звучания, и колонки именно все. (твой коаксиал - это не гуд, Пионер - тем более...) Когда все в едином принципе - тогда звук получается тот, который нравится не за очень дорого. Очень дорого - это для универсальных решений - когда любая музыка на любой громкости звучит прекрасно.
Ответ: ЗВУК в бочку!!! Arch90NG, да но под дорогую акустику надо делать ещё и очень хорошую шумоизоляцию! Иначе будет звучать как динамики Лада какая нибудь!!! Об этом тоже очень важно помнить! Быть может недорогую шумку лучше сделать??
Ответ: ЗВУК в бочку!!! Вопрос в том, что подразумевать под "дорогой акустикой". Во всем должен быть какой-то разумный баланс, конечно. Не думаю, что именно шумоизоляция играет столь существенную роль в качестве звука. В качестве шума - да, здесь она решаеющая. \ А если ты имел в виду не шумоизоляцию как таковую, а акустические мероприятия с корпусом машины - т.е. укрепление и утолщение задней полки - то, да, здесь я согласен, - это впрямую влияет на качество звука. но так и ведь сделать это не так уж и сложно, и тем более - не дорого.
Ответ: ЗВУК в бочку!!! не хило, но явно за 6000 такого не купить сегодня облазил инте пришел к выводу что буду брать саб HELIX DEEP BLUE 12 SINGLE (3366 руб) и усилок BLAUPUNKT GTA-275(2260 руб)! потом пообщался с консультантами www.magnitola.ru, меня там переубеждали на саб KICKER VES12.4(3550 руб) и усел MACAUDIO Z2100 (2840 руб). хз вобщем что делать. кто-нибудь имел дело с этой аппаратурой, отзывы есть????
Ответ: ЗВУК в бочку!!! В ообщем так. ИМХО. В свое время озадачивался проблемой озвучки авто при минимальном вложении средств. История долгая... Вывод - не получится. Затраты на качественную музыку (при условии самостоятельной установки всего и вся) не ниже 30 тыр. И это только необходимый минимум... Отсюда следует, что при таком бюджете возможны 2 варианта: 1. Покупка компонетов б/у. 2. Покупка новых - все равно каких... ЗЫ. С головой JVC хорошего звука не будет. Проверено лично. По сути вопроса. Усь - Calcel серии BST мощность смотри по головке саба... Саб - либо Hertz, либо послушай Aureal'а и купи ГДН наш... Если будешь ГДН покупать, смотри, чтоб усь нормально тянул нагрузку 2 Ом. Удачи!
Ответ: ЗВУК в бочку!!! А с какой головой будет :rzunimagu Все в одной ценовой категории звучит одинаково....особенно до 10тыр. разницы нет поставишь ты ЖиВиСи или пионер или Альпайн. Точнее её не услышишь. А что бы её услышать нада правильно ставить, глушить двери изготавливать правильные подиумы, а это совсем другие деньги. Единственно хороший совет это Герц, саб и фронт хватит за глаза ибо чувствительность высокая. +4х канальник ватт по 80 любой. Но он должен прилично весить и будет достаточно громоздким.
Ответ: ЗВУК в бочку!!! По поводу головы полностью согласен, просто не достаточно ясно выразился... До 10 тыр можно покупать то что нравится, звучат все примерно одинаково... Я уж не стал писать про шумку, правильный инсталл, про цену проводов и т.п. Просто назвал минимально необходимую сумму для реализации подобного проекта...
Ответ: ЗВУК в бочку!!! Не, не издеваюсь, просто я предложил, а на след. день уже продал.. Так вот... Могу предложить вот такой усилок http://www.sony.ru/view/ShowProduct.action?product=XM-D500X&site=odw_ru_RU&pageType=Overview&imageType=Main&category=ICA+Amplifiers Как не фотке, которую я выложил ранее, вместе с фальшпанелью в левом крыле в 80 В4... Интересно?