Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать.

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Pilot07, 29 апр 2007.

1. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Расскажу чего бы хотел:
    1. Аккустика исключительно в штатные места.
    2. Голову со звучанием по приличнее (готов отказаться от МП3)
    3. Не бюджетно, но и не за 2-3 килобакса :)

Хочется чистого красивого звука. Громкого звучания без искажений.
    Опыт постройки подиумов есть, но не хочу подобного делать в этой машине...........таракан один сидит - есть желание, чтобы все было родное как с завода :)

Это о том, чего я хочу, а теперь вопросы:
    1. Можно - ли осуществить задуманное установив аккустику в штатные места?
    2. Можно - ли втулить пищалки новые вместо родных задних в те же корпуса?
    3. Получится - ли добиться хороших (тут все относительно конечно) басов не используя саб и усил?

Ну и последнее, кто чего посоветует? Бюджет пока не оговариваю, т.к. его сейчас вобще нет :)
    Слушаю в основном инструменталку и попсу. Манеры встать на площади и сотрясать окна близлежащих домов не имею :) В общем хочу чистого, почти живого звука.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12
    Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать.

В дополнение. Народ тут нахваливает кларионовские 2-din головы, обычные CD. Говорят нереально пестато звучит с хорошей аккустикой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimitry

Dimitry Новичок

27 апр 2005
    76
    Audi a6/45 2.8 ACK

Все ниже сказанное сугубо ИМХО:

1. Если оставлять фронт в штатных местах (если не ошибаюсь 10см в передней панели) то для хорошего звука понадобится выгораживать внутри панели изолированный объем. Но даже если это сделать, то все равно низких частот от 10см головок не добъешся(впрочем как и хороших верхних).
    2. Пищалки только сзади? - Это не правильно, лучше их туда вообще не ставить.
    3. Без саба добиться хороших(музыкальных) низких частот даже с 16см фронтом не просто, а еще и без уся вообще не реально.

По твоему запросу о качестве (не о громкости) звука
    тебе нужен хороший 2-х полосный фронт+музыкальный саб+как минимум два хороших уся+желательно процессорная голова. (примерный бюджет от 1200$ но можно поискать б/у)

4. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Гуд, что появляются какие-то мысли :)

1. Пожалуй НЧ от фронта хотеть не стоит. Его задача самая сложная - чисто воспроизводить СЧ и ВЧ. Твитеры на фронт ставить придется как ни крути. Главное решить куда лучше и эффективнее (в стойки или на панель).
    2. Схади как раз - таки твитеры мне не интересны, просто место под них есть штатное вот и думал использовать, но, если в хороших системах твиты на тылу являются колхозом, то ну их нах :)
    3. Почему 2 уся? Что есть музыкальный саб и чем отличается от обычного?.

Если можно, назови конкретных производителей и модели, чтобы мне иметь представление.

5. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

И опять вдогонку :)
    Хочу баса, не преобладающего над общей сценой и чтобы не было дибильного "бум-бум-бум". В общем хз как это правильно объяснить..........это надо слышать :)

6. Dimitry

Dimitry Новичок

27 апр 2005
    76
    Audi a6/45 2.8 ACK

Для это и надо искать музыкальный саб что-то типа Audio Art RW10 или Hertz HX 250 и т.д а лучше Peerless XLS 10

А сколько?
    Можно и 3 если поканально усилять.

7. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Вот мне и интересно, чем музыкальный саб отличается от обычного? :)

Не, не 3. Просто я думал, что можно один пятиканальник поставить или это гумно? Тогда получается надо 2 2-х канальника, а с сабом что делать?

Эх, пробелы теории.......отстал я от жизни.

Кстати, а штатные аудюшные головы не блещут характеристиками?

8. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

не получится у тебя построить качественную систему... я тож подумывал в свою А4 акустику поменять, но мне сказали, что сделать могут, но толку будет не много... для более-менее приличного звука нужна акустика от 16см, а так как я тож не хочу подиумы делать, то смысла менять штатные 13см нет...

9. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Вот с этого и надо было начать ;) Таки не очень гуд выходит. Максимум на что я пойду это расширение посадочных мест под тыл............ Собственно всю систему от 16см надо делать или только часть?

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

насколько я понимаю тыловая нафиг вообще не нужна, в смысле сделать-то можно, но для водителя куда важней фронтальная... люди говорят, что на соревнованиях по автозвуку вообще не делают тыловую - вот и думай... короче я сам обламался и решил забить на это :(...

11. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

В принципе правильно - тыл на подзвучку, чтобы дополнить сцену (и приглушить звон гаечных ключей в багажнике :))) ). Но все же хоть какой-то приемлемый звук можно построить.
    Ставлю вопрос по-другому - на что заменить штатную аккустику и какую голову взять? :)

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

хм... вообще у всех вкус разный и ориентироваться на чужой - можно поиметь большой разочарование... к тому же подчас разные АС с разными головами звучат по разному... по-моему, лучше всего пойти в фирму где можно на стэнде послушать как, хотя бы примерно, будут звучать голова и акустика вместе...
    причем лично я бы не ориентировался только на производителя... тот же Apline считаеся крутой фирмой, но довольно большому числу людей не нравятся его слишком резкие ВЧ... я вот лично люблю мягкие ВЧ...
    удачи :)

13. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

Понял :) Согласен, что "уши у всех разные", просто думаю, что есть все же какие-то "фундаментальные" рекомендации. Ну да ладно, буду смотреть, выбирать. Но тема не закрыта ;)

14. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

"фундаментальная" рекомендация имхо только одна - хорошее нельзя купить дешево ;)... а во всем остальном - личные пристрастия...
    я вот терпеть не могу когда "бумкает", а кто-то прётся от этого :shock: ... а ведь даже "бумкать" может по разному... поэтому и советую - выбирай по "своим ушам"...
    для примера, у меня вот A4 со штатной акустикой Bose, а у жены Опель Корса со штатным, по-моему, Blaupunkt... можете "на меня пальцем показывать" :), но лично мне гораздо больше нравится штатная система в Опеле, чем штатная в Ауди...

15. Pilot07

Pilot07 Завсегдатай

23 сен 2006
    870
    Citroen C4 '12

У меня еще заеб есть один, который отчасти мешает при выборе - хочу, чтобы дизайн головы полностью вписывался в аудюшный..........вот ищу голову с черной мордой и исключительно красной подсветкой. И чтобы ни одного лишнего цвета! :) Почему, кстати, и спросил про штатную аппаратуру.

16. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Все правильно! полностью поддерживаю:up:

17. *M!X*

*M!X* Bad e-mail

6 мар 2007
    1.002
    A4 1.8 97г.

Не факт, на 13 думаю может получиться все, но саб нужен по-любому. Иначе баса не будет:dead: Автор же не на соревнования готовится:umnik: Туда конечно без 16 в подиумах развернутых на слушателя нечего и соваться:rzunimagu

18. RomGT

RomGT Bad e-mail

5 июн 2005
    339

даавненько слышал, видел голову полностью черную с краснои подсветкои...
    лицевая панель ПОЛНОСТЬЮ плостая и черная, чуточку выделяютси только качели звука и еще там чего-то (по бокам), к шозалению ни фирму ни модэль не помню :dead:

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

На фронт ищешь махонькие морель-макром, старые серии с магнитом внутри катушки, а не вне, как на всех динамиках. Звучать будет :up: Макром стоит дешевле - 5к, морель тот же самый - 8к примерно. Пищалки куда ставить подберешь эксперементально. Назад ставишь free air хороший саб (если ставить курпусной лишишься багажника) и вешаешь на него отдельный усь. Какие динамики выбрать - твое творчество. Я бы порекомендовал 100ГДН3 http://www.chipdip.ru/catalog/show/1544.aspx
    в количестве 2х штук в заднюю полку. не знаю влезут или нет в 80ку но звук дадут как хороший корпусной саб - объем багажника 80ки как раз почти оптимален для них. Насчет мощности уся с этими динамиками мона не морочится, они с очень высокой сенсой, слишком мощный даже плохо :)

20. an9rey

an9rey Участник форума

12 дек 2006
    114
    Audi 80/B3 1.8 PM 89г.

На мой взгляд эта магнитолка вписывается на все 100 :)

PS: Alpine 9852RR :up:

Вложения: