Расскажу чего бы хотел: 1. Аккустика исключительно в штатные места. 2. Голову со звучанием по приличнее (готов отказаться от МП3) 3. Не бюджетно, но и не за 2-3 килобакса Хочется чистого красивого звука. Громкого звучания без искажений. Опыт постройки подиумов есть, но не хочу подобного делать в этой машине...........таракан один сидит - есть желание, чтобы все было родное как с завода Это о том, чего я хочу, а теперь вопросы: 1. Можно - ли осуществить задуманное установив аккустику в штатные места? 2. Можно - ли втулить пищалки новые вместо родных задних в те же корпуса? 3. Получится - ли добиться хороших (тут все относительно конечно) басов не используя саб и усил? Ну и последнее, кто чего посоветует? Бюджет пока не оговариваю, т.к. его сейчас вобще нет Слушаю в основном инструменталку и попсу. Манеры встать на площади и сотрясать окна близлежащих домов не имею В общем хочу чистого, почти живого звука.
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. В дополнение. Народ тут нахваливает кларионовские 2-din головы, обычные CD. Говорят нереально пестато звучит с хорошей аккустикой.
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Все ниже сказанное сугубо ИМХО: 1. Если оставлять фронт в штатных местах (если не ошибаюсь 10см в передней панели) то для хорошего звука понадобится выгораживать внутри панели изолированный объем. Но даже если это сделать, то все равно низких частот от 10см головок не добъешся(впрочем как и хороших верхних). 2. Пищалки только сзади? - Это не правильно, лучше их туда вообще не ставить. 3. Без саба добиться хороших(музыкальных) низких частот даже с 16см фронтом не просто, а еще и без уся вообще не реально. По твоему запросу о качестве (не о громкости) звука тебе нужен хороший 2-х полосный фронт+музыкальный саб+как минимум два хороших уся+желательно процессорная голова. (примерный бюджет от 1200$ но можно поискать б/у)
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Гуд, что появляются какие-то мысли 1. Пожалуй НЧ от фронта хотеть не стоит. Его задача самая сложная - чисто воспроизводить СЧ и ВЧ. Твитеры на фронт ставить придется как ни крути. Главное решить куда лучше и эффективнее (в стойки или на панель). 2. Схади как раз - таки твитеры мне не интересны, просто место под них есть штатное вот и думал использовать, но, если в хороших системах твиты на тылу являются колхозом, то ну их нах 3. Почему 2 уся? Что есть музыкальный саб и чем отличается от обычного?. Если можно, назови конкретных производителей и модели, чтобы мне иметь представление.
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. И опять вдогонку Хочу баса, не преобладающего над общей сценой и чтобы не было дибильного "бум-бум-бум". В общем хз как это правильно объяснить..........это надо слышать
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Для это и надо искать музыкальный саб что-то типа Audio Art RW10 или Hertz HX 250 и т.д а лучше Peerless XLS 10 А сколько? Можно и 3 если поканально усилять.
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Вот мне и интересно, чем музыкальный саб отличается от обычного? Не, не 3. Просто я думал, что можно один пятиканальник поставить или это гумно? Тогда получается надо 2 2-х канальника, а с сабом что делать? Эх, пробелы теории.......отстал я от жизни. Кстати, а штатные аудюшные головы не блещут характеристиками?
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. не получится у тебя построить качественную систему... я тож подумывал в свою А4 акустику поменять, но мне сказали, что сделать могут, но толку будет не много... для более-менее приличного звука нужна акустика от 16см, а так как я тож не хочу подиумы делать, то смысла менять штатные 13см нет...
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Вот с этого и надо было начать Таки не очень гуд выходит. Максимум на что я пойду это расширение посадочных мест под тыл............ Собственно всю систему от 16см надо делать или только часть?
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. насколько я понимаю тыловая нафиг вообще не нужна, в смысле сделать-то можно, но для водителя куда важней фронтальная... люди говорят, что на соревнованиях по автозвуку вообще не делают тыловую - вот и думай... короче я сам обламался и решил забить на это ...
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. В принципе правильно - тыл на подзвучку, чтобы дополнить сцену (и приглушить звон гаечных ключей в багажнике )) ). Но все же хоть какой-то приемлемый звук можно построить. Ставлю вопрос по-другому - на что заменить штатную аккустику и какую голову взять?
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. хм... вообще у всех вкус разный и ориентироваться на чужой - можно поиметь большой разочарование... к тому же подчас разные АС с разными головами звучат по разному... по-моему, лучше всего пойти в фирму где можно на стэнде послушать как, хотя бы примерно, будут звучать голова и акустика вместе... причем лично я бы не ориентировался только на производителя... тот же Apline считаеся крутой фирмой, но довольно большому числу людей не нравятся его слишком резкие ВЧ... я вот лично люблю мягкие ВЧ... удачи
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Понял Согласен, что "уши у всех разные", просто думаю, что есть все же какие-то "фундаментальные" рекомендации. Ну да ладно, буду смотреть, выбирать. Но тема не закрыта
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. "фундаментальная" рекомендация имхо только одна - хорошее нельзя купить дешево ... а во всем остальном - личные пристрастия... я вот терпеть не могу когда "бумкает", а кто-то прётся от этого ... а ведь даже "бумкать" может по разному... поэтому и советую - выбирай по "своим ушам"... для примера, у меня вот A4 со штатной акустикой Bose, а у жены Опель Корса со штатным, по-моему, Blaupunkt... можете "на меня пальцем показывать" , но лично мне гораздо больше нравится штатная система в Опеле, чем штатная в Ауди...
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. У меня еще заеб есть один, который отчасти мешает при выборе - хочу, чтобы дизайн головы полностью вписывался в аудюшный..........вот ищу голову с черной мордой и исключительно красной подсветкой. И чтобы ни одного лишнего цвета! Почему, кстати, и спросил про штатную аппаратуру.
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Все правильно! полностью поддерживаю
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. Не факт, на 13 думаю может получиться все, но саб нужен по-любому. Иначе баса не будет Автор же не на соревнования готовится Туда конечно без 16 в подиумах развернутых на слушателя нечего и соваться:rzunimagu
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. даавненько слышал, видел голову полностью черную с краснои подсветкои... лицевая панель ПОЛНОСТЬЮ плостая и черная, чуточку выделяютси только качели звука и еще там чего-то (по бокам), к шозалению ни фирму ни модэль не помню
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. На фронт ищешь махонькие морель-макром, старые серии с магнитом внутри катушки, а не вне, как на всех динамиках. Звучать будет Макром стоит дешевле - 5к, морель тот же самый - 8к примерно. Пищалки куда ставить подберешь эксперементально. Назад ставишь free air хороший саб (если ставить курпусной лишишься багажника) и вешаешь на него отдельный усь. Какие динамики выбрать - твое творчество. Я бы порекомендовал 100ГДН3 http://www.chipdip.ru/catalog/show/1544.aspx в количестве 2х штук в заднюю полку. не знаю влезут или нет в 80ку но звук дадут как хороший корпусной саб - объем багажника 80ки как раз почти оптимален для них. Насчет мощности уся с этими динамиками мона не морочится, они с очень высокой сенсой, слишком мощный даже плохо
Ответ: Звук в 80-ку. Качественно и без изврата. Помогите подобрать. На мой взгляд эта магнитолка вписывается на все 100 PS: Alpine 9852RR