Звук при повороте руля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем bort, 22 авг 2010.

1. bort

bort Новичок

15 авг 2010
    73
    Audi А6 2.8 AQD 2000г. quattro
    При повороте руля в летнее время появился странный звук,как-будто где внутри трется резинка об резинку,обычно слышно на месте или до 10 км/ч,зимой этого не было,правда после зимы менял рулевые наконечники и один рычаг тока вот не помню после их замены появился звук,или нет.Еще при езде по некоторым участкам дорог(особенно по свеже-положенным) потряхивает руль,на некоторых более заметно на некоторых менее,особенно если руль слегка при отпустить,где-то на 40-50 км/ч,как будто дисбаланс колес хотя все в норме и еще недавно делал сход-развал полностью съело внутреннюю часть переднего левого колеса,по словам мастера разболтался рулевой наконечник,что такое бывает на новых,типа после замены наконечников через месяцок надо было на корректировку приезжать,колесо пришлось выкинуть.У кого какие соображения?

2. bort

bort Новичок

15 авг 2010
    73
    Народ,может хоть кто-нибудь,чего-нибудь подсказать?

3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    У меня тоже появилась подобная ..., я думаю что сайлентблоки подсохли, может маслецом смазать!? На неделе поеду в гараж смотреть, что да как.

4. bort

bort Новичок

15 авг 2010
    73
    С улице главное не слышно этого звука

5. Doker705

Doker705 Новичок

9 фев 2013
    39
    A6/c6 ,2.0td ,2009
    Теме АП !!! Камрады , при повороте руля , странный звук как трется резина об резину , слышно как из салона ( очень отчетливо и противно) так и из под капота в районе рулевой рейки . Был сегодня на сервисе , долго лазили , искали откуда и так толком не нашли , говорят что звук идет из какого то блока ( похожего на коробочку , который стоит на рулевой рейке , после манипуляции по поиску происхождения звука на подъемнике ( повороты руля под нагрузкой и без при выезде из сервиса звук стал еще громче и противней ( резина об резину). И самое главное , при не работающем двигателе он не слышен , или его просто нет. Камрады , выручайте , или посоветуйте какой нить сервис с толковыми спецами .