Звук после замены ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем _PRIME_, 22 авг 2010.

1. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    Всем привет !!!
    Сегодня поменяли мне ремень ГРМ, ролики, помпу, + приводной ремень !!!
    Когда завел машину, из двигателя услышал какой-то странный звук или шум (раньше не было) ! Шум чувствуется как будто идет откуда-то сверху, немного непонятный, чем-то напоминает трение !
    Подскажите кто знает, что может быть ???
    И маслянный насос может как-то быть связан с этим ???

2. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А ГРМ случаем не перетянули?

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    это кожухи ремня так себя ведут. Видно не на своём насиженном месте оказались.
    На работающем моторе попробуй немного понажимать на них в разных местах под разным углом, так и поймёшь где у тебя не всё ладно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    не могу сказать перетянули или нет, я не присутствовал ((. Делали в Нивюсе, оставлял машину !

А понажимать попробую ! А что еще может быть ? Ролики плохиими не могут быть ?
    Что-то мне там еще приемщик сказал про масляный насос, мол может из-за него, такое может место быть ???

5. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    ГРМ и масляный насос, на сколько я понимаю, никаким боком не связаны. И замена ГРМ ни как не может повлиять на работу масляного насоса.

6. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    может еще у кого есть какие мысли на этот счет ?

7. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    А ремень по роликам ровно идет?

8. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    дело в том, что ГРМ'а не видно все под кожухами ! А приводной вроде ровно !!!

9. yuriy7512

yuriy7512 Живу я здесь

17 янв 2010
    3.173
    Московская обл.
    Q3, 2.0TDI, 2012г.
    Ну, а кожухи снять или хоть чуть оттянуть попробовать.

10. _PRIME_

_PRIME_ Новичок

17 мар 2010
    50
    Москва
    A6С7 2,8Q 2012г.
    Говорят, мол на 3-х литровых (ASN и BBJ) так часто бывает, появляется такой шум после замены ГРМ !!! Говорят мол ремень усаживается, надо покататься, типо со временем пройдет !!! Не знаю насколько это правда ! Думаю чего делать ?

11. Onore

Onore Участник форума

12 янв 2010
    249
    Ауди-80 РМ- 1,8
    Отпусти натяжной ролик.
    Как правило мастера тянут ремень от "души".
    1. Слегка опусти натяжной ролик, гайку хорошо закрути. Запусти двигло и слушай.
    Нет шума - значит угадал, но проверяй натяг ремня по мануалу (должен двумя пальцами поворачиваться на 90 градусов на протяженном участке от шестерни РВ до вала привода тамблёра).
    И ещё.
    2. Возможно натяжной ролик без смазки. Шприцом (2 мл.) загнать под сальник натяжного ролика немного моторного масла, излишек не желателен, может попасть на сам ремень ГРМ....
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    так чем история закончилась???тоже появился звучек какойто после замены грм(((при чем только на прогретой машине и на холостых!чуть добовляешь оборотов проходит!!!говорят надо покататься может прослабнет ремень или демпфер разработается!?

13. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    ну так что у кого звук прошёл?

14. gelen23

gelen23 Участник форума

15 мар 2011
    386
    Краснодарский край
    vw jetta 12г
    Он скорее всего прослаблен,было такое на vw

15. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    как я понимаю надо натянуть?)

16. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    У меня тоже на 2,8 аналогичная беда. Особенно на морозе. После длительного прогрева почти полностью пропадает.Ролики автоматы. Как их подтягивать??? Не пойму. Грешу на ремень навесного оборудования. Его тоже менял. Купил какой то полупластиковый на вид. У друга на фолце дизельном (AFN) таже хрень. Он обрызгал конденционером для ремней и говорит что пропало. Я что-то пока брызгать не хочу БЗДЮ :laugh:. Может это и впрямь зависит от наружного ремешка. Потеплее будет, может скинуть его и так завести и послушать. Делитесь. Тема похоже актуальная.

17. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.366
    Москва
    Вожак стаи
    а разве там не ролик-натяжитель 2 в 1?? Т.е. поставил его, чеку вытащил и всё. У меня вроде так...Перетянуть, не дотянуть, по-моему, нельзя

18. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Так и я про то-же...

19. Wasnik

Wasnik Участник форума

17 мар 2011
    110
    A4
    По моему проблема все таки в кожухах, более всего что они некоректно стали при установке, хотя в таком случае при высоких оборотах был бы характерный писк или свист.

20. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.366
    Москва
    Вожак стаи
    вот у меня ещё глюк где-то 1-1,5 года назад появился - писк на холодную. минуты 2-3 попискивало. Все ролики на тот момент менялись 20 ккм назад. Всё оригинал. Гонял в сервис раза 3. Оставлял на ночь. На холодную заводили. Слушали прибором. Снимали крышки клапанные. Ничего не нашли. Забил на это дело. Месяц назад перешёл на другое масло. Через 3-4 дня проблема исчезла. Пока больше не беспокоит