Звук из двигла при разгоне

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Panda, 2 июл 2004.

1. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Nissan Teana New, когда-то была Audi...
    При разгоне появляется звук из двигла до того момента, пока не отпустишь педаль газа, потом все нормально. Звук - нечто среднее между звоном и дребезжанием... Скорее звонкий, чем глухой... При стоянке (коробка передач в режиме паркинг) его нет, даже если поднять обороты... Если разгоняться очень-очень плавно, то звука тоже нет.
    Что это может быть?

Масло на максимуме, недавно менялось...

Совсем недавно менял ремни генератора, ГУРа и кондюка... может в этом дело?

2. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    а на днищщее смотрел? мож защита какая открутилась?! :drunk:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Честно говоря - не смотрел... Но если это защита - то почему звук после разгона пропадает?

4. Diablo

Diablo Guest

поддомкрать передок и послушай

5. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Так я ж говорю - звук есть только в движении...

6. У меня та же хренотень. Звук напоминающий журчание с металлическим призвоном. Появляется (всегда) когда давишь педаль газа. Как только отпускаешь - мгновенно пропадает.
    Идет откуда то спереди справа.

Что бы это могло быть?

7. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Абсолютно точно!
    А давно это у тебя? И делал ли ты что-нить перед этим с двиглом? Или просто само появилось?

8. "Журчание" уже было на момент покупки авто (апрель).

Может это впрыск тарахтит? :confused:
    Или на выпуске искать?

На всякий случай:
    Пробег 238тыс.
    Все фильтра поменял.
    Впрыск KJetronic.
    Компрессия 12-12-12-11.5-12 бар.

:confused: :confused: :confused:

2All: Не оставьте страждущих без внимания. Поделитесь советом. :)

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Было дело, отстыковывал штаны от вып. коллектора (чтобы снять КПП). Потом все обратно прикрутил. Через некоторое время (примерно месяц) появился лязг-дребезг (тоже как раз впереди справа под капотом). Долго не мог понять, в чем дело, а потом дошло: из-за перепадов температуры чуток повело гайки на шпильках штанов, и они ослабли. Штаны на несколько миллиметров отошли от коллектора - отвисли, стали гулять и раскачиваться (и весь тракт с ними), металл трется - вот и скрип-лязг-дребезг (на разных оборотах характер звука менялся, а то и пропадал совсем.

Вылечил установкой гроверов под гайки, а сами гайки поставил латунные помощней (жигулевские подходят запросто!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    У меня тоже все фильтры, ремни и жидкости поменяны...
    Компрессия 14.5 14.5 15.0 15.0

11. Может мы всё таки о разном говорим...

У Panda
    а у меня журчание (высокочастотное) с легкими металлическими нотками. Частота прямопропорциональна
    ходу педали газа.

Слова "скрип-лязг-дребезг" не подходят совсем. Звук "мягкий". Похож на звук компрессора/насоса перекачивающего жидкость с пузырьками воздуха...

А может так и надо? Может это "штатный" звук?:rolleyes:

12. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Хм, я не знаю, как описать этот звук... стопудово не стук, не лязг, не скрип...
    И у меня тоже громкость звука пропорциональна педали газа...
    В моем случае вряд ли этот звук штатный, потому что раньше его не было :)

13. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Проверь натяжку ремня ГРМ.

14. Diablo

Diablo Guest

может ты немного не понял, может я, но поддомкрать перед и пусть кто-нить врубит скорость и типа поедет.......если только когда машина двигается то полюбому что-то откручено или в этом роде

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    народ! не надо изначально лезть в дебри - так может "звучать" теплозащита выпускного. А связь с газом очень проста - при нажатии на газ движок отклоняется на величину податливости подушек, но в другую сторону относительно направления вращения коленвала. И движок ес-сно тянет за собой в сторону весь выпускной тракт - вот где-то тракт и цепляет за что-то

16. Caban

Caban Новичок

1 июл 2004
    74
    Audi 80/b4 2,0E 93
    ... а может и просто прокладка "штанов"!:rotate:

17. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    Народ , у вас скорей всего гудит коробка , причём заметно наверника тока с 3-4 скорости ... отпускаете газ, звук пропадает ... нажимаете начинает звенеть

18. 0slik

0slik Участник форума

1 янв 2003
    106
    Audi
    Привет , ты всерапвно в Марьино живешь , могу сегодня вечером продимонстрировать звук неисправной коробки :)

19. Что такое "штаны"?

(Варюсь, блин, в собственном соку!
    Технических терминов нахвататься не от кого...)

20. Panda

Panda Bad e-mail

21 мар 2004
    67
    Господа! Всем спасибо за советы, но дело, похоже, в другом.

Поэкспериментировал в выходные и вот что выяснилось. Этот звук зависит от температуры двигла.
    Если довести температуру градусов до 100 (примерно), то через некоторое время (не сразу!), обычно минут через 5, появляется этот звук при нажатии газа. Причем, если нажать-отпустить газ несколько раз, то после какого-то очередного нажатия звук пропадает и можно спокойной разгоняться, а потом, когда газ отпускаю и снова нажимаю - появляется.
    Если во время езды включить кондюк (при этом включается доп. вентилятор и температура двигла падает градусов на 10), то минут через 5 (не сразу!), этот звук при нажатии газа пропадает.
    Что интересно - если еду я с этим звуком, останавливаюсь, коробку на режим паркинг и жму газ - то звука нет! То есть этот звук появляется только под нагрузкой.
    На непрогретом двигле звука нет - после ночной стоянки все тихо, и он появляется только когда машина разогреется.

Вот такие дела :rolleyes: