Проблемы со звуком для задних пассажиров. Там стоят 13" в дверях, и когда сидишь сзади создается ощущение, что музыка только с переди, а задних динамиков вовсе нет, хотя они успешно справляются с подзвучкой. Может поставить назад комплект твитеров? Или есть другие варианты? Как вообще реализовывается задняя сцена? Это реально сделать? Понимаю, что многие скажут- "зачем тебе зад, ты там не ездишь". Но вот хочу, чтобы сзади тоже играло и все тут.
Ответ: Звук для задних пассажиров? Сделай мощный фронт - и сзади его будет прекрасно слышно, и искажений сцены не будет спереди от задних динов)))
Ответ: Звук для задних пассажиров? У меня передние мощнее задних и чище играют. Саб в багажнике. В результате - на задних сиденьях звучит намного приятнее. Спереди при высокой громкости тяжеловато
Ответ: Звук для задних пассажиров? Фронт играет хорошо. Просто бывает слушаешь музыку НЕгромко. При этом задние пассажиры слышат очень мало чего... А надо, чтобы у них тоже играло. Порылся в инете- есть варианты установки компонентной акустики назад. Вот только что из этого получится?
Ответ: Звук для задних пассажиров? я о задних пассажирах только недавно задумался(когда обокрали мой аффто и я начал заново собирать системку)... Я вообще поклонник SPL, сзади люди обычно жаловались, что им становится плохо от звукового давления и причёска портится))))))
Ответ: Звук для задних пассажиров? Если установить сзади ВЧ, то не только задним пассажирам слышно будет, но и сцена должна поменяться в лучшую сторону (т.к. насколько я понял, саба нет, иначе всё надобно по-другому...) Так что вариант стоящий (по моему мнению).
Ответ: Звук для задних пассажиров? Если на малой громкости слышно только спереди - есть вариант что дело в шумоизоляции салона. Если же шумка полная и грамотная - вариант один - сделать по-громче! ИМХО портить вроде бы грамотную установку инсталом динамиков сзади ради слышимости только на малой громкости - а надо ли?
Ответ: Звук для задних пассажиров? А если саб есть,то : "вариант один - сделать по-громче!" Т.к. в 90% систем (если не в 100?) звук в авто для передних пассажиров...
Ответ: Звук для задних пассажиров? Ок. Тогда другой вопрос. Есть смысл усиливать сигнал на задние колонки? Или сигнала с головы достаточно для подзвучки?
Ответ: Звук для задних пассажиров? я сзади не езжу :rzunimagu но все равно буду ставить 2 компонента 6,5"
Ответ: Звук для задних пассажиров? усилок с фадером решает проблему ИМХО: када нада - включаешь тыл, када нет - убираешь нах.
Ответ: Звук для задних пассажиров? Kupi normaljnuju magnitolu so zvukovim processorom tipa Alpine 9835 , tam mozno nastroitj scenu na zadnih passazirov, na perednego daze pri otsutstvii zadnih dinamikov!
Ответ: Звук для задних пассажиров? Если фронт усилен и саб нормальный, И нужна задняя подзвучка, тогда скоре всего стоило бы её усилить. Но на малом уровне либо от усиления не будет смысла, либо на большом уровне саб всё забьёт... тем более 13 см в дверях (как я понял)... так что лучше добавить ВЧ звено (либо компонентники соответственно), ведь всё равно пассажиры нормальной СЧ от 13 см не сильно разберут, а ВЧ даст какое-то представление о звуке из колонок... В общем - попроуй ВЧ от головного запитать, а потом (при необходимости) добавишь усилок... ничего особо не потеряешь...