Звон в районе турбины/rfnfkbpfnjhf

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем denis_sdn, 5 июн 2009.

1. denis_sdn

denis_sdn Новичок

5 июн 2009
    1
    Доброго времени суток, A4 2004 1,8T. После активной;-) езды появляется звон в раоне турбины и катализатора. Катализатор вырезан год назад и поставлена обманка на 2-й лямда зонд, турбина тоже новая.
    Так же греестя турбина (почти до карасна). Интеркуллер почистили, динамика ураган. Что может быть?:confused:

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Калитка вастгейта болтается возможно ... Турба красная после отжига - норма .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. longsunnyday

longsunnyday Участник форума

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    У меня таже проблема, наверное, звенит не всегда в основном после пробок и когда долго на холостых работает, а е сли зазвенело можно прогазовать и звон пропадает, не знаю:shock: попробую пробить кат

4. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Блин, залил сегодня Liqui Moly 5w50 Molygen, завел, все ровно, мурлыкает, выехал на шоссе прокатился на спорте, подъехал к дому стучит еще сильнее!! может проблема в турбине?? или масло нужно с меньшим индексом вязкости??:shock: подскажите пожалуйста!!

5. Lexxkov

Lexxkov Новичок

31 окт 2011
    33
    A4 allroad Quattro
    Если звон после резкого сброса газа, то это клапан турбины умер, у меня так было, поменял все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Нет, после резкого сброса газа не звон а жужание присутствует.. а другой звук именно на холостых, как будто что то задевает... Может вал в турбе? Или тупо где-то что-то разболталось, как назло всегда приезжаю в сервис и не стучит. Может при разогретом движке он сильнее трясется и что-нить :shock:стучит...

7. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    молиген чет стремноватое масло для турбы. по звону ответили уже.

8. longsunnyday

30 дек 2011
    263
    А5/SB 2.0 TFSI Q
    Почему стремноватое?

9. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.791
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    гидрокряк - полусинтетика по цене чистой синтетики.

10. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный
    После отжигов и долгого стояния в пробке треск может идти от алюминиевой проставки между ДВС и КПП. У меня так было после замены сцепления. Немного погнул ее при снятии и она стала задевать за маховик. На холодную все ок, а при нагреве начинала тарахтеть. Вылечил подгибанием.