Звенят пальцы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DVS.., 8 фев 2006.

1. DVS..

DVS.. Новичок

7 фев 2006
    9
    Audi 80 1.8 91г.ка
    Проблема уже третий год и я ее ни как не решу,мож мастера у нас хреновые,короче Ауди 80 1,8л 91г карбюратор,звенят пальцы очень сильно,даже если едишь на третьей 60км/ч и поддашь газку.Пробывал ездить на 95 бензине,такая же байда.Метки вроде смотрели и не раз,вроде все гут.Какие могут быть советы,я вот думаю че клапана или в головке чего,просто как то на Газели было такое же,поменял клапана и все исчезло.Дайте совет людт. :rolleyes:

2. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD
    Ответ: Звенят пальцы

Во-первых еслиб звенели пальцы, двигатель давно уже находился бы на свалке.
    В первую очередь следует проверить зажигание, похоже что оно раннее.
    Не могу по машине сказать что там за зажигание :) Но, например, если оно с датчиком Холла, то можно глянуть ДТОЖ и датчик детонации (если есть).

3. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

тоже сомневаюсь, что пальцы... Может направляющие сносились? Приемистость хорошая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DVS..

DVS.. Новичок

7 фев 2006
    9
    Audi 80 1.8 91г.ка

Doctor
    Приемистость ни какая.Мало того машина еще кушает бензола не мало,сейчас в мороз 15-17л по городу со всеми прогревами конечно,а летом 11-12,а по трассе ну где то 8,5-9,как это вообще нормально для 1,8 движка
    Denni
    Зажигание смотрел не раз,вроде выставят все гут,карбюр покрутят,все поехал нормально,но не на долго,на неделю максисмум.Вот я и думаю что причина где то в другом кроется.

5. vanmor

vanmor Bad e-mail

23 дек 2005
    192
    Audi 80 B3 3A 89г.

А масло кушает сколько?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DVS..

DVS.. Новичок

7 фев 2006
    9
    Audi 80 1.8 91г.ка

vanmor
    Масло практически не кушает,ну мож раз за 10 тыс долью с пол литра,а мож и забуду,но в воздушный фильтр кидает,верней раньше кидало,но я поменял маслосъемные колпачки и пока еще туда не заглядывал.

7. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Цвет свечей? Тут наверное всё дело в карбе: переливает он у тебя. Кстати какой карб?

8. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

направляющие смотреть, клапана... Многое объясняется стуком и отсутствием тяги...

9. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

От накрученного карба звона не будет...
    Свечи какие? Оригинальные, не слишком горячие? Компрессию не меряли, может там голова сточенная?
    Ну уж очень похоже на раннее...

10. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Я думаю, что это не стук, как кажется, а детонация в цилиндрах, которая и происходит из за избытка топлива, тем более, что после регулировки происходят изменения в лучшую сторону, что вряд ли было бы при износе движка. Тем более, что судя по году, движок ещё молоденький...

11. DVS..

DVS.. Новичок

7 фев 2006
    9
    Audi 80 1.8 91г.ка

Оооо,понаписали,неожидал.Короче свечи ЭнЖэКа посоветовали именно их а не родные четырех контактные,типа для нашего бензола они не катят.Цвет или рыжий или ваще может белый,типа смесь бедновата.А вот если сильно разгазовать движек то из глушака чернота валит и когда прогреваешь смотрю тож снег черный.Компресию мерял,вроде 11-13 была.Один тут мне прогружал что типа маслосъемным кольцам монтана пришла а компрессионные типа гут и якобы создается за счет масла доп компрессия и из за этого звон происходит.

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Сдаюсь! Не встречал никогда такую детонацию... Если бы она была, то у тебя бы от движка уже ниче не осталось.... Мне все-тки кажется направляющие... И потом, если машина до этого не только в твоих руках была, неизвестно что с ней делали

13. DVS..

DVS.. Новичок

7 фев 2006
    9
    Audi 80 1.8 91г.ка

Ну я вообще мало ездию,за 2,5 года проехал 50тыс и до меня мужик ездил 2 года в России.А так спасибо что откликнулись,наметки дали буду копать как время выберу,потом отпишусь.Но вообще мне кажется что дело че нить в голвке или клапана или еще че нить там надо ковырять,мож какой клапан чутка пропускает,было у меня такое на 2108 но там правда и компрессия на этом целиндре была меньше,8 по моему а везде 12.

14. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Короче, все это смахивает на детонацию и так ездить нельзя.
    Проверить наверняка (по маховику) момент зажигания, убедиться что правильно стоят метки ГРМ (на некоторых машинах шкив на распредвале может провернуться на неск. градусов, так что я бы его тоже снял и проверил).
    Убедиться на все сто что новые свечи той же калильности что и оригинал, или просто попробовать поставить свечи похолоднее.
    Решить проблему с переливом.
    Так делал бы я...

15. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.

Може когда смотрели ремень промежуточный вал неправильно поставили?? и теперь зажигание слишком раннее. Детонация(стучат пальца) может быть только при раннем зажигании или при бензине с низким октановым числом что тоже вызывает раннее зажигание. Проверь в ВМТ положение бегунка. Посмотри состояние трамблера может там чего раскрошилось. Попробуй поставь другой трамблер.

16. DVS..

DVS.. Новичок

7 фев 2006
    9
    Audi 80 1.8 91г.ка

А вообще если ездить с детонацией,чем это грозит,что в первую очередь выходит из строя???

17. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited
    #17 Zauber, 9 фев 2006
    Последнее редактирование: 9 фев 2006

Звенят пальцы - это народное выражение. Они в природе звенеть не могут. Если бы из люфтило, то поршень бы разнесло на х...н. Звенят юбки поршней об цилиндры и в 90% как раз, как советовали из-за неправильно выставленного зажигания (как правило из-за детонации). Надо еще раз проверить совмещение всех! меток, в том числе и на вторичном валу, а потом регулировать зажигание (желательно со страбоскопом), хотя если его нет то можно и на глаз, главное, что бы глаз был нормальный.

А с детонацией ездить не советую. Вариантов может быть масса, самые плохие это вкладыши и коленвал, потеря давления, а там и распредвал и т.д. и т.п. Да и в принципе самому все проверить ничего сложного нет. Бери книжку по ремонту и внимательно прочитай. Все будет ясно. Если нет страбоскопа, то методом тыка потом можно выставить зажигание, т.е. ключь на 13 и крутишь потихоньку трамблер в разные стороны. Крутнул чуть-чуть, тронулся. Не понравилось, еще чуть-чуть и опять тронулся.

18. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Попробуй поставь другой трамблер.
    Надо еще раз проверить совмещение всех! меток, в том числе и на вторичном валу, а потом регулировать зажигание (желательно со страбоскопом), хотя если его нет то можно и на глаз, главное, что бы глаз был нормальный.Если нет страбоскопа, то методом тыка потом можно выставить зажигание, т.е. ключь на 13 и крутишь потихоньку трамблер в разные стороны. Крутнул чуть-чуть, тронулся. Не понравилось, еще чуть-чуть и опять тронулся.

19. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Да это послушать надо... Может это не детонация вообще, че вы к зажиганию привязались!!! Детонация должна меняться в зависимости от оборотов или вообще прекращаться. и усиливаться например на 4ой передаче 40 км/ч.

20. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

если зажигание по стробоскопу смотрели, то можно не проверять никаких совмещений промежуточных и тп валов... надо только зубчатое колесо распредвала и шкив КВ. Кстати, не всегда верно выставлять зажигание по стробоскопу... иногда намного больший эффект дает установка методом проб (естественно, крутить в пределах нескольких градусов) - это учитывая наш бензин и тп..