Доброго времени суток,вопрос такой-при запуске на холодную появился звенящий звук в передней части мотора(после прогрева звук пропадает).Есть подозрения на один из шкивов?или что то более серьёзное?(ГРМ с роликами,натяжителем и помпой менял 15т назад)
Нет это 100% не гидрики,их звук знаком,если б не спереди звук шёл,то оч походе на натяжитель цепи.Смазал верхние шкивы смазкой,звук пропал,походу они звенят
шумка капота, это вещь. тож заставляет во время прогрева не думать о гидриках, которые буду менять чуть позже.
Первым делом можно включить компрессор кондиционера, если звук пропал, значит подшипник в муфте, если нет, то снять ролик компрессора кондиционера с ремнем вместе и завести, если стало тихо, значит ролик. Если по прежнему шумит, снять натяжитель поликлинового ремня и покрутить рукой ролик, если нужно, заменить подшипник в нем. У меня в свое время все описанное выше не помогло, так как потрескивал маленький ролик ГРМ, а свистел генератор. P.S. На 1.8Т с системой подачи вторичного воздуха, при прогреве может немного звенеть открытая калитка вестгейта во время работы насоса.
Поставил на D ,зажал ручник,звук стал постоянным,смотрел-смотрел...увидел только что дергается натяжитель,а когда на N стоит,то натяжитель как вкопанный...но звук все равно идет,но с гораздо меньшей частотой!!!
всем привет. подскажите по мотору 2.0 ALT- тоже появился звенящий металический стук при заводке,буквально пару секунд поработает и всё становится нормально и такое происходит только на холодную!
На счет стука не знаю , а вот если скрежет то скорее всего натяжитель .Можно на работающем двигателе ключем на 19 оттянуть натяжитель если шум пропадет то значит менять подшипник натяжителя (примерно 700 р.) 15 минут личного времени.
Всем привет! Ребят, у меня тоже такая же проблема, лязгонье в передней части двс, но точно не гидрики я их менял и представляю что это за стук! Поменял все что крутиться в двигателе, ролики грм, ролик на натяжителе,все ремни, подшипнки на генераторе, маслянный насос был заменен раньше. Коротким ремнем обошел компрессор кондея, пробывал снимать ремень генератора и заводить ни чего не меняется(((Что делать, звук немного похож на работу дизельного мотора, и звук такой как будто что то болтается в двигателе,как будто забыли там гайки и они по маслянному картеру болтаются! Кто сталкивался,откликнитесь?