Звенит в турбине.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audivod1968, 28 фев 2010.

1. audivod1968

audivod1968 Участник форума

24 янв 2010
    171
    Audi A4/ 8E 1.8T/АМВ, 2004г,Канада,европанель, ксенон,АКПП,Кватро.
    Всем привет.
    Сегодня товарищ смотрел машинку 1.8Т.Хочет купить.
    Подключили VAGком-при разгоне на 3й передаче в 115 группе надуваемое турбиной давление меньше запрашиваемого ЭБУ.К примеру, одна из цифр:просит 1580-а дует 1340.Открыли капот-погазовали.при сбросе газа и оборотов-идет звон из турбины.Я предположил,что это клапан в турбине не работает.Как думаете,комрады??:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Bazarov

Bazarov Живу я здесь

25 дек 2008
    1.010
    Quattro. Handmade.
    Скорее всего, прослабла калитка вестгейта.

3. lean

lean Заблокирован

5 окт 2009
    201
    A4 1.8T quattro 96
    #3 lean, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    Кстати и у меня такое же, только если поездить с полчасика, а после медленно поехать, так 10-30 км ч. Слышен легкий звон из той части капота-где турбина. Давление не мерял, на динамику и разгон не жалуюсь, что делать, как проверить этот вестгейт ?

А во время езды, когда даже чуть нажмешь на газ-то есть ускоряешься, из района турбы идет приятный легкий свист-чем больше газ, тем выше по тональности свист-это нормально ?
    Масло не жрет и как я писал на динамику не жалуюсь, особенно подхват идет после 3000 об мин.
    авто A4 1.8T quattro 1996

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. imap

imap Завсегдатай

8 янв 2009
    891
    А4 1.8TQ, AWM МКПП
    Открытый капот - тоесть на месте? Может неправ, но не советуюТ газовать турбо двиг без нагрузки. Но только звоном чревато

5. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Это кто не советует и главное почему ?

6. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    у меня 2Т и подобный звон есть после поездки на горячую, на сбросе газа слышно отзвон дребезжащий, по гарантии ездил к офицалам смотрели, сказали что это в кате скорее всего одна из перегородок брякает. Сам слухарем слушал, но точно не смог понять с ката звук или с турбины, они очень рядом находятся. Езжу с этим более года. в середине где выхлопная труба стыкуется увидел немного копоти, т.е. сифонит, возможно из-за этого дребезг.

7. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    Базаров прав. У меня такое было, пришлось снять турбу и отрегулировать калитку.

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.788
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    в кате есть какие то перегородки? это же не лабиринтный глушитель как никак, отмазка очередная это.

9. V[1]RuS

V[1]RuS Новичок

7 янв 2010
    26
    Audi A4/B5 1.8T[AEB] '98г.
    У меня тоже какое-то звонистое дребезжание идёт при сбросе газа, но ещё и когда педаль акселя нажата (только слышно намного тише, еле-еле). Открывал капот, пытался прислушаться и понять откуда именно (катализатор или турбина - звук из того района), но не смог.
    Я так понял, если вэстгейт ослаб, то он выбрасывает наддувочный воздух постоянно ==> потеря мощности. Поправьте если не так.

Сложный процесс регулирования?

10. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Ну это как повезет. Я скидывал морду, по другому никак. В добавок один болт из турбины не выкрутился, а обломался. Самостоятельные попытки высверлить его оттуда не увенчались успехом, пришлось отдавать на завод, + заказывать 3 новых болта из жаропрочной нержавейки. Так что если соберешься, то лучше заранее заказать 3 прокладки и 3 болта.

11. V[1]RuS

V[1]RuS Новичок

7 янв 2010
    26
    Audi A4/B5 1.8T[AEB] '98г.
    Про болты и прокладки спасибо.
    А как он регулируется, этот клапан, на болтах сам держится или как?

12. Oxi

Oxi Bad e-mail

10 дек 2008
    223
    Audi А4/B6 1.8T 01г. AVJ 5ст. МКПП
    У меня тоже какой-то странный звон,заведёшь поездишь,вроде всё нормально 6ез посторонних звуков,постоит чуть-чуть охладится,заводишь,начинаешь подгазовывать,чуть-чуть какой-то звон в районе ката и тур6ины, поездишь,опять нормально.Ездил в сервис сказали какая-то фигня в тур6ине,но сказали не парится,ездить так.

13. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Когда турбину скинешь все увидишь. Там ничего сложного, 2 гаечки прогнать по резьбе. Если получится завтра фотку прикреплю.

14. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Можно и так кататься, но у меня все время выкидывало ошибку "недостаточное давление наддува".

15. Many

Many Новичок

27 ноя 2009
    88
    Audi А4 1.8T 97г.
    турбина просто посажена а звенит крыльчатка

16. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    А ты ее когда нибудь в руках держал?

17. Товарищ эцелоп

Товарищ эцелоп Участник форума

29 янв 2007
    467
    Подпишусь, такая же хрень была.(Вскрытие показало)

18. romick

romick Живу я здесь

11 фев 2009
    1.376
    Москва
    LRD4 SDV6 14 г.
    У меня при заводке двигла тоже что-то жужжит в турбине, но примерно минуту, потом затихает. Что может быть?
    Ошибок никаких не показывает.

19. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Жужжит и звенит - 2 разные вещи. :)

20. Oxi

Oxi Bad e-mail

10 дек 2008
    223
    Audi А4/B6 1.8T 01г. AVJ 5ст. МКПП
    Никаких ошибок по наддуву нет. Волнует вопрос что это всё-таки такое,и как долго можно с этим проездить?