Всем привет. Сегодня товарищ смотрел машинку 1.8Т.Хочет купить. Подключили VAGком-при разгоне на 3й передаче в 115 группе надуваемое турбиной давление меньше запрашиваемого ЭБУ.К примеру, одна из цифр:просит 1580-а дует 1340.Открыли капот-погазовали.при сбросе газа и оборотов-идет звон из турбины.Я предположил,что это клапан в турбине не работает.Как думаете,комрады??
Кстати и у меня такое же, только если поездить с полчасика, а после медленно поехать, так 10-30 км ч. Слышен легкий звон из той части капота-где турбина. Давление не мерял, на динамику и разгон не жалуюсь, что делать, как проверить этот вестгейт ? А во время езды, когда даже чуть нажмешь на газ-то есть ускоряешься, из района турбы идет приятный легкий свист-чем больше газ, тем выше по тональности свист-это нормально ? Масло не жрет и как я писал на динамику не жалуюсь, особенно подхват идет после 3000 об мин. авто A4 1.8T quattro 1996
Открытый капот - тоесть на месте? Может неправ, но не советуюТ газовать турбо двиг без нагрузки. Но только звоном чревато
у меня 2Т и подобный звон есть после поездки на горячую, на сбросе газа слышно отзвон дребезжащий, по гарантии ездил к офицалам смотрели, сказали что это в кате скорее всего одна из перегородок брякает. Сам слухарем слушал, но точно не смог понять с ката звук или с турбины, они очень рядом находятся. Езжу с этим более года. в середине где выхлопная труба стыкуется увидел немного копоти, т.е. сифонит, возможно из-за этого дребезг.
У меня тоже какое-то звонистое дребезжание идёт при сбросе газа, но ещё и когда педаль акселя нажата (только слышно намного тише, еле-еле). Открывал капот, пытался прислушаться и понять откуда именно (катализатор или турбина - звук из того района), но не смог. Я так понял, если вэстгейт ослаб, то он выбрасывает наддувочный воздух постоянно ==> потеря мощности. Поправьте если не так. Сложный процесс регулирования?
Ну это как повезет. Я скидывал морду, по другому никак. В добавок один болт из турбины не выкрутился, а обломался. Самостоятельные попытки высверлить его оттуда не увенчались успехом, пришлось отдавать на завод, + заказывать 3 новых болта из жаропрочной нержавейки. Так что если соберешься, то лучше заранее заказать 3 прокладки и 3 болта.
У меня тоже какой-то странный звон,заведёшь поездишь,вроде всё нормально 6ез посторонних звуков,постоит чуть-чуть охладится,заводишь,начинаешь подгазовывать,чуть-чуть какой-то звон в районе ката и тур6ины, поездишь,опять нормально.Ездил в сервис сказали какая-то фигня в тур6ине,но сказали не парится,ездить так.
Когда турбину скинешь все увидишь. Там ничего сложного, 2 гаечки прогнать по резьбе. Если получится завтра фотку прикреплю.
У меня при заводке двигла тоже что-то жужжит в турбине, но примерно минуту, потом затихает. Что может быть? Ошибок никаких не показывает.
Никаких ошибок по наддуву нет. Волнует вопрос что это всё-таки такое,и как долго можно с этим проездить?