Звенит мотор

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 18 мар 2006.

1. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    под нагрузкой - в горку, при разгоне. На любой передаче. Звук очень похожий на детонацию. Но зажигание в норме, двиг не перегревается. Что бы это значило? Приходится не ездить, а тошнить, боясь посильнее тапку давить :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.
    Ответ: Звенит мотор

Может гидрокомпенсаторы. При запуске гремят? Долго?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.
    #3 igorsav, 19 мар 2006
    Последнее редактирование: 19 мар 2006

Если всё в порядке, то смени бензин - бодяга! Это и есть детонация от низкооктанового бензина.

4. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Гидриков нет. И бензин менял и АЗС. Эффект нулевой. Интересно то, что если проверять детонацию классическим способом, резко нажав на педаль на высшей передаче, то мотор звякнет пару раз, как и положено, и нормально молча раскручивается. А через пару секунд начинает звенеть.

5. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234

Если это всё-таки детонация, т.е. вибрация днища поршня, то возникать она может только при низкооктановом бензине или при изменении угла опережения зажигания в минус. Плохой бензин сгорает очень быстро - отсюда и детонация. ты присадок в бензин не льёшь?

6. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

На машине есть блок управления опережением? Может он?

7. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Не, ребята, ничего в бак не лью, мотор карбовый, без управления. Зажигание, метки и карб отрегулированы. Провода, свечи и т.д. свежие. У меня пока две версии. 1) трамблер глючит и не обеспечивает требуемый угол опережения; и 2) мотор хочет ремонту, поджирает, стервец, масло, из-за чего в камерах сгорания может образоваться толстый слой нагара, соответственно увеличиться степень сжатия с вытекающей детонацией. Но детонация на второй передаче? Что-то мало верится в это. Чувствую копчиком, дело в чем-то другом.

8. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Неужели это еще тот трамблер с грузиками? Тогда его и курочь!!! :nod:
    И из-за нагара тоже может, но не так страннно. Наоборот, при нагрузке бы детонировало, а при повышении оборотов успокаивалось.

9. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8

Проверь вакумник на трамблере ,сними вакумную трубку и втяни в себя воздух (вакумник не должен пропускать),зажми языком трубку вакумник должен держать

10. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Ой, у меня тоже звенит, после притирки клапанов... Причем только без нагрузки! Расскажите что это может быть?

11. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

По-моему это скорее грузики

12. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

так если гидриков нет, значит по идее таблетки... Может, отрегулировать?

13. Автослесарь

Автослесарь Участник форума

31 янв 2006
    266
    А8

Проверь метки как положено ,угол опережения зажигания,

14. bobmen

bobmen Участник форума

23 авг 2004
    374
    Audi A4/b7, `06г., 1.8TQM

Да без базвого режима не выставить зажигание, я думал может еще чего... Крутил-крутил трамблер - или тупит, или все время звенит...

15. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Если так, то скорее всего из-за попадания масоа в камеру сгорания зазор между кольцами цилиндром уплотняется и получается повышенная компрессия и отсюда детонация
    Я проходил это на бывшей машине, тоже самое было. После замены колец всё прошло и движок отлично работал!
    Проверь компрессию, а зажигание оставь в покое

16. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    #16 igorsav, 20 мар 2006
    Последнее редактирование: 20 мар 2006

Компрессия здесь, видимо, ни при чём. Проверь по меткам не перескочил ли ремень привода ГРМ, состояние подшипника автомата изменения угла опережения в трамблёре, есть ли поперечный люфт вала трамблёра, не перепутаны ли провода на свечи (должен колбаситься, а не ровно работать). Всё-таки попробуй сменить бензин - хоть бутылку пристроить.

17. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль

Спасибо за советы. Бум проверять. Надеюсь, что мотор пару месяцев еще походит, а там - капиталка и замена карба на инжектор.

18. Xach01

Xach01 Участник форума

18 мар 2012
    120
    А4(8E)1.8TQAMB 04г
    Та же проблема, в горку что то звенит, бензин менял и заправки тоже, был у мастеров, нашли ошибку обрыв цепи регулятора фаз газораспределения, но дело в том что тяга нормальная обороты нормально набирает и звенит не всегда. на холостых тишина и на холодную все в норме. Что может быть, почему ошибка появляется???