Audi A6 (C4) Не работает зуммер в щитке приборов. Когда на заглушенном авто и включенными фарами открывается дверь водителя должно пищать. А у меня не пищит. Вроде еще когда зажигания вкл. или после как заведешь, пропищать должен, если система диагностики всё нормально считала. Когда снимал приборку, насколько понял, динамик на ходится сзади примерно на уровне датчика бензина. Динамик в виде таблетки, ее можно вытащить. Но что-то я не заметил, что к этой таблетке контакты подходят (наверно из-за этого не пищит). Как там устроено должно быть?
правильно понял..... контакты там как волоски ..... легко не заметить... они и рвутся. У самого была такая фигня! Пайке не поддаються. Я вырвал эту пищалку и поставил динамик от наушников.... припаял на нормальные проводки..теперь все зер гуд!
Да, скинь фотки. Так и думал! Было нечто вроде остатков проводков на таблетке. Чесслово тупо сделано. Они же такие тонюсенькие с полмикрона толщиной! Не могли нормально сделать. У меня лежит лишняя проборка от B4. Может с нее можно снять динамик и сколхозить туда? Подскажи куда припаивать надо. И как?
Вот фотки ..... вообщем там ничего сложного .... два проводка припаял к месту на плате (полярнасть там не важна).... его увидишь, а динамик пришлось замень только по тому ,что у него нет площадки для пайки в отличии от динамика от наушников. Заменяемый линамик чуть меньше по размеру был, поэтому по окружности проклеил двусторонний скотч..... за одно будет и держаться лучше и не будет вибрировать! Получилось все отлично и работает хорошо!
Те два белых проводка у тебя на 3-ей фотке припаиваются к динамику? Не понял, мягкий пластиковый чехол ты вообще выкинул? Думаю, купить наушники от сотки. Динамик от таких наушников сойдет?
да, эти два белые проводка потмо я припоял к динамику.... сам динамик поставил в штатное место.... в этот коричневый подиум... А мягкого чехла у меня никокого не было. На счет динамиков для сотки не знаю... помоему это намного дороже выйдет, чем простые китайские наушники .... да и думаю такой динамик можно найти в радиодеталях
мягким чехлом я обозвал то что на твоей 1-ой фотке слева. Ну он мягкий, пальцем давишь - продавливается. Щас заметил на 2-ой фотке его оборотную сторону. Оказывается, в центре еще железный кругляшок. Кстати, меня еще напрягает то, что на кочках в приборке как-будто чего-то болтается. Вот думаю может этот динамик внутри коричневого подиума болтается... Но еще подозреваю другой вариант - крутилка яркости освещения приборки.
слева , это динамик старый .... я для сравнения показал )))) а справа ...тот, на который я заменил . Чтобы новый динамик не болтался я проклеил его скочем мягким двухсторонним ...как показано на рисунке 4
Не про тот зуммер идет речь,зуммер о не выключенных фарах..... а ты спрашиваешь про БСК,если всё нормально:надпись OK и никаких звуков...
Нету БК в С4 у меня. При включении зажигания 3 раза пищит. Это нормально? ЗЫ: Что-то ездил и не задумывался, а счя подумал - может не должно пищать?
Может не по теме напишу, про тот зуммер который напоминает о невыкляченных фарах или магнитоле все понятно. Походу есть и другой. Когда поворачиваешь ключ зажигания и загорается приборка пищит, точнее не пищит, а пиликнет, на секунду всего, бывает такое раз в месяц. Это он о чем?
Народ, подскажите пожалуйста! У меня ауди А6/45 96г. 2.6 АБС. У меня этот зуммер время от времени пищит, особенно когда большое потребление энергии возникает: включённые фары и т.д. То пищит, то не пищит, то пищит просто постоянно! На диагностику ездил всё ок, кроме того, что панель приборов не отвечает, генератор смотрел тоже всё отлично, хотя стрелка по вольтметру сильно падает когда включаешь фары или даешь газу. Подскажите пожалуйста, в чём может быть дело.... я так подумываю что в самой приборке, и как отключить этот надоедающий зуммер?
Подниму темку... Всё руки не доходили этим заняться. Но вчера все же снял приборку, припаял динамик о наушников сотового телефона. Поставил - не пищит. Хотя, возможно не так спаял - не любитель этого и к тому же с ЧМ по футболу вечный недосып. У меня щас подозрение, что когда припаивал проводки (фотка 3 в посте #5), то они соединились пайкой. При таком раскладе работать должно или нет? Где это реле?
Не будет конечно работать ,если соединил! У тебя нет никакого реле! В место этого у тебя динамик в приборке!