Зуммер в приборке - ДОСТАЛ!:(

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем jawer, 6 июл 2008.

1. jawer

jawer Bad e-mail

6 июл 2008
    4
    Привет всем!
    После прогрева двигателя в приборной панели начинает пищать какой-то зуммер, причём сначала понемногу, в такт нажатиям педали газа, а потом практически постоянно орёт... И в финале этих вещей двигатель начинает работать нестабильно, доходит до того даже, что глохнет. Температура держится стабильно 90-95 градусов по приборке. Радиатор новый, на перегрев не похоже. Что бы это могло быть? В мануале ничего не сказано, в статьях - тоже... Не столько беспокоит зуммер, сколько возможные проблемы в машине, только понять не могу - в чём именно. Панель раскидать конечно можно, только не смогу потом определить источник этого звука, ибо проявляется он лишь на ходу, и лишь после 10-15 км пробега. Такая вот траблема.
    Audi 100/44/WC 2,13l/automat/1984

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Зуммер в приборке - ДОСТАЛ!:(

Давление масла, незакрытые двери при вкл. габаритах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet

про давление масла реально, а вот на незакрытые двери при вставленном ключе зажигания - не орет!

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

видимо давление масла реально хреновое,двигу скокро будет полный ахтунг

5. GB1

GB1 Участник форума

16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN

да ладно вы пугать то.... зумер либо работет либо нет... скорее всего что-то в проводке...может что-то массу потеряло...

6. enemy

enemy Живу я здесь

19 сен 2005
    1.515
    A4/B7 BFB;LRD3

Потеряло массу так, что двиготель глохнет!?:uhoh:
    Афтору: А в момент когда зуммер срабатывает- никаких символов на приборной панели не загорается?

7. GB1

GB1 Участник форума

16 мар 2008
    149
    AUDI-80 B3 1990г. JN

так от нагрузки...(нет или слабый контакт)

8. ostvest

ostvest Новичок

7 май 2006
    79
    audi 80 1.8 SF 88г карб

+1:umnik:

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.416
    A6 2.5 TDI 96г.

Если беспричинно то пищит то нет то возможно всетаки дело в контактах у меня из за контактной группы замка зажигания подобный фокус преключался...

10. jawer

jawer Bad e-mail

6 июл 2008
    4
    #10 jawer, 10 июл 2008
    Последнее редактирование: 10 июл 2008

Всем спасибо за участие... На приборке ничего не загорается. Про давление масла - по идее глохнуть он не должен при масляном голодании, просто заклинить или стукануть нах и больше не завестись... Тем более уровень масла и в коробке, и в движке в норме. Тут имхо другая причина... На замыкание тоже не похоже, слишком регулярно для замыкания орать начинает, ощущение что датчик какой-то шалит. Да и глохнуть перестала, щас жары нет такой, видимо от этого зависит. В жару - дёргалась, а потом глохла. Узнать бы чё за зуммер, и от какой цепи работает... тогда по ниточкам-проводочкам и нашёл бы глюк...
    2 ENEMY - У тебя тоже сотка, насколько я вижу? Под лампочкой ОЖ посередине какой индикатор стоит? может лампа в приборке сгорела и я не вижу что у меня проблемы начались... Где вообще лампа давления масла находится, если есть конечно она...?

11. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Если на ХХ не орет, а пищит когда обороты увеличиваешь, то я бы посмотрел проводки от датчиков давления масла - они тама снизу висят и все в полной каке... Мож коротит какой-нить один? Или банально сгнил или опять таки банально разъемы все окислились нехило, а так частенько и бывает

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

кароче, скорее всего на ХХ масляное голодание было и лампочк отключили тупо а потом тачку продали.
    надо смореть насос в первую очередь.
    если пищит зумер - это не значит что движок моментом крякнется, это значит что надо проеврить насос и желательно почистить сетку.

13. wpa

wpa Участник форума

3 мар 2007
    226
    Латвия
    A6 C7 3.0 TDI 204лс. Quattro S tronis

у меня подобное на 100-тке было при переключении передачи т.е когда обороты уже подходят к тому что нужно переключиться был такой шум вроде писка переключишся все нормально и при этом еще загаралсь лампа с масленкой, поменяли приборку все ок!!:nod:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ЖЖОШ!
    естесственно проблема не ушла, а просто приборка с отключённым дачтиком теперь...
    при gthtl переключенииtv давление масла минимально и соответственно орёт на 2-3 тыщах оборотов

15. jawer

jawer Bad e-mail

6 июл 2008
    4
    #15 jawer, 17 июл 2008
    Последнее редактирование: 17 июл 2008

Вощем предварительно установлено, что орущий зуммер и нестабильная работа движка не связаны меж собой. Начал выть бензонасос, и в такт его завываниям дёргается двигатель. Получается что одна проблема разделилась на две. Бензонасос буду разбирать и чистить, с баком заодно... 26 лет машине, представляю сколько гавнища там накопилось. Вопрос с зуммером открыт пока...Разве может быть так что на ХХ голодания масляного нет, а на 2500-3000об/мин есть? Мне казалось что на оборотах производительность насоса увеличивается. Лампочки в приборке проверяли, меняли сгоревшие, так что если индикации нет то только по причине мёртвого датчика.
    PS А в АКПП никаких датчиков нет? Не может оттуда орать?

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ещё раз гооворю - на ХХ лапочка загорается (без зумера кстати) при 0,3, а на 2тыщах - при 2 барах
    ибо 2,0 для хх это нормально а для 2тыщ - мало.

неужели непонятно???
    чисть сетку для начала!

17. bezb

bezb Bad e-mail

17 июл 2008
    18
    Audi 80/B3 2.0E AAD 1991

На моей восьмидесятке точно такая же хрень с зуммером - но при этом загорается лампочка масла.
    Происходит это на оборотах выше 2000 на прогретом моторе. При переключении на следующую скорость гаснет лампочка и прекращается истерика зуммера.
    По щупу масла еще достаточно и на ощупь оно не слишком водянистое. Масло и масляный фильтр после покупки ещё не успел поменять, но все наперебой рекомендуют это сделать.

18. -=Frost=-

-=Frost=- Участник форума

28 дек 2007
    103
    Audi 100/44 2.2 KU 89г.

у меня стоит показометр давления масла. не так давно перетерся проводок.. показометр у меня устремился в бесконечность) так что, я думаю, если скинуть клему изолированную с датчика давления то поидее датчик должен выдовать какоето максимальне давление и зуммер наверное не будет пищать(таким образом можно проверить давление это или нет...). это имхо...

19. jawer

jawer Bad e-mail

6 июл 2008
    4

BahoSSS Сетку? Я так понимаю, имеется ввиду сетка маслозаборная в картере?

20. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    873
    Audi80 B3 1.8e DZ
    Re: Ответ: Зуммер в приборке - ДОСТАЛ!:(

как это проявлялось? (безпричинный писк)