Парни, когда VAG-COMом делаешь тест приборки там "колокольчик" издает приятный "динь-динь". Можно как то програмно заменить противный звук зуммера этим "колокольчиком"?
Программно(перекодировать) на 99% нету возможности. Думаю если править прошивку доски, то можно. Только пойди найди того кто знает какая часть прошивки за что отвечает. П.с. такой же приятный сигнал на датчике не пристёгнутых ремней.
Вот ещё чего нашёл. На распиновке А4 до 97-го года: Multi-pin connector, 26-pin, blue 2 - Buzzer activation 17 - Gong activation
так.... а это распиновка на приборке? надо глянуть куда именно они идут. по логике вещей если они идут в один "короб", то теоритически, можно и поменять. объясни пожалуйста подробней, где эти пины сидят? у себя тоже посмотрю.
Не верно ты себе принцип работы представляешь. Это просто активация(для чего не знаю), а пищит от ошибок она когда какой-то блок(датчик) на свой контакт сообщает об ошибке. И для ремней свой отдельный контакт. На приборке. Ты тоже не верно принцип представляешь. Не идут они в один короб. Перечитай ещё раз то сообщение и подумай хочешь ли ты на своей искать
вот еще нашел http://212.113.105.12/library/BOOKS/CAR/AUDI/SCHEMATIC/s24b_w-w__1.pdf на странице 11 H3 одним проводом и то и другое реализованно походу
Логично! Один же "динамик" издаёт и тот и другой звук, только звук меняется от сигнала поступающего на этот "динамик"...
так без проблем можно уж хотябы обманту поставить. сделать приспасобу что бы по rx считать зуммер и гонг. а потом впаять проц, что бы при поступлении зуммера подавал гонг) как бы врезку в провод сделать. тогда в случае гонга проц подает на приборку его же - гонг, а в случае зуммера - он его обрубает и подает опять же - гонг
а по поводу моего 13-го поста в этой теме что скажешь?я считаю это действительно решение - просто приборку перешить на канаду или на US и всё.
есть еще идея брутальная - найти оба аппарата - гонг и зуммер и запитать гонг от зуммера напрямую и все. вот бумер у меня Е36 был - там ништяк - прим под кожухом под рулем спрятан зуммер. отсоединяешь его и хоть звонок птички ставь))))
Где-то когда-то читал про изменение региона. Но сколько помню там ещё что-то меняется. И не уверен что на наших будет работать, но ваг-комом это делается за пол минуты. Так что можешь поэкспериментировать Каких аппарата? Динамик один, а звук управляется процессором.