Хотел написать что-нить из солдатской кухни к Дню Победы. Но порывшись в закромах, ничего достойного из советских рецептов не нашел - ну не перловую же кашу со свининой выкладывать? Посему зашел с "другой" стороны, решив внести свой вклад в "примирение" противников. Итак - "Музыка немецкого солдата" или Айнтопф 2 в 1 (и первое и второе) Получаем для нашей "полевой" кухни следующее: Горох цельный сушеный - полкило Ребра свиные копченые полкило Сардельки или шпикачки - полкило Чесноку 2-3 дольки Лук - 3 штюки Морковка - 3-4 штюки Сметана - баночка (добавление сметаны - моя придумка, немцы так не делали ) Картошка - 3-4 штюк Лавровый лист - 1-2 листика Перец горошком - скока любите (5-6 горошин я кладу) Соль Петрушка, Сельдерей, Укроп Сало - шматочек для жарки Заливаем горох горячей водой - шоб весь покрыло и еще чуть-чуть. Оставляем его где-нить на пару часиков, чтобы он набух и размяк. Ах да, горох и до и после замачивания - шоб всякую пылюку и грязюку смыть. Ставим варить бульон - копченые ребра промываем и, если надо, разделяем на куски, чтоб они уместились в кастрюлю, заливаем водой (воды берем из расчета - Айнтопф варится часа 4 - так чтоб не выкепело все, но и чтоб густой получился), кидаем туды же луковицу цельную чищеную и морковину Бульон вариим этак часа полтора. Когда мясо сварилось и дало навар ( не забудьте снять пенку, когда вода закипит, иначе получится херня, а не бульон), мясо и лук вытаскиваем К этому времени горох уже разбухнет и достигнет нужной кондиции для засыпки в бульон - что и делаем. Засыпав горох, приступаем к картошке. Чистим, нарезаем кубиками, величиной чуть больше горошины, и тоже засыпаем в кастрюлю. Теперь мелко нарезаем чеснок и тоже в суп его. Чтоб суп не пригорел, его надо периодически помешивать. Горох варим где-то 2 часа, чтоб он разварился и придал особую, специфическую густоту. После первого часа варки гороха отделяем от ребер мясо, мелко нарезаем, и в суп. Теперь важный момент - приготовление зажарки - Чистим и нарезаем пару морковок и луковиц. Топим на сковородке сало (растительное масло - идет на йух) и поджариваем на йом лук и морковку до золотистости. Готовую зажарку отправляем в суп. Теперь туда же отправляем сардельки Варим супец еще минут 30-40 на маленьком огне (помешивая) Готовый Айнтопф в тарелках посыпаем зеленью петрушки, сельдерея и укропа. Плюхаем пару столовых ложек холодной и густой сметаны - и лопаем в честь Победы - под водку или шнапс :drunk2: (c) Scorpion
Выглядит аппетитно. ЗЫ Если гороховую похлебку еще и шампанским запивать, то от такой армии любой враг пустится в бегство
чуть слюной не подавился готовится конечно долго ну чую штука классная, сижу вот на работе голодный.....................