Хочется переделать привод спидометра с механического на электрический, и встал вопрос: станет ли нормально в КПП само колесо привода 012 409 187С (электрический привод) вместо 012 409 187 (механический привод)... и есть ли в этом какие подводные камни? СПАСИБО!!!
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Я как-то интересовался этим вопросом; знакомый разборщик сказал, что датчик можно поменять без проблем. Но тебе же и спидометр надо втыкать электронный, а его в непереходную панель не воткнешь. Если только всю торпеду менять.
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Привет, Сергей! У меня в гараже валяется от А-5000 или А-200, я как то смотрел с год назад, то помню что тогда решил что приколхозить можно!!? Сам датчик 012409191D я втыкал но он не работал, да и работать не мог, так как приводы разные (колесики привода, которые за фланцем)... Интересно сами эти приводы можно заменить??? 012409187С станет без проблем??? Если да, - то буду заказывать его... Или торпеду буду менять, благо почти вся основная проводка есть (после замены движка)... но тогда придется и карты на передних дверях менять... посмотрим, НЕ менять ведь КПП из-за спидометра!
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Если вся торпеда от А200 (непереходной) целиком валяется, то лучшее ее и ставить, у нее подсветка уже как у переходных и спидометр электронный. И кстати, с дверями мудрить не придется. Насчет колесиков привода точно сказать не могу...
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Вот в это то и вопрос... не менять ведь КПП из-за спидометра... А то эти троса и шестерни достали уже...
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Че, тросы рвутся часто? Так ты их смазывай перед установкой в чехол.
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Не часто но раз в год или полгода есть такое... А это теперь и замена троса не помогает , надо менять привод в коробке, заколбасило его там... что в старой коробке 3u еще на Wc, что в теперешней Aaz на Nfе, вот и подумалось о замене на электропривод... А механику каждый раз перед заменой трос смазывал (заливал масло в кожух (по капле - очень долго и нудно, т.к. сердцевина ведь не вытаскивается, так я в щели, а они очччень маленькие))...
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Здрассьте! - как это не вытаскивается??? Очень даже вытаскивается! Сам трос со стороны КПП имеет приклепанную шайбочку примерно в 1 см от конца, а с другой - ничего. Вот он запросто и вытаскивается в сторону шайбочки. Я не раз тоже менял тросы (тоже рвались, пока я силиконовой смазкой на намазал, она нейтральна к воде), так я чехол оставлял, чтобы не мучиться с его просовыванием, а просто старый трос выдергивал и новый трос (предварительно намазав по всей длине) в старый чехол вставлял - делов на 5 минут.
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Когда то и у меня вытаскивалось, но в последнее время (так как довольно постоянная проблема) покупал тросы не оригинальные (поляцкие или турецкие Х.З.) по 80 - 100 гривен (около 17-20 $) так пытался вытащить и не получалось... заклепано намертво... один раз вытащил было - сняв металлическую направляющую на конце, но тогда помучися зажимать ее и то пристойно не получилось зажать...
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... Тогда я уж какие неоригинальные покупал - по 10$...
Ответ: Знатоки по РКПП 5-ступ. Подскажите, плиз... У нас (в Киеве) цены на запчасти выше московских где-то в 1,5 - 2 раза... к примеру аммортизаторы Boge видел на Вашем сайте (аммортизатор.ру) цены около 46-48 у.е. а у нас около 80-100 у.е....